Если в квартире появились сквозняки, нужно проверить, плотно ли дверь прилегает к дверной коробке. Это наиболее частая причина сквозняков, а ведь они плохо отражаются на здоровье и ухудшают уют жилища. Если дело действительно в этом, дверь нужно уплотнить.

Самый популярный способ уплотнения – использовать нащельную рейку. Она препятствует возникновению сквозняка. Но нужно приспосабливать её аккуратно, чтобы дверь не перестала закрываться. Эффективнее, конечно, подгонять дверь на месте. В свободное время можно будет узнать как проводится аренда передвижной электростанции эта информация очень полезна.

Причины неплотного прилегания могут быть разные: износ двери или не качественно выполненная работа монтажников. Первоначально нужно определить источник проблемы. Для этого стоит хорошо осмотреть дверной проём и дверь. Чтобы понять, в каких местах дверь слишком сильно прилегает к коробке, можно нанести мелом линию по краю двери. В месте, имеющем недостаток, мел будет стёрт.

Также причиной заедания может быть провисание двери на петлях. Чтобы устранить эту проблему, следует дверь снять, а петли открутить и забить в отверстия от шурупов деревянные заглушки. Затем заново установить петли и дверь.

Если дверь разбухла, часть древесины можно убрать стамеской или рубанком, а также поработать наждачной бумагой.


Твитнуть