Фасад здания - виды, материалы и самые распространенные ошибки

При строительстве дома обратите внимание на фасад или карту здания. Кроме того, или, возможно, прежде всего, это также первый защитный слой вашего дома. Помните, что атмосферные условия изменчивы, поэтому материал и качество изготовления должны быть наилучшего качества.

Возвышение называют внешней поверхностью стены здания. В зависимости от его расположения относительно улицы, мы различаем передний, задний, боковой и, возможно, садовый фасад. Также важным является понятие (часто неверно идентифицированное с фасадом) фасада, которое относится только к передней, наиболее представительной стороне здания с главным входом.

Популярные виды фасадов

Стены здания могут быть изготовлены и декорированы различными способами. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, вы можете выбрать:

  • деревянная облицовка - все более и более популярна. Хорошо сделанный придает зданию современный характер. При таком типе фасада большое внимание следует уделить толщине и профилю используемых плит. Наиболее популярными являются те, которые имеют прямоугольный профиль толщиной не менее 16 мм и шириной до 150 мм. Они установлены на перекрытии, то есть верхняя доска перекрывает нижнюю.
  • клинкер или каменные плиты - декоративные и доступные в различных цветах выделят дом из толпы. Очень часто они используются, чтобы подчеркнуть плинтусы, эркеры или углы, благодаря чему меняется визуальный прием здания. Доски редко появляются одни. Чаще всего они сочетаются с более дешевым материалом.
  • Фасадная штукатурка - в зависимости от ваших потребностей мы различаем ее различные типы, поэтому, выбирая ее, обращайте внимание на потенциальные опасности, такие как механические повреждения, грязь и, конечно же, погодные условия.

Акриловая штукатурка (устойчива к дождю, но чувствительна к сильному солнцу и морозу), силиконовая (устойчива к дождю, солнцу и очень грязная), силикатная (средняя стойкость к механическим повреждениям, температуре, солнцу и грязи) и минеральная ( устойчив к солнечному свету, низким температурам, однако чувствителен к дождю и механическим повреждениям).

Что следует учитывать при выборе штукатурки?

Прежде всего, помните, что штукатурка должна быть прочной и устойчивой. Цвет, хотя и определяет привлекательный внешний вид, лучше считать второстепенным. Также стоит помнить, что плохо нанесенный материал (утолщения, пятна, зазоры) сделает дом неприглядным и, прежде всего, будет менее защищенным.

Также обратите внимание на окружающую среду - высокая влажность и близость растительности могут стать причиной скопления зеленого на стенах . В этом случае получают специальную защиту от биологической коррозии. Это продлит жизнь фасада.

Самые распространенные ошибки при оформлении фасада

Вы можете ошибаться практически на каждом этапе работ, поэтому очень важно подготовиться к строительно-отделочным работам. Проверьте, где проще всего ошибиться.

  • Неадекватное время выполнения фасада

Период с мая по июнь является наилучшим для этого вида работ. Температуры не достигают слишком высоких значений, а влажность воздуха способствует более быстрому и более равномерному отверждению штукатурки. Если вы решили намочить штукатурку, то вам нужно закончить все до того, как температура начнет падать ниже 5 ° C. Иногда случается, что работы приходится на теплые летние месяцы - тогда вкладывают средства в солнцезащитные очки, грунтовки и дополнительные брызги воды. Таким образом, вы создадите правильные условия для сушки.

  • Неправильная подготовка субстрата

Перед штукатуркой убедитесь, что стена очищена от грязи и гладкая. Это улучшит адгезию гипсового раствора и облегчит процесс нанесения.

  • Неправильная установка каменной облицовки или клинкерной плитки

Не забудьте купить правильный клей и точно подтянуть элементы к стене. Не наносите слишком много, распределите его равномерно и подберите материал, который вы будете склеивать. Точное размещение элементов предотвратит попадание и разбрызгивание воздуха.

Выбирая штукатурку и ее цвет, учитывайте окружение, в котором стоит дом. Белый и серый будут красиво контрастировать с окружающей зеленью. Цветные будут работать, если вы хотите выделиться из толпы других домов.

  • Непредоставление работ на архитектурный факультет

Это необходимо, если наряду с ремонтом фасада мы утепляем здание. Затем вы указываете дату начала работ и прикрепляете планы с чертежами. Если вы не получили отказа через 30 дней после подачи документов, продолжайте.

Хорошо подготовленный впечатляющий фасад

Все решения по материалам, дизайну и срокам должны быть приняты до начала работ. Благодаря этому вы избежите стрессовых ситуаций и сделаете выбор под давлением. Фасад следует использовать годами, поэтому стоит рассмотреть каждый, даже самый маленький элемент, чтобы иметь возможность долгое время наслаждаться эстетическим видом дома своей мечты.

Фасад следует использовать годами, поэтому стоит рассмотреть каждый, даже самый маленький элемент, чтобы иметь возможность долгое время наслаждаться эстетическим видом дома своей мечты