Наркотик бутират - влияние бутирата на организм

Опубликовано: 28.10.2017


Пристрастие к наркотикам отравляет человеку жизнь, делает невыносимой жизнь его родственников. Наркотик бутират – это жаргонное название оксибутирата натрия, который представляет собой распространенное вещество химического происхождения. Данное соединение по своему внешнему виду напоминает обычную соль.

Такой наркотик стал доступен молодежи в конце двадцатого столетия. В это время он продавался безрецептурно в обычных магазинах пищевых добавок.

Внимание!

Только комплексное лечение может вытянуть из активной зависимости. На сегодняшний день самым эффективным методом является — реабилитация в условиях стационара. Статистика за 2016 год — 78% прошедших курс до конца, не возвращаются к употреблению . Подробнее по бесплатному номеру 8-800-200-99-32 . Анонимно.

Воздействие бутирата на организм


При первом приеме вещество вызывает приятное чувство расслабленности, у человека появляется эйфория. Состояние при употреблении бутирата напоминает алкогольное опьянение.

Получаемое удовольствие приводит к тому, что человек снова хочет испытать воздействие наркотика. После третьего приема концентрация яда в организме резко увеличивается. Органы не справляются с избытком ядовитых веществ, вследствие чего наркоман жалуется на сонливое состояние, потерю интереса к жизни, отсутствие целей в ней.

Если наркотик смешать со спиртными напитками, это приводит к летальному исходу, при этом больной испытывает мучения, поскольку организм безуспешно пытается вывести токсины.
Увеличение дозы бутирата приводит к неустойчивому психическому состоянию. Речь человека становится сбивчивой, а поведение – неадекватным. Наркомана начинает тошнить (сказывается интоксикация).

Если при высокой концентрации сохраняется сознание, человек чувствует слабость, головокружение, начинается рвота. После употребления препарата больной испытывает провалы в памяти, координация движений в этом случае нарушена.

К сведению:

Считается, что наркотик вызывает сильное сексуальное влечение, поэтому он используется в ночных клубах и других увеселительных заведениях.



Наркотик бутират: действие на организм, развитие зависимости, передозировка


В капле — лекарство, в ложке — яд. Это расхожее выражение можно смело отнести к такому наркотическому веществу, как бутират. «Очередная страшилка» — скажут подростки. Может, и так. Но ведь и в самом деле это вещество убивает, медленно и жестоко.

Наркотик бутират

Бутират еще не так давно применялся бодибилдерами для увеличения мышечной массы. Используется этот препарат и в медицине в качестве анестезии и при лечении неврозов с нарушениями сна. Почему же он так опасен? Для начала следует понять, что этот препарат из себя представляет.

Бутират — синтетический наркотик в виде белого с желтоватым оттенком порошка. Хорошо растворяется в воде и в спиртосодержащих напитках. Наркоманы чаще всего употребляют соли бутирата — тот же самый порошок либо водный раствор. В основном наркотик употребляется перорально, то есть растворяется и выпивается.

Очень часто бутират предлагается дилерами на дискотеках или молодежных вечеринках для раскрепощения и расслабления в качестве альтернативы алкоголю. Да, действительно, выраженность симптомов при применении бутирата и алкоголя аналогична — полный релакс и умиротворение, приподнятое настроение, эйфория и удовлетворение всем вокруг. Вызывает бутират и приступы неукротимого сексуального желания. Зная о таком эффекте от наркотика, многие молодые люди незаметно подливают наркотическое вещество в коктейли своим неуступчивым подружкам. Действие наркотика наступает примерно через 5-10 минут после употребления, а действует на организм около двух-трех часов — столько, сколько хватит для вечеринки.



Что такое бутират?


Что такое бутират? Многие слышали это слово, но не все в точности понимают, каково же его значение. Оксибутират натрияименно так называют на уличном жаргоне. Он является продуктом массового химического производства. В сухом виде напоминает обычную соль. К сожалению, сейчас слишком многие в подростковой среде знают, что такое бутират. Его называют «бутик», «оксана», «оксик» и так далее. За последнее десятилетие в России было замечено немало попыток наркодилеров продвигать бутират. А, между прочим, в нашей стране он запрещен с 1997 года. Наркодилеры продают его под видом «химически измененного», «очищенного» продукта. Они распространяют ложную информацию о том, что новые формы бутирата легальны.

Действие бутирата на организм ребенка, который еще развивается, не окреп, просто губительно. Последствия, которые данное вещество оказывает на разум, непредсказуемы и ужасны. Оно также опасно, как и легальный бензин или газ для зажигалок, что продается на каждом углу. Тем не менее, вышеперечисленные вещества, и разрешенные, и запрещенные, крайне вредны для организма, ведь относятся к категории отравляющих. Попросту они являются ядами.

Что такое бутират и каково его воздействие? При первом употреблении он вызывает легкое расслабление, человек чувствует эйфорию, его настроение улучшается. Данное состояние чем-то похоже на алкогольное опьянение.Но уже после первого раза подросток с вероятностью практически в сто процентов захочет продолжить эксперименты над своим здоровьем. Бутират принимают с помощью крышек от пластиковых бутылок, ими же измеряют дозы. Прилив удовольствия и энергии настолько ошеломляет, что человек хочет пробовать еще и еще. После второй или третьей пробки в печени устанавливается критическая концентрация яда. Организм просто перестает бороться с таким количеством токсинов и включает «режим торможения». Внешне это проявляется в сонливости, желании прилечь, потере интереса к окружающим и происходящим событиям.



Бутират


Бутират (натрия оксибутират (natrii oxybutyras), натрия оксибат) — натриевая соль ?-оксимасляной кислоты. Синонимы: гамма-оксимасляная кислота (ГОМК), natrium oxybutyricum, oxybate sodium. Уличные названия: компот, окс, оксик, оксана, буратино, ксюха, бут, бутер, бу?тик, вода.

Бутират — белый (или со слабым желтоватым оттенком) кристаллический порошок со слабым специфическим запахом. Растворим в спирте. Легко растворим в воде. В медицине бутират применяется как средство для наркоза.

Бутират. Употребление

Бутират стал легко доступен в 80-х годах. Продавался бутират без рецепта в магазинах биоактивных пищевых добавок. Приобретали бутират в основном культуристы. Бутират обладает способностью стимулировать выделение гормона роста (СТГ), что способствует наращиванию мышечной массы и уменьшению количества жира.

В последнее время бутират стал популярен в качестве энергезирующего препарата, подобно алкоголю. Бутират стимулирует окислительные процессы в организме и гипофиз. Бутират вызывает эйфорию. В 2005—2007 годах бутират стал популярным наркотическим средством среди молодежи. В подростковых кругах его называют жидким экстази.

Бутират. Воздействие

Бутират, в зависимости от дозировки, приводит к различным негативным изменениям в сознании и поведении. Но зависимость , в той или иной степени, появляется уже с первого употребления. А передозировка возникает очень легко. Бутират в малых дозах вызывает состояние подобное легкому алкогольному опьянению: расслабленность, легкое головокружение.

Но в средних дозах бутират вызывает неустойчивость психики, сбивчивость речи и неадекватность в поведение. Вызывает тошноту. А в высоких дозах при сохранении сознания — бутират нарушает равновесие, вызывает разбитость, слабость, усталость, тошноту и рвоту. Бутират приводит к бесконтрольному поведению, сопровождающемуся провалами в памяти.

То есть человек не помнит, что он делал и как себя вел. Ситуация становится неуправляемой когда бутират употребляется с другими стимулирующими средствами. При сочетании с алкоголем бутират вызывает рвоту и глубокий сон (или потерю сознания) одновременно. Эта большая проблема при внебольничном употреблении. Принявший бутират может мгновенно заснуть за рулем. Дальше бутират вызывает остановку дыхания и смерть.



Наркотик Бутират или Оксибутират натрия


Если ты, употребляешь Бутират -  перестань это делать!

Данная информация не является пропагандой наркотиков, изготовления и наркопотребления . Цель этого материала донести до людей, потребляющих наркотики, простые принципы, которые помогут им сохранить здоровье и избежать разного рода заболеваний, так или иначе связанных с потреблением наркотиков, а главное незамедлительно начать лечение зависимости к ним.

Бутират - это синтетический депрессант, который обладает ноотропным действием. В народе его еще называют оксибутиратом натрия. Это вещество не оказывает успокаивающего, психостимулирующего и обезболивающего действия, но усиливает реакцию иных наркотических и обезболивающих средств.

Бутират используют в анестезиологии в качестве препарата для наркоза при малотравматичных операциях. А в неврологической и психиатрической практике его применяют при лечении неврозов, нарушений сна. Культуристы и спортсмены считают бутират идеальным анаболиком из-за способности стимулировать образование мышечных волокон. В последнее время в подростковой среде бутират принимают для увеличения сексуального возбуждения и поднятия настроения. Однако так ли он безвреден?

В Российской Федерации бутират внесен в список «три», который ограничивает оборот этого психотропного вещества. Бутират очень опасен для растущего организма, так как относится к категории ядов. Как и любой другой яд, который принят в малой дозе, сначала бутират вызывает расслабление, улучшение настроения, эйфорию. Состояние после употребления схоже с алкогольным опьянением. Поэтому в большинстве случаев за принятием первой дозы следует вторая, третья, а потом - привыкание. Концентрация яда, образованная в печени после нескольких употреблений, становится критической. В результате этого организм не справляется с избытком токсинов и запускает реакцию торможения. Сонливость, желание поспать, потеря интереса к окружающим событиям - все это негативная реакция торможения.



Бутират натрия: действие, последствия употребления


Статьи и видео

«Бутират» – это сленговое название наркотического вещества оксибутирата натрия, распространенное, преимущественно, в среде наркозависимых. В настоящее время оно получило широкое распространение среди молодежи.

Что такое бутират?

Это лекарственное вещество, входящее в список жизненно необходимых препаратов, применяется он в анестезиологии, неврологии и офтальмологии. Оксибутират натрия представляет собой соль гамма-оксимасляной кислоты (ГОМК).

При использовании в медицинских целях, и в необходимых дозах, данное средство способно активизировать метаболизм во многих тканях, параллельно повышая их устойчивость к кислородному голоданию. Оно улучшает микроциркуляцию, клубочковую фильтрацию почек и сократительную способность сердечной мышцы. Препарат оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, а в значительных дозировках вызывает сон и состояние наркоза. Оксибутират натрия свободно минует гематоэнцефалический барьер, воздействуя на центральную нервную систему. Отмечено также, что он обладает противошоковым действием.

Обратите внимание: Влияние бутирата на организм человека хорошо изучено. В США и странах Европы данное лекарственное средство, характеризующееся ноотропной активностью, широко применяется для лечения катаплексии и последствий нарколепсии. В нашей стране препарат используют для лечения первичной открытоугольной глаукомы (для стимуляции метаболизма в сетчатке) и невротических состояний.

Как действует бутират?

Побочными эффектами приема вещества являются спутанное сознание, галлюцинации и патологическое мышление. Проще говоря, бутират натрия вызывает состояние наркотического опьянения. Среди прочих нежелательных эффектов называют немотивированное чувство беспокойства и нарушения сна.