Онлайн калькулятор количества кирпича, расчет количества кирпича. Посчитать количество кирпича на дом.

Опубликовано: 01.07.2018


Расчет кирпичной кладки – первостепенное дело, потому что он определяет Ваши затраты на возведение стены. Точность полученного результата будет высокой, потому что при расчете учитывается не только длина и средняя высота стен, но и габариты дверных и оконных проемов. При этом обратите внимание, что объем можно высчитать как для всего объекта, так и для отдельной его части. Длину и высоту стен следует задать в метрах. В том случае, если стена оснащена бетонным поясом, вычтите высоту этого пояса.

Толщина стены, в отличие от двух предыдущих параметров, задается в кирпичах (например, 0.5 кирпича). Согласно общепринятым стандартам, толщина кладки в один кирпич – это 250 мм. Соответственно, толщина в полкирпича – это 120 мм, в полтора кирпича – 380 мм, два кирпича – 510 мм, два с половиной – 640 мм.

Как определить общую длину оконных проемов? Все очень просто: сложите длины всех проемов на этаже. В том случае, если габариты или количество проемов различаются, необходимо учесть объем для каждого отдельного этажа. Общая высота проемов тоже является суммой высот проемов, которые расположены один над другим. Если в стенах есть ниши, отдельно определите их объем и вычитайте его из полученного результата. Как видите, рассчитать количество кирпича можно для любой стены на любом строительном объекте по одной и той же системе. Купить кирпич в Киевеили заказать его просчет, можно в интернет-магазине Тривита



Подготовка стен к покраске: порядок работ, особенности и рекомендации



В свое время окрашенные поверхности ассоциировались у каждого с жуткими кривыми стенами, покрытыми слоем мрачного оттенка масляной краски. Одинаково неприятно они смотрелись и в квартирах, и в жилых помещениях. Владельцы квартир старались любыми способами избавиться от этой «красоты», приклеивая на грязно-зеленые и ядовито-синие поверхности обои и пеноплен, а особо умелые попросту набивали на них вагонку. Затем, уже в начале девяностых, когда в магазинах начали появляться невиданные ранее и неизвестные советскому человеку строительные материалы, очень многие стали окрашивать стены водоэмульсионной краской разных цветов. Это было модно и престижно, едва ли не каждый второй считал, что только такая отделка сделает интерьер квартиры или дома богаче. Правда, такой вопрос, как грамотная подготовка стен к покраске водоэмульсионной краской, особо не рассматривался. А потому и результат далеко не всегда был таким, как хотелось. И постепенно от такого вида отделки начали отказываться, тем более что на прилавках магазинов появились невиданные ранее виниловые и флизелиновые обои необыкновенной красоты и диковинных расцветок. Собственно говоря, к сему этот небольшой экскурс? А к тому, что на данный момент окрашивание снова становится популярным. Причем уже в совершенно ином виде, так как проводится с применением новейших материалов и использованием современных технологий. И если в помещении планируется проводить такой вид отделочных работ, как покраска стен,подготовка поверхности является главным и определяющим этапом. И именно этому процессу будет посвящен весь последующий текст. Мы постараемся максимально подробно рассказать о том, что представляет собой подготовка стен под покраску.Порядок работ, все нюансы их проведения и полезные советы специалистов – обо всем этом читайте ниже.



Гипсовая плитка под камень для внутренней отделки


Идеальным материалом для облицовки оснований «под камень» является сам камень, причём, имеющий декоративную ценность, например, гранит, мрамор, песчаник, сланец. У плитки из природного материала много достоинств, например, прочность, твёрдость, морозостойкость и другие характеристики, позволяющие применять её для долговечной наружной отделки оснований. Но использование натурального камня для внутренних отделочных работ ограничено именно некоторыми его достоинствами.

Гипсовая плитка применяется только для внутренней отделки, так как сильно впитывает воду

Например, твёрдость этого материала затрудняет обработку облицовки при укладке, её поверхность из-за высокой плотности всегда холодная на ощупь, цветовая гамма разнообразна, но уступает керамической плитке в насыщенности. Кроме того, высокая цена природного камня делает его недоступным для многих потребителей, или, в лучшем случае, подразумевает бессменную отделку на много лет.

Однако существуют искусственные облицовочные материалы, позволяющие имитировать внутреннюю отделку под натуральный камень, избежав при этом высоких расходов и минусов использования твёрдого камня, рассчитанного на наружную эксплуатацию. Одной из таких облицовок является гипсовая плитка «под камень», предлагаемая производителями в широком ассортименте художественного исполнения и диапазоне цен.

Рассмотрим этот декоративный материал, его характеристики, виды, а также способы укладки своими руками.

Характеристики гипсовой плитки

Свойства этой облицовки обусловлены материалом изготовления и не отличаются от качеств любого изделия из гипса (алебастра, селенита), который обладает как положительными, так и отрицательными характеристиками, обуславливающими области его применения.



Как убрать швы на обоях после поклейки своими руками


Перед тем, как провести ремонтные работы, все люди в мыслях представляют конечный результат, у которого все идеально и красиво, но на практике часто возникают разнообразные проблемы.

Одной из распространенных проблем является появление на обоях швов и стыков, которые отстают от стен и становятся видимыми. В это время сразу появляется вопрос, как убрать швы на обоях?

В данном материале будут представлены все возможные варианты устранения швов после оклейки, а также причины появления подобных дефектов.

Причины появления стыков

На практике причин появления видимых швов может быть несколько. Самые распространенные из них приведены в таблице:

Причина появления Описание Методы устранения Расхождение стыков от набухания обоев. Все бумажные материалы от влаги набухают. Во время оклеивания комнаты материал от клея набухает и при размещении обоев на стене поверхность получается без стыков. После просыхания бумаги она принимает первоначальную форму, проявляется небольшой участок голой стены. Чтобы не допустить подобного, нужно в процессе оклеивания комнаты не позволять сильно намокать обоям. Нанесения большого слоя клеевого состава. Клей наносится в таком количестве, чтобы он первым схватывался, а только потом начинали сжиматься обои. Нужно не допускать обратной последовательности схватывания клея.

Покупая материалы, нужно смотреть и проверять партию и номер каждого рулона обоев. Они должны быть одинаковыми и сделанными в один день.