Главная Новости

Травяные веники для бани

Опубликовано: 24.01.2021

травяные веники для бани

Совсем недавно любители попариться в русской баньке открыли для себя новую экзотическую вещь — бамбуковые веники. Увидев такой веник, состоящий из множества бамбуковых палочек, связанных вместе, можно ошибочно подумать, что им можно травмироваться, но никак не получить удовольствие, смотрите травяные веники для бани. Стоит ли опасаться таких веников или они на самом деле могут принести пользу? Ответы на эти вопросы дадим в этой статье.

Приятные ощущения, напоминающие микромассаж, достигаются посредством мелкочастотной вибрации. От этого повышается тонус кожи, усиливается кровообращение.

Бамбук имеет стимулирующее действие: высокая степень жесткости воздействует на тело гораздо быстрее, чем в случае с традиционными вениками, в связи с чем напряжение снимается гораздо быстрее, вслед за чем незамедлительно расслабляются мышцы. Бамбуковый веник участвует в оздоровлении организма, повышении иммунитета.

Доказано, что при регулярном массаже удается избавиться от затяжной депрессии. Помимо этого, положительное влияние веника сказывается и на кожно-волосяном покрове за счет содержания в палочках кремниевой кислоты.

Бамбуковый веник рекомендован при угревой сыпи на теле, поскольку ускоряет заживление микротравм.

Заядлые банщики рекомендуют этот веник женщинам, объявившим войну растяжкам и целлюлиту. Антицеллюлитный эффект вызван усиленным оттоком лимфы и массажным воздействием.

Веник рекомендуется для: