Однажды с коллегами сидели на работе и разговаривали про современные технологии в нашей промышленности. Странная тема скажет кто-то и будет в принципе прав, только вот беседа имела скорее политический подтекст, но в конце концов ушла в сторону технических подробностей. В общем в ходе спора, как это часто бывает, народ разделился на два лагеря: тех, кто утверждал, что в России ничего инновационного кроме «айфона» использоваться не может, и тех, кто доказывал обратное.

В итоге решили поискать что-нибудь «этакое», в общем того, что точно никто из собравшихся в глаза не видел. Оборонную промышленность не рассматривали, там и так все понятно, решили найти более конкретные технологии и в итоге пришли к машиностроению и металлообработке.

В общем, наел приятель сайт metalform.ru, на котором были размещены предложения по лазерной обработке металла. Про широко используемую плазменную знают все, а вот про лазерную мы с ребятами не знали. Считали, что лазер, способный разрезать что-то серьезнее волоса должен быть огромным и потреблять много энергии.

Как это водится, дьявол кроется в деталях, резка осуществляется на импортном оборудовании, но это не значит, что у нас аналогов быть не может. В общем неправы оказались вроде обе стороны, но полезные сведения почерпнули все. Так, для общего развития.

В общем, если кто заинтересовался темой, прошу зайти на сайт, там и подборка статей по теме и более конкретные предложения по услугам в данном направлении.

А мне вот пришлось с этой компанией столкнуться не для интереса моего, а уже по делу, так сказать.

Могу заверить, что да, такая резка как лазерная — это действительно очень точная и хорошо настроенная технология. Убедился в действии и всем советую, если вдруг нужно какие-то работы с трубами, к примеру, проделать. Еще очень меня поразило то, что они и сами могут подготовить вам чертежи — да, по вашим желаниям, но они же в этом понимают точно больше, чем вы. А еще это намного быстрее получается и в принципе, как мне рассказали, даже сотрудники лучше работать стали — меньше время для них при такой вот обработке.


Твитнуть