Благоприятную обстановку в помещении задают не только интерьер но и освещении. Раньше, в советское время в кухне было принято использовать только один источник света, центральная люстра на потолке. Это не очень практично и удобно. Порой такого освещения очень мало. Поскольку рабочая зона полностью находится в тени от мебели либо от стоящего человека.

Сегодня такое освещение не актуально поэтому используются дополнительные элементы света. Порой интерьер кухни из массива дерева вообще не предусматривает потолочное освещение с помощью люстры.

В современном мире все чаще используются LED-светильники которые с легкостью можно установить в любом уголке. Как и привычные лампы, накаливая такие светильники в состоянии полностью осветить помещения. Они дают достаточно яркий и мягкий свет. При всем этом LED-светильники максимально безопасны. Даже при механическом повреждении такие лампы не разобьются на мелкие осколки. Такие светильники сегодня представлены самых разнообразных форм и мощностей. Светильники могут иметь точечную форму либо светильники-трубки длиной формы.

LED-светильники не мерцают при работе, им не требуется время для накаливания. Кроме того они тратят в разы меньше электроэнергии, чем обычные светильники. В среднем срок службы таких светильников составляет более 11 лет.


Твитнуть