Главная Новости

Сплит системы

Опубликовано: 04.01.2021

сплит системы

Комфортный климат в помещении — залог нормального самочувствия и высокой работоспособности человека. Современный мир полон разнообразных агрегатов для обустройства климата в помещении. Сегодня речь пойдет о настенных кондиционерах, как самом распространенном виде климатической техники, смотрите сплит системы в оренбурге.

Изначально, когда был изобретен кондиционер, он устанавливался в окне. Не было разделения на внутренний и наружный блок. Сейчас тоже есть такие кондиционеры, но эффективность их использования сомнительна. С развитием отрасли кондиционирования, производители пришли к выводу, что для наибольшей эффективности нужно разделить кондиционер на внутренний и наружный блок.

Так появилась привычная нам сплит-система. Это означает, что кондиционер разделен на внутренний и наружный блок. В наружном блоке размещается теплообменник и компрессор, по сути, самые важные элементы кондиционера. От эффективности их работы зависит общая работоспособность всей системы. Настенная сплит-система может быть как бытового, так и промышленного назначения.

Где используют настенные кондиционеры?


Сфера использования настенных кондиционеров достаточно широка. Это стало возможным благодаря очень разнообразному рынку климатической техники. Установливается сплит система в квартире, загородном доме, офисе. Ведь все хотят создать максимально уютную обстановку в том помещении, где они находятся. Сейчас сплит-системы можно увидеть и в небольших ларьках, где есть требования по температурному режиму хранения продуктов. Часто сплит-системы устанавливают в небольших кафе, ресторанах. Охлаждения воздуха с помощью настенного кондиционера возможно в административных зданиях, больницах. Простота использования и недорогой монтаж сделали сплит-системы самым распространенным видом климатической техники.