Преимущества полипропиленовой ленты
Опубликовано: 25.08.2017
В 21 веке изменился весь облик производства. Причем это касается всего цикла - от поставки сырья на предприятия до упаковки готовой продукции. Появилось большое количество пластиковой упаковки для всех типов товаров. Например, для легкой рассыпной продукции используются фасовочные пакеты. А там, где нужно крепить более тяжелые грузы, идеально подходит полипропиленовая лента.
Хотя у нее есть ряд конкурентов в своем сегменте, она все же является наиболее востребованной. Среди ее оппонентов - полиэстеровая лента и стальная.
Полипропиленовая модификация имеет очень высокие прочностные характеристики. То же самое можно сказать и о стальной. Однако последняя крайне травмоопасна, в отличие от полимерной. А полиэстеровая лента – прочнее, но дороже.
Какие же задачи позволяет решить упаковочная лента?
Она позволяет скрепить тяжелые грузы между собой и обеспечить их надежную транспортировку, погрузку или складское хранение.
На промышленных предприятиях стреппинг лента на данный момент времени - самый востребованный материал среди обвязочных. Это обуславливается ее уникальными свойствами.
Самое главное, что она очень устойчива к нагрузкам на разрыв. Предел прочности в данном контексте составляет 4000 кг. Если необходимо осуществить штабелировку, при которой нужно равномерно распределить груз, то опять же лучшего помощника не найти. Ведь она способна равномерно распределяться по поверхности упаковываемого объекта, не образуя при этом нежелательных изгибов и вздутий.
Можно осуществить фиксацию обвязки без других расходных материалов, что экономически выгодно. В отличие от стальной она не травмирует упаковщиков, работающих на предприятии.
Если говорить о внешнем виде, то здесь у полипропилена также преимущество - можно делать материал любого цвета и геометрии.
Кроме того, полипропиленовая лента достаточно легкая, что не умаляет ее прочностных характеристик. Само сырье, из которого она сделана, химически стойко, а, значит, никакие вредные вещества и микроорганизмы не станут причиной потери ее эксплуатационных свойств.
Ну и главное, она имеет доступную цену и может использоваться для переработки на вторичное сырье.
Она очень проста в применении. Для того, чтобы запаять два конца, достаточно иметь специальный прибор, предназначенный для этого. Причем производиться сцепление может разными способами. Это могут быть металлические скрепки, температурный нагрев или пряжная сцепка.