Главная Новости

Стяжка пола за метр работы

Опубликовано: 06.07.2020

стяжка пола за метр работы

Затирка выполняется шлифовальной машиной.

Минимальная толщина полусухой стяжки – не менее 3 сантиметров, максимальная – не более 4 сантиметров.

Один из самых простых и быстрых способов выравнивания основания считается сглаживание поверхности с помощью саморастекающегося раствора, подробнее стяжка пола цена за метр работы. Достаточно лишь разбавить сухую смесь водопроводной водой в необходимых пропорциях и залить поверхность получившимся раствором.

Перед заливкой покрытие нужно обязательно очистить от грязи, пыли и других наслоений.

Сразу же после заливки смеси на пол, его необходимо разровнять с помощью шпателя, а после использовать игольчатый валик для удаления оставшихся пузырьков воздуха.

Толщина наливного пола должна быть не менее трех и не более 35 миллиметров.

Выполнять работу лучше всего вдвоем потому, что смесь начинает застывать приблизительно через 10-15 минут. Во избежание возможного растрескивания пола его поверхность можно перед заливкой сбрызнуть прохладной водой.

Следует обратить внимание на то, что этот вид выравнивания не подходит для пола, имеющего большие неровности.

При наличии небольших неровностей, впадин, трещин на относительно ровной бетонной поверхности можно использовать способ шпатлевания всей поверхности.

Чаще всего для бетонного пола используют полиэфирную шпатлевку. Она обладает такими свойствами, как влагостойкость, прочность, безопасность в эксплуатации и долговечность. Данная шпатлевка не имеет усадки.

Разведенную шпатлевку в пропорции 1: 5 наносят на поверхность тонким ровным слоем. После застывания смеси с помощью шпателя снимают все излишки. Затем выравнивают поверхность наждачной бумагой.

Выбор вида шпатлевки зависит от влажности помещения и времени ее застывания. Время полного застывания составляет примерно 1 сутки.

Способ шлифования применяется на поверхностях с неровностями, составляющими 3-5 миллиметров. Данный вид выравнивания выполняется с помощью шлифовальных машин с различными насадками.  Если бетонное покрытие старое, то снимается верхний и наиболее поврежденный пласт.