Главная Новости

Тонировка автомобиля


Опубликовано: 05.05.2021

тонировка автомобиля

Оконная пленка. Законна ли тонировка окон?

Какие элементы особенно желательны в автомобиле? Каждый водитель отметит алюминиевые диски и... тонированные задние стекла. В отсутствии намеков большой проблемы нет. Достаточно купить в автомагазине комплект новых колесных дисков. А как насчет тонированных стекол? Пленка на лобовое стекло - хорошая идея. Вы сами его носите? Если водитель имеет соответствующие знания и оборудование, он может сэкономить много денег, собрав его самостоятельно. Однако, когда он никогда раньше этого не делал, лучше воспользоваться услугами специализированной мастерской.

Почему окна в машине запотели? Выясните причину, и вы разберетесь с проблемой

Оконная пленка. Простой способ, но дешевый ли он?

Нанесение фольги на стекло стоит примерно от 200 до 1000 долларов. Цена зависит от габаритов машины, количества стеклопакетов и выбранного материала. Имеет ли значение цена? Конечно да. Выбирая самое дешевое изделие в малоизвестном гараже, водителю стоит быть готовым к ошибкам. В список дефектов входят, например, быстрое выцветание фольги или появление пузырьков воздуха. И это вместо того, чтобы придавать автомобилю очарования, обезображивает его. Удачно расположенная пленка на лобовом стекле - это больше, чем просто стилистический эффект. Поскольку шпон также блокирует солнечный свет и предотвращает перегревание салона летом.

Если не фольга для окон, то что?

Стеклянная пленка - единственный способ затемнения? Есть альтернатива - речь идет о металлизации стекла оксидами титана в печи. Это метод, используемый производителями при заводском регулировании яркости. Некоторые мастерские тоже его используют. Преимущества решения? Высокая прочность поверхности. Недостатки? Если патруль определит, что лобовое стекло водителя слишком сильно тонировано, останется только замена. К тому же металлизация в духовке стоит довольно дорого. Тонировка комплекта стекол в легковом автомобиле в этом случае может стоить от 1000 до даже 2500 долларов.

Посмотреть видео Вышковские полицейские сопровождали машину с женщиной, ужаленной пчелой, в больницу

Тонируйте окна, но делайте это… законно!

Способы тонировки окон мы уже обсуждали. Итак, пришло время для довольно важного вопроса. Это законно? Все зависит от стекла, подробнее посмотреть тонировка автомобиля, которое водитель решит затемнить. В то время как в случае задних или задних боковых окон правила допускают даже 100% затемнение, в случае передних боковых окон коэффициент светопропускания не может быть ниже 70%. Что это значит? Это означает, что на заводе он зачастую ненамного выше - поэтому передние боковые окна лучше вообще не тонировать.

Опубликовано: 05.05.2021 | Исправлено: 05.05.2021



Aylend Vladislavovich
09.09.2021 в 13:01
В солнечные дни тонированные стекла ограничивают обогрев салона автомобиля, защищают обивку и кабину от вредных солнечных лучей. В результате они влияют на комфорт путешествия и эффективность кондиционирования воздуха, - объясняет инструктор ŠKODA Auto Szkoła Радослав Яскульский.

Все комментарии