Кабель ТППэпБбШп

Опубликовано: 08.07.2016

Современный мир динамичен и насыщен техникой. Мы не представляем свою жизнь без достижений научно технического прогресса и потребления его плодов. Мощные производства и центры развлечений, общественный транспорт и бытовые приборы наших жилищ, все это для нормальной работы и выполнения своих функций требует огромного количества электроэнергии. И если электростанции - это сердце энергетики, то высоковольтные кабеля, такие, как кабель ТППэпБбШп, - это ее сосуды и кровеносная система.

Понятно, что для того, чтобы единый энергетический организм работал корректно и не допускал сбоев, все его элементы должны соответствовать самым высоким требованиям к качеству. Для кабеля - это надежность и пропускная способность, то есть его долговечность и мощность. Недавно все мы стали свидетелями эпохального события - введения в строй крымского энергетического моста. Здесь, как на лакмусовой бумаге, проявились достижения отечественных энергетиков, способных создать такую мощную энергетическую артерию, которая может питать электроэнергией огромные территории полуострова с его многомиллионным населением, мощным промышленным и военным потенциалом.

Сегодня невозможно себе представить мир, лишенный возможности использовать электроэнергию. В основе этого щедрого дара природы лежит способность транспортировки электрических мощностей на большие расстояния, что было бы невозможным без использования качественных электрических кабелей. Кабеля окружают нас повсюду. Они дают жизнь огромным машиностроительным заводам и небольшим фермам сельхохозяйственых предприятий, питают холодильники супермаркетов и освещают ночные улицы, в холода они помогают нам обогреть свое жилье, а в летний зной охладить его.

Благодаря этому нехитрому, но такому полезному изобретению мы осваиваем морские глубины и покоряем далекие космические пространства. Сегодня насчитывается огромное количество видов этой продукции, которая предназначена для разных целей и рассчитана на различные условия эксплуатации. Но неизменным остается одно - безусловная польза от их применения.