Город Железнодорожный: климат, экология, районы, экономика, криминал и достопримечательности

Опубликовано: 09.11.2017


Общие сведения и история города: от Обираловки до Железки


Железнодорожный расположен на востоке от Москвы, в 7-ми километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги, от которой до города можно добраться на машине по Носовихинскому шоссе. Кроме этого, до города следуют маршрутные такси со станций метро Выхино и Новогиреево, а также автобус от метро Щелковская. Также до станции Железнодорожная идут электропоезда Горьковского направления с Курского вокзала столицы.

Станция Железнодорожная

Статус города Железнодорожный получил в 1952 году. До 1938 года на этом месте был посёлок Обираловка, впервые упомянутый ещё в 1799 году в документах по строительству Нижегородской железной дороги. Такое название он получил, потому что проезжавших через него в столицу купцов разбойники обворовывали именно в этом месте, отбирая у них товары и даже лошадей.

В 1938 году посёлок Обираловка был переименован в рабочий посёлок Железнодорожный, а через год железнодорожная станция Обираловка получила название Железнодорожная.

Для сокращения названия сами жители часто называют Железнодорожный просто — Железка.

Климат и экология Железнодорожного

Климат в Железнодорожном – умеренно-континентальный с чётко выраженными временами года. При самых сильных морозах зимой температура воздуха не опускается ниже -30 С. В самую же жару летом температура воздуха не превышает +32 С.

Экология в городе не очень благоприятная. Самое грязное предприятие на территории Железнодорожного – завод «Rockwool», который выбрасывает в атмосферу фенол. Поэтому за последнее время количество онкобольных в городе увеличилось.

Завод Rockwool

Водопроводная вода в Железнодорожном богата железом, так как поступает из верхних грунтовых подземных слоев, поэтому по цвету она похожа на ржавую. Если наполнить ванну водой, то в лучшем случае она будет лимонного цвета, в худшем – красно-коричневого. Чтобы от такой воды не пожелтела сантехника, жителям приходится ставить фильтры прямо в трубах.



Спецодежда профессионалов


Одежда - по определению это совокупность изделий из различных материалов, используемых человеком для защиты от неблагоприятных факторов. Разделение труда, развитие производства, науки и техники привело к появлению защитной одежды для профессионального использования.
Формирование профессиональной одежды происходило вместе с развитием профессий и потребностью в той или иной одежде для работы, которую потребители, прежде всего, высоко оценили за ее функциональность, практичность и относительно недорогую стоимость - экономичность.
Профессионал – от латинского слова профессия profession , человек, задействованный в процессе трудовой деятельности являющейся для него источником дохода и существования, требующей достаточно серьезной подготовки в отличие от любителя.

Профессионалами мы называем: автослесарей, водителей, каменщиков, плотников, поваров, можно привести еще массу примеров тех специалистов, чья трудовая деятельность заслуживает уважения и пристального внимания, и всем им для выполнения повседневных трудовых задач необходима удобная рабочая одежда .
Одежда медицинская
— это профессиональная одежда сотрудников медицинских учреждений, Поварская – одежда профессионалов на кухне, одежда горняков , металлургов и Одежда сварщика , так же говорит о принадлежности ее обладателя к востребованной и уважаемой специальности.
К примеру , первые упоминания о профессиональной одежде горняков уходят в далекий для нас 13 век и связаны с развитием горняцкого дела и необходимостью проведения подземных работ. Судить o защитной одежде того времени можно по двум романтическим фигурам Наппиана и Нойке вошедшим в историю и запечатленным в виде консолей в часовне в Айслебене Саксония, 1291 год. Оба они одеты в балахоны c плотно прилегающими к голове капюшонами, снабжёнными широкими отворотами для защиты шеи и плеч.
Профессиональная одежда призвана , не только защищать, выполняя утилитарные функции, но и соответствовать требованиям времени, немаловажный эстетический аспект не остается без внимания и в данном виде одежды.
Профессиональная одежда определенно выделяет и вызвает интерес общества к той или иной профессии.

Для удобства пользователей нашего портала в каталоге одежды для работы мы систематизировали информацию о представленной продукции, в соответствующих разделах по специальностям учитывая ее назначение. Например, в раздел профессиональной одежды сварщика входят наиболее популярные модели зимнего и летнего ассортимента для специалистов, чей ежедневный труд связан с проведением сварочных работ.
В разделе влагозащитной одежды представлена профессиональная одежда каменщика, найдется одежда для строителей, рыбаков и специалистов пищевой отрасли.