Стальные дымоходы

  1. Связаться с компанией

В то время, когда источником отопления чаще всего являлись угольные и коксовые котлы, дымохода было достаточно для отвода дымовых газов, которые быстро нагревались, и благодаря постоянному притоку тепла водяные пары не конденсировались в нем. Сегодня, когда новые дома редко отапливаются углем, а существующие печи превращаются в газовые или конденсационные котлы, необходимо установить специальную облицовку дымохода. Мы спросили Эву Члебек из компании Komin-Flex, почему это так важно. В то время, когда источником отопления чаще всего являлись угольные и коксовые котлы, дымохода было достаточно для отвода дымовых газов, которые быстро нагревались, и благодаря постоянному притоку тепла водяные пары не конденсировались в нем

Зачем использовать дымоходы?
Воздушное движение, или так называемое тяга дымохода внутри дымохода вызвана разностью температур на входе и выходе. Чем больше разница температур, тем больше тяга дымохода.
- В современных нагревательных приборах стремятся к максимальному использованию тепла топливом, что приводит к снижению температуры паров. В свою очередь, низкая температура выхлопа существенно влияет на эффективность тяги дымохода, а также увеличивает риск образования конденсата в выхлопе, - объясняет Ева Члебек.
Конденсат, образующийся в результате конденсации влаги, содержащейся в дымовых газах, содержит вредные и очень агрессивные химические соединения, разрушающие незащищенные керамические дымоходы (особенно цементные растворы). Поэтому, если мы решим установить или заменить нагревательные устройства от твердого топлива на газовые котлы или заменить атмосферные газовые котлы конденсационными устройствами, мы должны обязательно защитить керамический дымоход от разрушительного воздействия конденсата.
- Для этой цели используются стальные, кислотоустойчивые облицовки дымохода, которые, будучи введены на крышу в качестве защитной вставки, выполняют функцию классического дымохода. Они также позволяют повысить эффективность установок отопления и сжигания, - комментирует Ева Члебек.
Такие стальные облицовки дымоходов могут быть установлены на вновь построенных объектах, а также при реконструкции или замене отопительной установки. Широкий ассортимент различных типов картриджей позволяет подобрать продукт так, чтобы его сборка проходила быстро и эффективно.

фото Комин-Флекс фото Комин-Флекс

Как выбрать дымоход?
Оборудование дымохода с современным стальным вкладом приносит не только реальную выгоду, а именно эффективную работу отопительной установки. Следует помнить, что неисправная или несоответствующая система дымоходов угрожает безопасности жителей всего здания.
- Выбор дымоходной системы зависит, среди прочего Местные условия и технические возможности установки, а также возможность установки подавать необходимое количество воздуха для горения, а также эффективность отвода дымовых газов, - говорит Эва Члебек.
Также важно, чтобы при выборе системы внимание было уделено идентификации, позволяющей идентифицировать отдельные элементы, определяющей предполагаемое использование и параметры возможного применения, а также маркировке СЕ, позволяющей использовать изделия в строительстве на основе выпущенных деклараций. Только соблюдение изготовителем самых строгих требований, а также правильная сборка и регулярная чистка не приведут к страху поломки.
- Все продукты, предлагаемые нашей компанией, имеют сертификаты и декларации, требуемые в Польше и в Европейском союзе, что дает пользователям уверенность в том, что они получают проверенный, проверенный и безопасный продукт, - подчеркивает Ева Члебек.

Рис Рис. Комин-Флекс

Картриджи для вентиляторных котлов
KOMIN-FLEX уже 20 лет предлагает на рынке дымоходные изделия из кислотостойкой стали. Высокая теплопроводность и стойкость к дымовым газам из специальных кислотостойких сталей делают дымоходы Komin-Flex лучшей и наиболее удобной системой защиты керамических дымоходов, используемых для отвода дымовых газов от нагревательных устройств, включая котлы на твердом, газовом или масляном топливе с закрытой камерой сгорания. конденсирующийся и не конденсирующийся.
Компания предлагает широкий ассортимент диаметров и разнообразных типовых элементов.
- Модульная конструкция, обогащенная рядом фитингов, опор и соединительных элементов, позволяет нам использовать наши системы дымоходов и воздуховодов практически в любых условиях монтажа котла. В зависимости от конструкции провода можно прокладывать как внутри (SPS, WSPS), так и снаружи (SPS IZOL), - подчеркивает Ева Члебек.
Все системы одновременно подают воздух снаружи в камеру сгорания и выпускают дымовой газ из конденсационных котлов. Герметичность соединений элементов обеспечивает особую форму седла (розеток), которую производитель дополнительно оснастил прокладками. Изготовленная таким образом дымовая установка повышает эффективность работы котла и его безопасное использование.

Рис Рис. Комин-Флекс

Системы, предлагаемые Komin-Flex, также просты в установке, особенно внутри дымохода, и их установка не требует специальных навыков. Однако, чтобы быть уверенным в герметичности установки и безопасности использования, такая работа лучше всего подходит компании, имеющей разрешение производителя.

Широкий ассортимент дымоходных и вентиляционных систем Komin-Flex можно найти по адресу: www.kominflex.com.pl

Количество посещений: 242 | Дата публикации: 2014-11-28

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: дымоходы, стальные дымоходы, дымоходы, дымоходы, дымоходы, дымоходы