Межэтажные перекрытия в частном доме: устройство и выбор материалов

Опубликовано: 12.12.2018


Планировка каждого многоэтажного зданияобеспечивает устойчивость не только надёжным фундаментом, но и системой прочных перекрытий. Они необходимы также в любом одноэтажном домедля того, чтобы под ним оборудовать подвал или гараж, а над ним возвести крышу. Перекрывающие конструкции занимают до 20 и более процентов всех расходов на строительство. Поэтому их монтаж – дело очень серьёзное и ответственное.

Монтаж межэтажных перекрытий в доме из бруса

Виды перекрытий по назначению


Наибольшая нагрузка в доме выпадает на подвал и цоколь. Их горизонтальные перегородки должны выдерживать вес предметов кухонного оборудования, а также тяжесть внутренних стен, разделяющих первый этаж на прихожую, зонированную кухню , столовую.

Схема для обустройства бетонных межэтажных перекрытий

К тому же они вместе с фундаментом должны обеспечивать устойчивую жёсткость корпуса из любого материала: дерева, кирпича, газобетона. У некоторых зданий цокольный этажвозвышается над уровнем земли. Если он отапливаемый, то перекрывающая его конструкция практически ничем не отличается от межэтажных устройств.

У горизонтальной перегородки, призванной разделять этажи, нагрузка сравнительно небольшая: собственный вес, мебель, жильцы. Важно, чтобы для комфортного проживания она имела хорошую звукоизоляцию. В деревянном домеили построенном из блоков газобетонаэта проблема не такая уж острая. Для них важным является влогоизоляция и утепление.



Утепление потолка изнутри пенофолом


Потолки можно утеплять самыми разными способами. Очень часто, играет важную роль не только способность выбранного утеплителя удерживать тепло в помещении, но, и его толщина. Особенно актуален это момент тогда, когда производится утепление потолка с внутренней стороны помещения. В этом случае, можно произвести утепление потолка пенофолом – утеплителем, состоящим из вспененного полиэтилена, покрытого с одной или с обоих сторон фольгой.

Разновидности

Несмотря на кажущуюся простоту, у него есть несколько разновидностей, сильно отличающихся своими характеристиками:

Тип «А». Это вид, встречается чаще всего. Он покрыт фольгированным слоем только с одной из сторон. Тип «В». Покрытие из фольги есть уже на обоих сторонах материала. Разновидность, с маркировкой «С». Она будет отличаться от остальных, наличием самоклеющегося покрытия с одной из сторон. При монтаже – очень полезное свойство. Вид пенополиэтилена, маркированный буквами « ALP », с обоих сторон имеет фольгированный слой, но, при этом, одна из покрытых фольгой сторон, еще и защищена плёночным покрытием. Типы пенофола « R» и « M», имеют фольгу только на одной стороне, зато, имеют рельефную структуру. Продукция, с маркировкой « AIR », используются для создания воздуховодов. Еще один вид, маркированный словом « NET », применяют для теплоизоляции теплотрасс, воздуховодов и трубопроводов.

Последние четыре вида, применяются не так уж и часто, скорее – специализированно. Поэтому, столкнуться с ними в обыденной эксплуатации вам вряд ли придется. А вот пенополиэтилен, обозначенный буквами «А», «В» и «С», можно встретить гораздо чаще, и активно применять в бытовых целях, среди которых, главной будет утепление всевозможных поверхностей.

Первую разновидность этого теплоизолятора, в основном, применяют как вспомогательный материал, при создании тепловой подушки. Он хорошо подойдет, как пароизолятор.

Для полноценного теплосбережения, необходим материал с более существенными характеристиками. Лучше всего, для создания самостоятельного слоя теплоизоляции, применить либо пенополиэтилен, маркированный буквой «В», либо, разновидность, с маркировкой «С».



Утепление стен изнутри своими руками


Создать приемлемый микроклимат в своем доме, защитить его от сквозняков и сырости поможет утепление помещения. Теплоизоляция стен позволяет втрое сократить расходы как на отопление помещения в зимний период, так и на его охлаждение в летнее время. Ведь утеплитель выступает своеобразным щитом, препятствующим движению потоков воздуха, защищая сооружение от воздействия внешних факторов. К сожалению, возможность произвести утепление фасада здания есть далеко не всегда. Например, теплоизоляцию торцевой стены панельного сооружения  целесообразно проводить изнутри.

 

Содержание:

Преимущества теплоизоляции стен внутри помещения Способы утепления стен изнутри Утепление стен изнутри гипсокартоном Утепление стен изнутри минватой Утепление стен изнутри пеноплексом Технология утепления стен изнутри Подготовка стен Формирование каркаса и монтаж утеплителя Укладка парозащитного слоя и финишная отделка Другие способы утепления стен

 

Преимущества теплоизоляции стен внутри помещения

Относительно низкая стоимость. Выполнение утепления возможно в любое время года. Утеплить можно как все строение целиком, так и отдельные комнаты и даже стены. Звукоизоляция помещения.

 

Среди положительных моментов следует выделить также доступность для самостоятельного выполнения: это под силу любому хозяину. Важно также знать способы утепления стен и выбрать оптимальный материал для этого.



Утеплитель (теплоизоляция) для утепления стен, труб, домов


По своим техническим характеристикам, качеству и экономии жидкий утеплитель Лик Керамик на порядок выше зарубежных и, тем более, отечественных аналогов. Об этом могут засвидетельствовать многие руководители крупнейших предприятий и компаний Украины, которые на данный момент благополучно применяют наши материалы и снизили затраты по энергоресурсам на десятки или сотни тысяч гривен.

Продукция Lic Ceramic представляет из себя самый современный материал, который в народе нередко называют как нанокраска для утепления. Сверхтонкая теплоизоляция может применяться во множестве сфер. Так это наиболее эффективный утеплитель для стен и фасадов, для теплоизоляции труб и трубопроводов, а также для утепления пола, потолка и крыши в частных домах и квартирах.

Сверхтонкая изоляция направлена на то, чтобы повысить и даже вывести на совершенно новый уровень энергоэффективность производства. Поэтому жидкая изоляция стала очень востребована на предприятиях и в сельском хозяйстве. Нашими клиентами являются металлургические заводы, судостроительные предприятия, котельные, частные сельскохозяйственные угодья и прочие производственные предприятия из Украины, стран Европы и Азии. Мы гарантируем, что жидкая изоляция Lic Ceramic повысит энергоэффективность производства как минимум на 30%.



Утепление дома снаружи и изнутри минватой: панельного и кирпичного


Тепловая изоляция малоэтажных загородных объектов является важным составляющим домостроения и обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Так, утеплив каркасный или щитовой дом, можно значительно сэкономить на отоплении и создать максимально комфортные условия для жизни, вне зависимости от погодных условий. А приминение качественной теплоизоляции фасада избавит вас от необходимости строить толстые стены.

Важно знать, что теплоизоляция важна, вне зависимости от способа постройки или используемых для этого материалов. Она актуальна и для бетонного, и для кирпичного, и для деревянного дома. Исключений не существует, а испольпользование дополнительных теплоизоляционных материалов в фасадных и других конструкциях только улучшат энергоэффективность вашего дома.

Knauf Insulation является одним из ведущих мировых разработчиков и производителей теплоизоляционных материалов нового поколения. Эффективные и долговечные утеплители ТеплоKNAUF нового поколения , произведенные  по технологии ECOSE®,  активно применяются для утепления кровли, фасадов и пола домов всех типов.

Опыт показывает, что при использовании безопасных теплоизоляционных материалов ТеплоKNAUF можно достичь экономии энергии до 45%, при этом зимой в доме будет тепло, а летом прохладно. Такая надежная теплоизоляция позволит вам снизить затраты на оторление и наслаждаться загородной жизнью в любое время года.

Исходя из бюджета и зоны утепления, легко выбрать утеплитель ТеплоKNAUF, наиболее подходящий для вашего типа дома как с технической, так и с финансовой точки зрения. При этом все продукты нашего производства обладают следующими преимуществами:

Удобная упаковка утеплителей для домов. Дает возможность снизить издержки на транспортировку теплоизоляторов и складское хранение материалов. Удобство применения утеплителей. Достигается за счет небольшой массы, минимального объема отходов в процессе проведения теплоизоляции внутри или снаружи брусового дома, а также высокой обрабатываемости. Значительный ресурс. Утепление деревянного дома имеет подтвержденный срок эксплуатации, составляющий не менее 50 лет с момента укладки.

Использование надежных теплоизоляционных матетериалов ТеплоKNAUF - это оптимальное решение для энергоэффективности и безопасности вашего дома на долгие годы.  Выбирая безопасное утепление ТеплоKNAUF, вы выбираете безопасность и комфорт для ваше семьи. 



☑ Компания "Утепление дома Харьков ЮА" за 3 часа от 80 грн М2 жидким пенопластом.


Утепление домов жидким пенопластом

Наша компания предлагает утеплить частный дом жидким пенопластом, который самостоятельно не горит и паропроницаемый. Цена от 80 грн за квадратный метр с работой и материалами. Зависит от расхода сырья, на который влияет толщина межстенного пространстваи степень прессования - плотность утеплителя. Работаем под торговой маркой ТЕПЛОИЗОЛ™ - это сертифицированный, украинский аналог таких же карбамидных утеплителей как: пеноизол ( название стало нарицательным), экоизол, карбопласт, меттемпласт, карбоизол и др.

При изготовлении нашего утеплителяприменяются только специальные компоненты с соблюдением всей правильной технологии. Имеем персональный сертификат качества на готовый утеплитель и каждому клиенту предоставляем письменную гарантию на теплоизоляционные работы.

Такой способ теплоизоляции дома основан на непосредственном производстве утеплителя у заказчика и нагнетание его снаружи, через небольшие отверстия в пространство между наружными, облицовочными и внутренними несущими стенами.

Задувка стен пеной производиться под напором, давлением до 3 х атмосфер, что позволяет сделать качественное и плотное заполнение пустот пеноизолом до 2 х метров от заливного отверстия.
Только при таком давлении, пена-утеплитель принимает неровную форму внутренних поверхностей и сможет заделать трещины в кирпичной стене частного дома, через которые также происходят весомые тепловые потери .



Каркасные дома


Щитовые дома и коттеджи строятся на основе "каркаса", изготавливаемого из обрезных досок. Внутри здания стены обшиваются вагонкой или блок-хаусом, снаружи – вагонкой естественной влажности. Чистовой пол, крепящийся на лагах, изготавливается из сухих половых досок. Обвязка осуществляется двумя нижними венцами. Кровельным материалом, как правило, является ондулин.

В таких постройках необходимо проводить утепление стен, полов, потолков и фронтонов. Для этого нами используется утеплители Isover или Rockwool. Первый из них является минеральной ватой на основе стекловолокна, а Роквул сделан из базальтового волокна. Теплоизоляционные свойства Rockwool немного выше, однако и стоит он больше.

Для защиты утеплителя от влаги с обеих его сторон прокладываем слой пароизоляционного материала (мы используем изоспан).

В нашем каталоге вы можете посмотреть фото построенных каркасных домиков для постоянного проживания с чистовой отделкой "под ключ". Они, несмотря на низкую стоимость, смотрятся очень презентабельно.



Как правильно выбрать утеплитель для пола, перекрытий и потолков? – подробная информация от KNAUF Insulation


Комфорт проживания в доме напрямую зависит от качества утеплителя и способа его укладки. Если теплоизоляция перекрытий и других конструктивных элементов сооружения выполнена грамотно, с применением высококачественных материалов, ваш дом или коттедж будет уютным и безопасным. Тоже самое можно сказать и при выборе материала для утепления пола, который должен обеспечивать эффективную теплоизоляцию и комфорт вашего дома.

Компания  Knauf Insulation  разрабатывает, производит и реализует широкий спектр теплоизоляционных материалов, которые также активо используются и для утепления полов.

Продукт Описание Применение

Безопасный и долговечный утеплитель в рулонах толщиной 50 мм предназначен для утепления межэтажных перекрытий и полов.

ДОМОВЛАДЕЛЬЦАМ

Больше информации

Чердачные перекрытия

Безопасный и долговечный утеплитель в рулонах толщиной 50 мм предназначен для утепления полов и межэтажных перекрытий.

ДОМОВЛАДЕЛЬЦАМ

Больше информации

Чердачные перекрытия

Универсальный теплоизоляционный рулонный материал для применения в ненагружаемых конструкциях.

ПРОФЕССИОНАЛАМ

Больше информации

Чердачные перекрытия

Утепление деревянных, бетонных полов по лагам

Эффективная теплоизоляция ограждающих и несущих конструкций сооружения из бетона или древесины крайне важна для обеспечения комфортного проживания в малоэтажных зданиях. Кроме того, нередко возникают ситуации, когда утепление требуется также и для бетонных и деревянных полов многоэтажных объектов. Значительного упрощения выполнения таких работ удалось добиться за счет использования утеплителя нового поколения ТеплоKNAUF Для Перекрытий с технологией ECOSE®. Он разработан для эффективной напольной теплоизоляции в различных помещениях, и обладают большим количеством уникальных особенностей, среди которых стоит выделить:

значительную тепло- и звукоизолирующую способность; удобный и простой монтаж на объекте; доступную стоимость.

Утепление чердачного перекрытия, потолка деревянного дома

Комплексный подход в утеплении позволит получить высокое качество теплоизоляции дома , а также добиться существенной экономии электроэнергии, затрачиваемой на его отопление. Поэтому, помимо утепления пола особенно важными являются работы, связанные с тепловой изоляцией потолка и чердачных конструкций.

Для  теплоизоляции  потолка и чердачных конструкций у компании  Knauf Insulation  представлены  продукты, которые обладают отличными изолирующими свойствами, удобные при монтаже и безопасны для окружающей среды и здоровья человека. 

Отличная теплоизоляция кровли Широкий выбор толщины материала Малый вес утеплителя для кровли Высокая паропроницаемость материала Отличные водоотталкивающие свойства Отличное шумопоглощение Недорогое утепление кровли Исключительная экологичность

Джут | натуральный джут оптом от производителя, межвенцовый утеплитель джут, межвенцовый утеплитель оптом для деревянного дома, джутовый утеплитель для деревянного дома, продажа межвенцового утеплителя в СПб, Москве и Нижнем Новгороде


ООО "Экосервис" является одной из лидирующих компаний по производству межвенцового утеплителя из натурального джута и его реализации, а так же по продаже джутового полотна в нарезанных под заказ лентах. Популярность утеплителя из джута обосновывается более высоким уровнем теплоизоляционных свойств по сравнению с материалами из льна, мха, пакли, льноватина и минваты.

ООО «Экосервис» производит: 


Утеплитель Суперджут 30  
Лен - материал XXI века!  
Льноватин от производителя  
Войлок термопрессованный для изготовления мебели
Льноватин - утеплитель для брусовых домов и бань
Утеплитель для конопатки домов из бруса, сруба - стен и швов
Различные виды подложки для пола .

Межвенцовый утеплитель из натурального джута изготовляется посредством прочеса и пробива холста иглой - что обеспечивает крайне высокий теплоизоляционный уровень. Сам материал представляет из себя ленту особой структуры, благодаря чему укладка джутового утеплителя является крайне удобным и быстрым процессом.

Наиболее часто межвенцовый джутовый утеплитель и лен применяется при строительстве деревянных домов и бань, где из-за особенности объектов постройки  необходима наиболее надёжная теплоизоляция.

Джутовый межвенцовый утеплитель обладает следующими свойствами:

легко устанавливается, благодаря чему значительно сокращается время затрачиваемое на возведение задуманной постройки (см. укладка джута ) при помощи нарезки джут можно легко подобрать под нужные пазы из-за особенности натурального джута, в доме создаётся здоровый микроклимат

Помимо реализации межвенцового утеплителя из натурального джута, наша фирма занимается продажей других изделий из данного материала, таких как джутовое волокно, джутовое полотно, джутовые мешки, джутовая подложка, а так же "Суперджут".



Душевые ограждения из стекла без поддона (55 фото): стиль и воздушность ванной комнаты


Ванная в средиземноморском стиле с душевым боксом из фрезерованного стекла, рисунок которого подчеркивает мозаику в отделке

Современный стиль ванной комнаты – это обилие воздуха и пространства, душевые ограждения из стекла без поддона идеально соответствуют модному направлению. Остаются в прошлом сложнейшие конструкции с громоздкими купелями и массивными стенками. Им на смену идут младшие братья – утонченные, изящные конструкции. Они легкие в уходе, монтаже и техническом обслуживании.

Содержание

Большинство европейских и американских отелей, а также бассейнов и парных оснащаются именно стеклянными кабинками для душа

Современные душевые кабинки даже сложно назвать кабинками – монтаж их облегченных стенок осуществляется напрямую на пол ванной. Благодаря этому душевой бокс превращается в единый элемент интерьера.

Боксами такого типа оснащено большинство европейских отелей. Сверх-популярность кабинок без поддона легко объяснить: помимо великолепного внешнего вида они очень удобны для использования. Ими беспрепятственно могут воспользоваться люди пожилого возраста и с ограниченными физическими возможностями.

Душевые ограждения из стекла без поддона: модный душ

Отправившись за выбором нового душевого бокса, вы можете и растеряться. Современные кабинки имеют существенные отличия и подразделяются на несколько видов. Они различаются комплектацией и материалом изготовления.