Новый год в деревне: в прошлом и сегодня

Сегодня старый год заканчивается грандиозными играми. Однако в Польше эта традиция относительно молода. Новогодние вечеринки и вечеринки в девятнадцатом веке были редкостью. Народные обычаи намного старше их. В народной традиции в последний день года основное внимание уделялось обеспечению счастья, здоровья, изобилия и богатства в наступающем году для себя и своих семей. Считалось, что новогоднюю ночь объявляют весь следующий год. Сегодня старый год заканчивается грандиозными играми

Приятного веселья на новогоднем благодатном процветании в Новом году.

Предсказания и магические действия

Считалось, что обильные запасы в кладовой, богато накрытый стол, праздничная одежда и некоторые другие мероприятия обеспечат процветание и счастье в следующем году. Было много волшебных мероприятий. Чтобы не иссякнуть вода и огонь в новом году, необходимо было иметь чистую пресную воду в канун Нового года и горящий огонь в доме. В карманах они должны греметь монетами, чтобы привлечь к себе богатство. Рождение и хороший урожай должны были обеспечить свержение. Точно так же поднимаю солому с елочных украшений. Это также использовалось, чтобы связать фруктовые деревья, чтобы щедро произвести. В новогоднюю ночь нельзя было заниматься уборкой, а тем более подметать мусор , чтобы не вытереть счастье из дома.

Канун Нового года в старой польской деревне - это также время супружеских браков , как св. Андрея. Успех дам состоял в том, чтобы обеспечить создание (даже один элемент) нового гардероба. В некоторых деревнях практиковались переодевания на старый и новый год , а также погоня за старыми со звуком погремушек. Во многих домах также пекли небольшой хлеб и булочки, называемые буханками или щодраками. Домовладельцы и скот были разделены, чтобы обеспечить успешную ферму.

Привычка шутить в канун Нового года сохранилась до наших дней, хотя теперь шалости стали более невинными.

Анекдоты и розыгрыши

Прощание со старым и доброжелательный новый год всегда менялось шутками и розыгрышами. Автомобиль, плуг и бороны на крыше хижины, шахта, солома или горох в дымоходе, ворота и калитки, унесенные далеко в поля, снесенные заборы, выбитая дверь - все это могло случиться с хозяевами в новогоднюю ночь. Особенно если в доме были девственницы. Также было обычной практикой окрашивать окна известью и даже смолой. За эти шалости, часто неприятные, тем не менее, вы не могли обидеться.

Привычка шутить в канун Нового года сохранилась до наших дней, хотя теперь шалости стали более невинными. В некоторых регионах Польши до сих пор практикуется засорение соломы, покраска окон известью или перенос сельскохозяйственных инструментов в поле.

Сегодняшний новогодний вечер в деревне мало чем отличается от игры в городе.

пожелания

Процветание и изобилие также должны были быть гарантированы. Их давали члены семьи, вместе с ними приходили колядники, а в некоторых регионах портнихи называли лестницы. Говорят, что «туда, куда придет парень, будет счастье». Блуждающие, блуждая один за другим или парами, принесли «дар слова» и получили за него различные подарки. Чаще всего посетителей угощали пирожными, мясным ассорти или специально выпеченным хлебом.

Сегодняшний новогодний вечер в деревне мало чем отличается от тех, что проводятся в городах. Танцы, тосты и крекеры в полночь, а для некоторых - так же, как и много лет назад - участие в мессе благодарения. Что осталось от старой традиции? Стоит задуматься, потому что конец старого и начало нового года - это также время для подведения итогов, размышлений, момента размышлений о том, что ушло в историю. Также в контексте нашего культурного наследия.