Монтаж забора из профнастила своими руками
Опубликовано: 20.06.2017

Строительство пройдет стремительно, если вовремя приготовить нужные для производства материалы.
Монтаж забора из профнастила своими руками
Профилированный лист
Выбирая профнастил (гофоролист) необходимо направить внимание на толщину (0,45-0,5 мм +/- 0,06 мм), высоту волны, отсутствие капиллярной канавки, характеристики, покрытие, цвет и текстуру.
Профилированный лист имеет высшую парусность, это необходимо учесть при планировании каркаса.
Забор из профнастила часть 1
Примечание. Размеры профнастила для забора отличаются у различных производителей, это нужно учесть, выбирая материал. Также стоит знать, что гарантийный срок эксплуатации для покрытого цинком профлиста составляет 20-30 лет, а с покрытием полиэстер – до 50 лет (зависимо от толщины слоя).
Советуем:
Свойства профлиста, характеристики и размеры
Какой профлист избрать для забора
Опорные стойки (столбы) для забора из профнастилаТеоретически можно использовать хоть какой материал: дерево, камень, металл.
Решая какие столбы использовать для забора учтите, что более обычный и доступный вариант – железные трубы.
Характеристики стоек зависят от предполагаемой нагрузки. Обычно используются трубы 60х40х2 мм либо 40х40х2 мм. Для круглых труб поперечник – 60-100 мм.
Столбики для забора из профнастилаМожно использовать покупные готовые трубы для забора (фото) (для всех типов грунта) либо сваи (обычные грунты и суглинки).
Преимущество готовых опорных столбов в наличие «пятки» для установки на подушку, отверстий для крепления профлиста и верхней заглушки, которая исключает попадание воды в столб.
Поперечные лаги для забора из профнастилаДля лаг (перекладин) имеет смысл использовать квадратные трубы 40х40х2 мм. либо 40х20х2 мм. Общая рекомендация – ширина лаги равна половине ширины опорного столба.
На практике столб запирается специальной накладкой либо пластмассовой бутылкой. Не очень эстетично, но, непременно, недорого, и годится как временное решение трудности.
Метизы для профнастилаПрофессионалы рекомендуют использовать шуруп, т.к. он обустроен дополнительной прокладкой (неопреновая резина), которая позволяет плотно придавить профнастил, не повреждая его поверхности. Его длина 15-35 мм.
Совет. При использовании заклепок края отверстия под их рекомендуется обрабатывать специальной краской. Это упредит резвое возникновение ржавчины в месте крепления и образование заржавелых подтеков на профлисте, убрать которые очень трудно.