Наркотик ВИНТ - последствия употребления

Опубликовано: 28.10.2017


Внимание!

Оказываем профессиональную помощь наркозависимым по всей России. Узнать подробнее о методах лечения зависимости от ВИНТа вы можете по бесплатному номеру 8-800-200-99-32

Метамфетамин или, попросту, винт — это источник. наркотик, изготавливаемый в домашних условиях на основе эфедрина и лекарственных средств, содержащих его. Еще до 1970 года первитин

(один из медикаментозных препаратов, содержащих эфедрин) продавался свободно, однако, начиная с 70-х годов и по наши дни его продажа ограничена. Винтовой наркоман, производя наркотик в кустарных условиях, нередко использует при его производстве соляную кислоту, бензин, йод и красный фосфор. Внешне вещество представляет собой
кристаллический порошок.

Винт является наиболее доступным и дешевым из всех видов психотропных веществ, но уже после первого применения вызывает развитие как психологической зависимости, так и опасных последствий. Физическое привыкание начинается уже с третьей инъекции. Передозировка первитином иногда наступает в момент первого приема, так как при его производстве все ингредиенты кладутся «на глазок», что ощутимо влияет на уровень опасности психотропного вещества.

Как винт влияет на психику


Для наркомана ощущение эйфории, радости и всемогущества становится целью, ведь после окончания действия первитина на человека накатывают слабость, депрессия, раздражительность, мир кажется враждебным и чужим.

Уже после первой инъекции приходится повышать дозу, чтобы вновь поймать то же ощущение всесильности, но многие отмечают, что действие первитина ослабевает. Максимум, что они способны переживать, вкалывая даже большие дозы вещества — подъем энергии, прилив сил, снижение усталости и болевого порога, но не более того. Между тем употребление винта, который относится к наркотикам синтетического происхождения, уже через непродолжительный период может полностью разрушить жизнь человека.



Амфетамин. Действие и последствия. Вред амфетамина. Амфитамин


Амфетамин — это сильнейший стимулятор ЦНС. По фармакологическим свойствам амфетамин является аналогом таких гормонов, как адреналин и норадреналин. Характер действия возбуждающий. Его эффект, преимущественным образом, состоит в увеличении активности и бодрости, понижении умственной утомляемости, отличном эмоциональном настроении, а также, в повышении способности концентрации внимания, снижении аппетита и понижении потребности в отдыхе. Причиной появления этих эффектов считается повышение высвобождения гормонов норадреналин и дофамин в центральную нервную систему. Периферическое действие амфетамина опосредуются через выделение гормона норадреналин , и ведет к увеличению артериального давления, в результате сильной стимуляции адреналиновых рецепторов мускулатуры сосудов и адреналиновых рецепторов сердечной мышцы. Основанием амфетамина является бесцветная, движущая, слабая летучая жидкость. Амфетамин может поглощать углекислый газ из кислорода, и переходить в солевой карбонат. Чаще всего, амфетамин используется в качестве соли. Например, как сульфат амфетамина, фосфат, гидрохлорид, оксалат, аскорбат. Эти соли являются белым кристаллическим порошком, который легко растворяется в воде и спирте. Однако они не растворяются в эфире. Гидрохлорид амфетамина очень гигроскопичный. Амфетамин также обладает особенностью стереоизомерии , 2 его стереоизомера, а именно, «L» и «D» имеют разные фармакологические свойства, «D-изомер» является более активным стимулятором.
Характер действия.

Действие амфетамина

Эффект стимуляции ЦНС заключается в повышении артериального давления, снижении усталости, отличном настроении, повышении способности концентрации внимания, понижении аппетита и понижении потребности в отдыхе. Причиной появления всех этих эффектов считается повышение высвобождения гормона норадреналина и дофамина в центральную нервную систему . Периферическое воздействие амфетамина опосредуется через выделение норадреналина и может привести к резкому увеличению кровяного давления, преимущественным образом в результате стимуляции адреналиновых рецепторов гладкой мускулатуры сосудов головного мозга, и адреналиновых рецепторов мышц сердца.



Гидрокортизон мазь инструкция по применению


Гидрокортизоновая мазь — глюкокортикостероид местного применения, гормональный препарат, действующее вещество которого, гидрокортизон, выделено из коры надпочечников в кристаллическом виде и синтезировано для преобразования в гидрокортизона гемисукцинат и ацетат с целью увеличения противовоспалительного действия и снижения вероятности побочных эффектов при попадании веществ в общий кровоток при всасывании через кожные покровы и конъюнктиву глаза.

Оглавление:

В какой форме можно встретить препарат?

Мазь для наружного применения 1% в тубе по 5 или 10 г. Глазная 0,5% в тубе по 3г, 5г или 10 г 1% в тубе по 2,5г 2,5% в тубе по 2,5 г

Состав мази гидрокортизон

Гидрокортизон мазь для наружного применения. В 1г действующего вещества, гидрокортизона ацетата- 0,01г. В состав основы входит ланолин.

Гидрокортизон мазь глазная 0,5%. В 1 г содержит гидрокортизона ацетата 0,005г. Вспомогательные вещества: вазелин 0,993 г, метилпарагидроксибензоат 0,002 г.

Мазь для глаз гидрокортизон концентрацией 1 и 2,5% содержит соответственно 0,01 и 0,025г гидрокортизона ацетата в 1 грамме, ланолина, вазелина белого и парафина жидкого до 1 грамма.

Фармакологическое действие

Активный компонент, гидрокортизона ацетат, при наружном применении оказывает противовоспалительное, иммунодепрессивное и противоаллергическое действие.

Противовоспалительный эффект связан с угнетением выработки медиаторов воспаления, снижением активности лейкоцитов и макрофагов — клеток крови, мигрирующих в очаг воспаления, сужением мелких сосудов, снижением выхода жидкости из кровеносного русла и образования воспалительного отёка. Иммунодепрессивный эффект достигается подавлением активности иммунных клеток крови — Т и В-лимфоцитов, интерферона, интерлейкинов и других медиаторов, чрезмерная продукция и патологически усиленная работа которых имеет место быть при аутоиммунных процессах. Противоаллергическое действие включает в себя подавление выработки антител и разрушения гранул тучных клеток, содержимым которых являются главнейшие медиаторы аллергии — гистамин и лейкотриены.

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Украине



Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Украине запрещен в соответствии с законодательством Украины и международными договорами (список I).

Наркотические средства

Аллилпродин Альфамепродин Альфаметадол , Альфа-метилфентанил Альфа-метилтиофентанил Альфапродин Альфацетилметадол Анилэридин Ацетил-альфаметилфентанил Ацетилгидрокодеин Ацетилированный опий Ацетилкодеин Ацетилметадол Ацеторфин БДБ [L-(3,4-метилендиоксифенил)-2-бутанамин] Безитрамид Бензетидин Бензилморфин Бета-гидрокси- 3 -метилфентанил Бета-гидроксифентанил Бетамепродин Бетаметадол Бетапродин Бетацетилметадол Гашиш (анаша, смола каннабиса) Героин (диацетилморфин) Гидрокодон Гидрокодона фосфат N-гидрокси-МДА Гидроморфинол Гидроморфон Дезоморфин Диампромид Диацетилморфин (героин) Дигидроморфин Дименоксадол N-Диметил амфетамин Димепгептанол Диметилтиамбутен Диоксафетил бутират Дипипанон Дифеноксин Диэтилтиамбутен ДМА (d, L-2,5-диметокси-альфа-метил-фенил-этиламин) ДМГП (диметилгептилпиран) ДМТ (диметилтриптамин) ДОБ (d, L-2,5-диметокси-4-бром-амфетамин) ДОХ (d, Ь-2,5-диметокси-4-хлор-амфетамин) ДОЭТ (d, Ь-2,5-диметокси-4-этил-амфетамин) Дротебанол ДЭТ (N,N-диэтилтpиптaмин) Изометадон Каннабис (марихуана) Кат Кетобемидон Клонитазен Кодоксим Кокаиновый куст Кустарно изготовленные препараты из эфедрина или из препаратов, содержащих эфедрин Кустарно изготовленные препараты из псевдоэфедрина или из препаратов, содержащих псевдоэфедрин Левометорфан Левоморамид Леворфанол (леморан) Левофенацилморфан Лизергиновая кислота и ее производные d-Лизергид (ЛСД, ЛСД-25) Лист кока Маковая солома Масло каннабиса (гашишное масло) МБДБ [К-метил-1-(3,4-метилендиоксифенил)-2-бутанамин] МДА (тенамфетамин) МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этил-амин) З-Моноацетилморфин 6-Моноацетилморфин Мескалин Метадон d-Метадон L-Метадон Метадона промежуточный продукт (4-циано-2-диметиламино-4,4-дифенилбутан) Метазоцин Метамфетамин Метилдезорфин Метилдигидроморфин З-Метилтиофентанил 3 - Метилфентанил N-Метилэфедрон Метопон Мирофин