Оформить Договор купли продажи авто 24 часа в Спб, ДКП

Опубликовано: 08.11.2017


Если вы задаетесь вопросом, где можно оформить договор купли продажи машины, то наша компания готова вам помочь!

Составление ДКП автомобиля считается главным документом, в котором находится информация о правах собственности автомобиля, переходящего от продавца к покупателю. При этом, договор купли продажи автомобиля 2018, цена на который у нас будет наиболее приемлемой, позволяет не только официально узнать о собственнике автомобиля, но также и для того, чтобы зарегистрировать номерной знак для транспортного средства, а также внести записи о действующем владельце автомобиля в ПТС.

Стоит отметить, что оформить договор купли продажи авто в СПб у нас в компании можно не только двум участникам данной сделки, но и с привлечением третьего лица. Именно привлечение третьих лиц, считается наиболее безопасным, так как это может гарантировать законность и чистоту юридического процесса.

Чтобы оформить договор купли-продажи вам понадобятся:

ПТС (паспорт транспортного средства); Любой документ, который является удостоверяющим личность обеих сторон (паспорта); Свидетельство о регистрации автомобиля; Нотариальная доверенность (генеральная доверенность) при наличии; ДКП если вы владеете на основании договора купли продажи.

В случае, когда автомобиль продается не его собственником, или будет зарегистрирован не на покупателя, то дополнительным обязательным документом для оформления договора купли продажи автомобиля в СПб также является заверенная нотариально доверенность.



Как и где оформить договор купли-продажи автомобиля?



Многие люди, нашедшие подходящую машину для приобретения, начинают думать о том, где оформить договор купли-продажи автомобиля. На самом деле это самое простое, что может включать в себя процесс переоформления ТС. В данном деле имеются более сложные и важные нюансы. Что ж, помимо темы договоров стоит вкратце рассказать и обо всем остальном.

Где найти бланк?

Ответ на вопрос, касающийся того, где оформить договор купли-продажи автомобиля, максимально простой. Его можно заполнить хоть дома, хоть прямо у капота. Достаточно найти бланк и скачать его – в Интернете все есть. После чего можно сразу дома заполнить строки, где нужно указать собственные данные: Ф.И.О., информацию из паспорта и т. д. Потом уже на месте осуществления сделки между продавцом и покупателем заполняется все остальное. А в частности, те же данные человека, продающего машину. И информацию, касающуюся непосредственно автомобиля. Надо указать всё: цвет транспортного средства, марку, модель, год выпуска, объем двигателя, номер кузова… Важно не упустить ни единой детали. Хотя, впрочем, все это указано в паспорте транспортного средства.Так что проблем с этим не будет. После чего указывается в конце сумма, которую установил продавец на машину. А затем – подписи обоих участников сделки. Все, после проставления автографов машина юридически считается проданной. Но это только начало. После этого начинается самое интересное и важное.

Заполнение

Пару общих моментов, касающихся заполнения договора, тоже нужно отметить. Первое – в каждой графе важно писать максимально полную информацию. И если есть какая-либо незаполненная строка, то там нужно поставить прочерк. Если же осталось несколько пустых строчек, можно перечеркнуть их буквой Z. В графы заносить данные надо от самого начала черты. Это необходимо делать для того, чтобы потом случайно не добавить туда какую-то лишнюю или ненужную информацию.

Рассказывая про оформление договора купли-продажи автомобиля, надо отметить еще несколько нюансов. Так, например, слева, в верхней части, надо указать, в каком именно городе был подписан данный документ. А с правой стороны поставить дату. Во второй строке указывается Ф.И.О. продавца, а в четвертой – покупателя. Когда будет заполняться графа, посвященная описанию машины, надо также занести туда данные, касающиеся её номерных знаков. Важно сделать это, поскольку на сегодняшний день автомобили с учета не снимают.

Еще важно то, что стоимость ТС указывают как числом, так и прописью. И время с момента оплаты также надо указать. Его измеряют в часах, сутках, неделях и т. д. И адрес, где осуществляется передача ТС, тоже указывается. И то, какие предметы переходят к покупателю вместе с машиной, также.



Договор продажи автомобиля, где оформить договор купли продажи автомобиля


К одному из используемых на практике способов передачи прав на транспортное средство, можно отнести заключение договора
купли-продажи.  Совершая сделку, предметом которой выступает автомобиль, представляющий собой особую ценность, стоит обратить пристальное внимание на детали по ее оформлению.

Порядок продажи автомобиля

Продажа автомобиля содержит определенные нюансы, на которые следует обратить внимание:

Первым шагом будет являться составление договора купли-продажи автомобиля, т.е. документа, содержащего в себе порядок перехода прав на транспортное средство от одного лица к другому. Проводить государственную регистрацию или нотариальное заверение договора не требуется. Снимать машину с учета не является обязательным требованием. Договор может быть заключен и в устной форме, если сделка исполняется в момент ее совершения, т.е. покупатель полностью рассчитывается с продавцом, который на месте передает ему автомобиль. Конечно, при выборе такого варианта, лучше перестраховаться и взять с продавца какой-либо документ, например, расписку о том, что денежные средства он получил именно за продажу автомобиля. При возникновении спора, данный документ может потребоваться для предоставления в суд. Оформить сделку по продаже авто  можно по справке-счету. Оформляется данный документ специальными организациями, имеющими лицензию на оказания данных видов услуг. Справка-счет подтвердит факт смены владельца и будет являться важным документом при регистрации машины. После совершения сделки, автомобиль следует поставить на учет в течение десяти суток. Если покупателю были выданы транзитные номера, то срок продлевается до 20 дней. При постановке на учет требуется написать соответствующее заявление и предъявить квитанции по оплате пошлины, договор или справку-счет, а также иные документы, в зависимости от особенностей сделки. Перед совершением сделки, лучше удостовериться в честности продавца и заказать справку из ГИБДД о том, что на автомобиль не наложен арест или он не является предметом залога.

Обратите внимание! Несвоевременная регистрация автомобиля влечет наложение штрафа на покупателя.

Любые сделки, совершаемые с отчуждением права собственности, требуют внимательного и грамотного подхода. Сделка по оформлению купли-продажи автомобиля содержит определенные тонкости, соблюдение которых гарантирует защиту прав и интересов ее сторон.