На первый взгляд, двери – простая конструкция. Но если нужно самостоятельно установить межкомнатные двери, дело это может оказаться не простым. Особенно если это качественные белорусские двери из массива дерева, которые жалко повредить при установке.

Вот краткая инструкция, как это сделать самостоятельно. Итак, у нас есть двери межкомнатные классические. К ним еще должна идти в наборе дверная коробка и петли, а также ручка с замком или без него. Очень важно правильно подобрать коробку под двери. Если двери относительно легкие и сделаны из ДВП или МДФ, коробку можно купить из ДВП. Она выдержит такие двери. А вот если двери тяжелые из натурального дерева, то и коробка тоже должна быть деревянной и прочной.

Для установки двери понадобятся разные инструменты: дрель, пила, саморезы по дереву, отвертка, монтажная пена. Если на дверном проеме стоит старая коробка, ее нужно удалить. Сделайте несколько надпилов и выломайте ломом коробку. Далее начинаем собирать новую дверную коробку. Собрать ее нужно перед установкой и подогнать под ваш дверной проем. Иногда коробку приходится подрезать, ведь ее делают с запасом.

Когда вы собрали коробку, можно установить ее в проем. Очень важно выставить коробку в дверном проеме ровно, для этого можно воспользоваться уровнем. Если все ровно и четко, можно крепить. Снимите с конструкции декоративные планки и просверлите до восьми отверстий на каждой вертикальной планке. Сначала делаем отверстия только в коробке, для этого лучше всего пользоваться сверлом по дереву. Снова проверяем, выставили ли мы ее ровно, и берем уже сверло по бетону.

Через готовые отверстия сверлим стену. В отверстия ставим дюбели из пластика и прикручиваем коробку саморезами. Если коробка стоит ровно и надежно, можно ставить петли и вешать двери. Дыры между коробкой и стенами задуваем монтажной пеной, когда высохнет, подрезаем и делаем откосы.


Твитнуть