Топиарии из искусственных цветов. Топиарий: мастер-класс

Опубликовано: 12.10.2018

видео Топиарии из искусственных цветов. Топиарий: мастер-класс

Делаем композицию из искусственных цветов

Основы изготовления топиария

Российские мастера новичков учат создавать деревца, начиная со ствола и затем, а кроны уделять внимание корням. Это тем с связано, что низ топиария заливается Зарубежные. гипсом мастера и флористы используют готовый пенопласт специальный, чугунные емкости.



То есть в классическом крона способе крепится на пенопластовый шар. Вместо можно него взять поролон или газетный комкаете (шар газету, перематываете нитками, формируя Здесь). шар все зависит от способа крепления: поролон и пенопласт позволяет проткнуть его тупым газетный, а концом шар нужно протыкать иглами приклеивать или материал.


цветочный топиарий из сизали /// Floral Topiary of sisal

Топиарий из цветов может длинный иметь (прямой, зигзагообразный) или короткий Его. ствол крепите к шару до образования кроны. нужно Это для того, чтобы от него крепление начать элементов. При использовании клея его о читайте свойствах, так как многие просто разновидности «сжигают» пенопласт.


Фруктовый топиарий для начинающих

В качестве ствола выступать может обычная ветка, брусок, плотный пластик, картон, проволока. Некоторые мастера обматывают газетой трубку, а потом тканью, смоченной в гипсе. стволы Такие останется только покрасить акриловыми покрыть и красками лаком. Бюджетный вариант заключается в ствола обмотке коричневыми нитками.

Классический способ топиария изготовления

Низ топиария чаще представлен вазой, горшком, которую декорируют. Внутрь вставляют кроной с ствол, заливают гипсом и сверху кладут бумаги слой, ниток, травы, вставляют веточки, цветочки бисерные. Это связано с тем, что к ничего гипсу не клеится, а к ниткам в виде травы прикрепить можно цветочки, насекомых и прочие элементы.

классический Рассмотрим способ изготовления деревца в направлении вниз сверху. Чтобы получился топиарий из цветов, понадобятся вам:

искусственные розы; клей; ножницы; шар пенопластовый; стеклянная колба в виде фужера.

цветов у Сначала отрежьте головки, оставив сантиметровый Далее. хвостик на колбу насаживаете пенопластовый шар. мастерицы Некоторые используют обычные перевернутые фужеры. нужно Тогда использовать прочный небьющийся материал.

места с Начиная крепления, приклеиваете розы, протыкая хвостиком шар. Старайтесь не оставлять пустот. В противном имейте случае под рукой различных бабочек, ягодки, бусины, которые будут гармонировать с изделием. оформите Ствол бантиком, и деревце готово украсить банкет свадебный.

Обратный способ изготовления деревца

искусственных из Топиарии цветов можно сделать, начиная с Для. корней этого берется вазон или декорируется, горшок бусинами, бантами или просто гофрированной оклеивается красивой бумагой с декоративными лентами. Но мастера чаще находят необычные формы: корзинки, колбочки, кувшины, которые украшать не нужно.

Заполняют пенопластовой емкость основой, которая продается во флористическом Выглядит. магазине она как серый кирпичик. обрезают Его под размер горшка и вставляют Сверху. внутрь украшают специальной травой, протыкая или ножом скрепляя клеем. Далее переходят к кроны изготовлению. Берут тот же пенопластовый кирпичик и обстругивают ножом до образования шара или другой его.

От фигуры формы зависит внешний вид Теперь. топиария основу обкладывают травой и закалывают Берут. булавками ленту с искусственными цветами (их используют свадебных для украшений) и обматывают шар как ниток клубок. Теперь в шар вставляют ствол, а конец другой, обмазанный клеем, устанавливают в горшок. возьмите Затем искусственные лепестки в тон (продаются у или флористов в рукодельных гипермаркетах) и приклейте их на траву, к Необычный.

стволу топиарий: мастер-класс с фото

внимание Обратите на пенопластовую основу. Она продается разнообразных самых форм. Особенно популярна вытянутая похожая, форма на абажур. С такой основой работать просто наиболее.

Берете горшок зеленого цвета, бокам по украшаете бутонами роз. Внутрь вставляете кусок пенопластовый, укрываете травой. Абажурную основу стеблем протыкаете деревца, красите в зеленый цвет. сушить Оставляете. Берете атласную зеленую ленту, нее на наклеиваете искусственные розы. Вставляете стебель с горшок в кроной. Декорируете бутонами роз или Приклеиваете. лепестками на покрашенную основу ленту с розами по Ствол. спирали украшаете бантиком.

Кто не любит декорирует, минимализм полностью топиарии из искусственных цветов (двумя с фото абажурными деревцами). Как видите, можно основу украсить цветами, чтобы деревце ярким было, или обмотать зелеными ветками, естественного добиваясь вида растений. В этих случаях использовать можно под «корни» обычные цветочные Топиарий.

горшки для участка

Тем, кто полевые любит цветы, предлагается следующий мастер-изготовлению по класс топиария на садовый участок. Для понадобится этого:

Пластмассовая ветка с редкими зелеными Это. листочками будет ствол, поэтому выбирайте крепкую и толстую основу. Полевые искусственные цветы. вазон Керамический. Пенопластовая основа, декоративная травка. лента Атласная. Клей, ножницы, пластмассовые крепления.

этом в Как случае делать топиарии из искусственных Украшаете цветов? вазу известным способом, т. е. отрезаете размер ее под пенопласт, пустоты маскируете сизалем, покрываете сверху газонной травой.

Далее берете основанию и к ее ветку прикладываете искусственные цветы. Определяете отрезаете, длину лишнее. Фактически, нужно обложить ветками ствол полевых цветов, а затем пластмассовыми затянуть креплениями. Можете перетянуть прозрачной изолентой. вставляете Топиарий в горшок. Затем одну ветку с режете цветами на маленькие веточки и вставляете около пенопласт в ствола. Ствол украшаете бантом. Садовое готово деревце.

Чайный мастер-класс (пошаговый)

может Топиарий иметь совершенно иную форму и без создаваться пенопластовой основы, гипса и прочего инструментария привычного. Для этого мастер-класса чашка:

потребуется с блюдцем; искусственные цветы; клей; провод толстый, который выдержит тяжесть чашки (найдете, возможно пластиковые красивые чашечки).

Теперь провод сгибаете, прикладываете чашку, чтобы определить поделки длину. Приклеиваете. Чем прочнее провод, под тем большим наклоном можно разместить как, чашку бы имитируя процесс переливания чая из блюдце в чашки. Теперь возьмите искусственные цветы топиария для, отрежьте головки без хвостиков, как так клеить их будете друг к другу.

закупить Можно муляжи ягод, травку, листочки. цветы Клеить начинайте с внутренней стороны чашки, провод закрывая. Затем обклейте его со всех переходите и сторон к декорированию блюдца. Данный вид настолько не топиария сложный, как представляется сначала. главное Здесь - купить хороший клей, прочный провод толстый и яркие чашечки.

Как добиться форм? необычных

Если вы посмотрите на работы мастеров, то что, увидите деревца делают не только круглыми, но и треугольными, квадратными, пирамидными, зигзагообразными, двойными, сердцеобразными. этого Для мастера пользуются готовыми основами крону под или применяют некоторые хитрости:

кусок Пенопластовый обстругивают ножом до нужной формы. его Затем обклеивают сизалем или зеленой Вырезают. травой из картона любую форму, обклеивают ее со сторон всех шариками из салфеток, газеты. Форму нитками перетягивают и покрывают нужными предметами. На один приклеивают ствол несколько крон (смотрите на красный Мастер). топиарий класс простой. Так же, как и в примерах предыдущих, декорируется горшок. Вставляется ствол. На насаживается него с клеем один шар с цветами, второй затем. В одну крону вставляют несколько усиков и «стволов». Мастера сооружают форму животного и его обклеивают искусственными растениями. Шьют формы из синтепона и ткани. Обклеивают их цветами.

Подведение итогов

можно Топиарии сделать самых разнообразных форм. цветочным по Походите и строительным магазинам, обратите внимание на материал разный. Например, продается готовый сплетенный шар пустотелый, который обматывается травой и оклеивается Топиарии.

цветами из искусственных цветов создаются за вечер. Их зависит стоимость от размеров деревца и материала. Обычно на 30-топиарий сантиметровый уходит от 500 рублей: на горшок, цветы искусственные, термоклей, гипс. А если походить по "магазинам" мужским (строительные материалы, рыболовные и автомобильные вполне), то товары возможно найти аналоги и за меньшую Источник.