Раковина для ванной комнаты - размеры, виды и вдохновение - Topsanit.pl

  1. Какие бассейны чаще всего выбирают поляки?
  2. Какую раковину выбрать?
  3. Подвесные и стоящие умывальники
  4. Раковины на столешнице, отдельно стоящей и шкафу
  5. Овальная, круглая и квадратная раковина - имеет ли значение форма раковины?
  6. Какой размер раковины?
  7. Какой материал выбрать для ванной комнаты?
  8. Какой должна быть высота раковины от пола?

Какие бассейны чаще всего выбирают поляки?

Поляки украшают ванные комнаты все большим вниманием к деталям, стараются сочетать функциональную сторону оборудования с эстетическими качествами, долговечностью и удобством использования. Это относится и к раковинам в ванной. Оказывается, поляки придают большое значение своему выбору. Исследования показывают, что, выбирая конкретную модель бассейна, мы сначала учитываем его тип (30% респондентов), и только потом мы обращаем внимание на производителя (22,4%), форму (22%) и материал, из которого он был изготовлен. сделано (11,34%). Цена оказывается наименее важной в этом случае (0,29%) (источник исследования: http://intellio.pl/files/raport_specjalny_ceramika_lazienkowa_062013.pdf ).

Мы найдем различные на рынке раковины для ванной Именно поэтому стоит подумать, какая именно модель подойдет для нашей ванной комнаты. Следует отметить несколько важных моментов.

Какую раковину выбрать?

Мойки различаются по многим параметрам. Наиболее характерные особенности - размер, способ сборки, материал, цвет и даже стиль. На это стоит обратить внимание, выбрав конкретную модель раковины для нашей ванной комнаты.

  • Подвесные и стоящие умывальники

В первую очередь стоит остановиться на методе сборки такого элемента. Мы можем выбрать из висит и стоячие бассейны , Первое решение традиционное, керамика крепится на винтах. Обычно это решение используется в небольших ванных комнатах.

В больших помещениях стоит выбрать умывальник, который можно разместить на специальной столешнице или в ванной комнате. Такие решения доминируют в современных решениях и являются практичными. Под такой раковиной мы получаем пространство (например, в шкафу), которое можно использовать для хранения даже вещей.

  • Раковины на столешнице, отдельно стоящей и шкафу

Умывальники можно установить прямо на столешницу или частично спрятать в вырезанном отверстии. Кроме того, могут быть установлены настенные и отдельно стоящие раковины, которые отлично впишутся в большую ванную комнату.

  • Овальная, круглая и квадратная раковина - имеет ли значение форма раковины?

Раковины в ванной комнате должны сочетаться с другими элементами композиции, чтобы все пространство было стилистически согласованным. Вот почему также стоит обратить внимание на форму выбранной керамики. Дизайнеры раковин предлагают все более изощренный дизайн, но все же самый популярный овальные раковины , полукруглый и даже прямоугольные раковины или угол ,

Также цвет должен быть адаптирован к расположению комнаты. Если до недавнего времени в ванной комнате доминировала белая керамика, то в настоящее время все основные цвета доступны в Topsanit.

Какой размер раковины?

Размер раковины чрезвычайно важен. В этом отношении мы также можем выбирать из широкого спектра моделей, доступных на рынке.

Стандартные размеры раковин составляют от 40 до 70 см в ширину, а расстояние от задней части до передней кромки составляет от 40 до 55 см. В продаже, однако, мы также находим много нестандартных моделей, ширина которых может составлять, например, 30, 80 или даже 100 или 120 см.

Эксперты рекомендуют оставлять пространство не менее 70 см перед раковиной. По бокам оно должно быть около 5 см. Для самых маленьких ванных комнат до 4 кв. лучшими будут раковины шириной 40-50 см, немного больше пространства до 6 кв. это уже учитывает больше керамики - здесь раковины 60-70 см будут оптимальными, в то время как для ванных комнат выше 10 кв. Тазы 120 см будут хорошо работать. Лучше всего следовать принципу: чем уже раковина, тем глубже она должна быть.

Какой материал выбрать для ванной комнаты?

Важным вопросом при выборе умывальника также является материал, из которого он был изготовлен. Наиболее популярным и классическим решением является керамика - очень твердый материал.

В последние годы камень становится все более популярным. Интересным и несколько экстравагантным решением является также металл, который ранее встречался на кухне. Однако такие раковины устойчивы к повреждениям и легко моются. Хит прошлых сезонов - стеклянные умывальники разных цветов (закаленное стекло), а также пропитанная древесина.

Какой должна быть высота раковины от пола?

Чаще всего предполагается, что оно должно быть не менее 85 см, стоит помнить, чтобы зеркало не висело слишком близко к раковине, так как это может вызвать его частое разбрызгивание.

Раковина является очень важным элементом сантехники. Такая керамика должна быть долговечной и функциональной. Большой выбор этих типов продуктов на рынке означает, что раковина также может быть выбрана точно в соответствии со стилем и характером расположения комнаты. Все зависит от нашего вкуса, а также от размера нашей ванной комнаты.