Главная Новости

Установка межкомнатных дверей

Опубликовано: 16.06.2021

установка межкомнатных дверей

Как установить наружные двери?

Необходимые инструменты:

- уровень духа,

- молоток,

- нож,

- отвертка,

- отвертка,

- упражнение,

- набор шестигранных ключей

- квадрат,

- силиконовый пистолет.

Необходимые аксессуары:

- монтажные анкеры,

- деревянные клинья,

- малярная лента,

- монтажная пена,

- силикон,

- монтажный клей,

- полоски.

Установка внешних дверей и тип стены

Способ установки входной двери, ведущей в дом, определяется структурой стен данного здания. В зависимости от того, является ли стена одно-, двух- или трехслойной, мы должны правильно расположить створку в заранее подготовленном проеме, не забывая при этом устранить кольцевой термомост.

Стены однослойные - дверную коробку с дверью следует устанавливать посередине толщины стены.

Двухслойные стены - раму с дверью следует устанавливать как можно ближе к внешнему краю стены.

Трехслойные стены - в слой утеплителя следует установить коробку с дверью.

Подготовительные работы

Зная тип стен и способ крепления двери, мы можем приступить к начальным монтажным работам. Первым делом мы должны тщательно проверить размеры проема, подготовленного для установки дверной коробки с наружным полотном. Для того, чтобы каркас был свободно и правильно закреплен, каждая сторона проема должна быть на 1-1,5 см больше соответствующего внешнего края каркаса. Наша задача также правильно подготовить саму лунку. Он должен быть оштукатурен, очищен и загрунтован, и при этом сухой и ровный. Если он не оштукатурен и не полностью ровный, раму и дверь после заливки следует закрепить полиэтиленовой пленкой.

Совет эксперта:

Перед тем, как приступить к сборке входной двери, перейдите установка межкомнатных дверей, следует внимательно проверить, включает ли приобретенный комплект все необходимые монтажные и вспомогательные элементы, включая компоненты замка. Если чего-то не хватает, мы должны вернуть дверь и раму.

Первичная сборка дверной коробки и проверка работы двери

После проверки размеров проема и его подготовки можно переходить к встраиванию в него каркаса. Помещаем его в проем по типу стены, а затем закрепляем в нем деревянными клиньями. Наш следующий шаг - проверить положение дверной коробки с помощью спиртового уровня. Если какой-либо из краев не является вертикальным или недостаточно ровным, мы регулируем его положение, осторожно постукивая по клиньям. Также очень важно проверить правильность открывания и закрывания створки. Особое внимание стоит уделить правильному функционированию замков и засовов. Во время открытия и закрытия не допускается сопротивление, независимо от того, является ли оно внешние двери деревянные или стальные. Также следует помнить, что пространство, отделяющее створку от рамы, должно быть одинаковым по всей ее длине. Неправильное функционирование двери может потребовать повторной регулировки рамы. Когда все дела пойдут гладко, дверь можно будет снять с петель позже.

Опубликовано: 16.06.2021 | Исправлено: 16.06.2021



Sevan Slizkiy, Екатеринбург
30.08.2021 в 17:29
Очень важно правильно измерить дверной проем . Даже небольшая погрешность измерения в дальнейшем может оказаться проблемной, поэтому стоит доверить их выполнение специалистам. Если мы сами производим замеры, мы должны учитывать как размеры внешней, так и внутренней облицовки - только зная эти значения измерений, мы сможем выбрать дверь правильного размера. Наружные двери каждый раз изготавливаются определенного размера, указанного заказчиком, поэтому правильный размер имеет особое значение. Полагаться на самодельные замеры рискованно, и, если у нас нет опыта в этом виде работы, мы можем купить дверь, которая не подходит к проему.

Все комментарии