Бизнес как разведка

Опубликовано: 02.11.2017


На прошлой неделе дала интервью друзьям из Татарстана – БИЗНЕС Online. Поскольку интервью вышло без авторской правки, хотела бы уточнить буквально одну строку. С Анатолием Несмеяном у меня различные точки зрения на многие процессы, события и персоналии. При этом, Эль Мюрид, бесспорно, один из самых глубоких аналитиков инженерии больших социальных систем, их конструирования и деструкции, а также лично мужественный человек.

«Новые американские санкции против олигархов не повлияют на исход президентских выборов в РФ, поскольку усталое, надломленное население во всех случаях будет голосовать за власть», — считает член «Изборского клуба», аналитик Елена Ларина. В интервью «БИЗНЕС Online» Ларина рассказала, почему до 2023 года США не заинтересованы в экстремальных событиях в нашей стране, отключат ли SWIFT, чем Трамп хуже «взяточницы» Клинтон и за счет чего «промысловикам», на которых стоит Россия, наплевать на санкции.

«СРЕДИ СЕРЬЕЗНЫХ ЭКСПЕРТОВ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СОМНЕНИЙ, ЧТО В ТЕЧЕНИЕ ПАРЫ ЛЕТ ПУТИН УЙДЕТ, ПЕРЕДАВ ВЛАСТЬ ПРЕЕМНИКУ»

— Елена Сергеевна, вы еще в 2011 году предсказывали, что США отберут размещенные в офшорах капиталы российских олигархов и коррупционеров. И вот на 1 февраля американцы готовят самый масштабный доклад об «индивидуальных санкциях», куда, как ожидается, войдут люди из «ближнего круга» Путина. Похоже, ваш прогноз сбывается?

Полностью статью можно прочитать здесь.



Виза EB-5. Программы имммиграции в США для инвесторов



Региональные центры осуществляют набор инвесторов для определённого проекта от одного месяца до одного года, в зависимости от опыта работы, налаженности процесса и объёма требуемого капитала ЕВ-5. В основном, региональный центр работает единовременно с одним или двумя проектами. Как только проект набирает необходимое количество инвесторов, региональный центр переходит к следующему. Однако на этом работа регионального центра с инвесторами не заканчивается, и они регулярно предоставляют информацию о ходе развития проекта в форме, заранее оговорённой с потенциальными инвесторами. Многие региональные центры обеспечивают доступ к камерам наблюдения, расположенным на территории строительства объекта. Наиболее распространённый вид проектов — строительство отелей, торговых центров и другой коммерческой недвижимости.

При этом, ввиду особенностей американского законодательства, региональные центры либо не размещают информацию об активных проектах, либо размещают в сокращённом виде. Более подробно о наиболее распространённых видах проектов ЕВ-5 можно узнать здесь .

Наш опыт показывает, что далеко не каждый проект надёжен. Все проекты, которые мы предлагаем, тщательно проанализированы, с целью обеспечения безопасности инвестиций наших клиентов. Мы предоставляем информацию о проектах, отобранных нашей командой, для получения вида на жительство (Green card) в США по программе ЕВ-5 по запросу .