Канализационные затворы

Опубликовано: 16.10.2016

видео канализационные затворы

От чего может защитить магистральный канализационный затвор Hutterer-Lechner и ACO

Я работаю главным инженером организации "Водоканал". Приходится эксплуатировать сети, доставшиеся еще со старых времен. Состояние их оставляет желать лучшего. Особенно изношены задвижки и канализационные затворы. Часто они находятся в каком то одном зафиксированном положении и ремонту не подлежат. Благо, на смену старому оборудованию пришли новые, в технологическом плане, элементы канализационных сетей. Появились шиберные задвижки нового типа. Механизм стал надежнее, есть возможность управлять электроприводом дистанционно. Постепенно производим замену элементов сетей, разница в работе и обслуживании впечатляет. Надежность на много выше.

О состоянии канализационных сетей не говорит сейчас только ленивый. Состояние их ужасное, особенно это касается запорной арматуры. Она находится в "замерзшем" состоянии, другими словами, невозможно уже сдвинуть с места привод многих задвижек. Выход прост, их нужно заменить на новые. Благо, появились новые, более качественные шиберные задвижки. Они более надежные в эксплуатации. В них уменьшено трение металла о металл. Есть электрический привод, что позволяет включить задвижки в систему автоматизированного управления канализационными сетями. Это важно, поскольку все больше информационные технологии входят в нашу жизнь.

Вы инженер водоканала и знаете про обстановку. Так почему же нельзя купить новые и поставить вместо старых. В Киеве есть куча проблемных мест особенно в центре где воняет особенно летом в жару . Канализационные стоки забитые. Только ленивый не будет говорить про это. Я читал про этот новый продукт и мне кажется можно было бы поменять в проблемных местах . Не все и сразу но постепенно. Ведь они то лучше возможно не зависит от вас этот фактор. но поднять вопрос и сделать так, что бы все же исправили все недочеты. Ведь воняет там ужасно и это проблема с которой можно справиться с помощью нового оборудования. Пожалуй, что это единственный вариант, которому нет разумной альтернативы, да наверное, учитывая нынешнюю ситуацию, нет альтернативы просто никакой. Во всяком случае, весь мир идет по этому пути, и надосказать, достаточно успешно.


Магистральный канализационный затвор HL710