Потолки с эркером из гипсокартона

Опубликовано: 20.06.2018


Помещения с эркером выглядят необычно и очень красиво. Однако, все это будет лишь в том случае, когда правильно выполнена отделка и верно подобраны материалы. При этом, наибольшую сложность будет представлять отделка перекрытий. Здесь непросто выполнить отделку и потолки из гипсокартонав помещениях с эркером, представленные на фото примерах в этой статье, являются одним из наиболее популярных решений. О них и пойдет речь далее.

Почему именно гипсокартон


Несмотря на то, что работы по отделке перекрытий этим материалом могут затянуться на весьма долгий срок, а также потребуют немалых финансовых затрат, данное решение в оформлении и все еще остается одним из наиболее популярных. Связано это с тем, что потолок в эркер собрать непросто, а гипсокартон снимает часть проблем и кроме того, е он имеет и другие достоинства:

Даже самый простой гипсокартонный потолок с единственным гладким уровнем позволит скрыть очень существенные изъяны базовой поверхности. Собрать композицию можно своими руками, не привлекая посторонних и уменьшив тем самым затраты на ремонт. Улучшится звуко и теплоизоляция комнаты. Особенно в тех случаях, когда запотолочное пространство использовано для укладки соответствующих материалов. При монтаже появится свободное пространство, которое располагается между плоскостью перекрытия и поверхностью из ГКЛ. Гипсокартон позволяет собирать композиции самых необычных форм. При необходимости, можно обустроить специальную нишу для размещения карнизов, на которых будут подвешены шторы. В потолок можно будет врезать встраиваемые светильники любой мощности не опасаясь того, что покрытие расплавится. Покрасить собранную композицию можно будет в любой цвет. Материал не выделяет вредных веществ и безопасен для здоровья.

Естественно, придется приобрести дополнительные материалы, наподобие шпаклевочных смесей или краски, но, эти затраты можно отнести не только к минусам, так как выполнение отделки своими руками позволит сэкономить, а данные материалы дадут возможность создать уникальный декор поверхности.



Арки из гипсокартона в зал


Арки из гипсокартона, пришедшие к нам с востока, стали популярным элементом дизайна, заменившим непрактичные двери в зал.

Согласитесь, если в спальню дверь необходима, поскольку она позволяет сохранять тишину и покой во время сна, а также создает интимную обстановку в помещении, то двери в зал практически все время открыты и лишь занимают часть пространства, мешая удобно расположить мебель. Именно поэтому арочные конструкции так востребованы.

Чаще всего в виде арки оформляют вход в зал или в кухню, но кроме этого элемент используют и в том случае, если возникает желание или необходимость объединить лоджию с жилым пространством.

Арки из гипсокартона в зал позволяют сохранить зонирование пространства, но при этом значительно его расширить, что особенно важно в малогабаритных квартирах, которыми обладает значительная часть наших соотечественников.

Если вам нравится арка, но и от дверей вам полностью отказываться не хочется, можно попробовать выполнить комбинацию арки с раздвижными дверными конструкциям.

В каком бы стиле не был оформлен ваш зал, вы в любом случае сможете дополнить его аркой, ведь современные дизайнерские идеи практически не имеют границ, поэтому арки могут быть самыми разными, что лишний раз подтверждают фото к этой статье.



Потолок из Гипсокартона на Кухне: Фото, Дизайн, Монтаж


Многоуровневый потолок из ГКЛ в кухне коттеджа

Сегодня нам предстоит выяснить, насколько практичны потолки из гипсокартона для кухни. Мы взвесим плюсы и минусы решения, а также познакомимся с особенностями сооружения конструкций из ГКЛ во влажном помещении с большой вероятностью загрязнения потолка и стен. Итак, приступим.

Оценка

Прежде всего, нам нужно решить, насколько уместен на кухне потолок из гипсокартона.

Плюсы

Подвесная конструкция позволяет скрыть перепады между плитами перекрытия, следы затоплений соседями и прочие дефекты потолка. Размер неровностей не имеет никакого значения: все они останутся невидимыми для зрителя;

Подвесная конструкция из ГКЛ скроет неровности и дефекты любого размера

Потолок из гипсокартона на кухню не требует подготовки основания. Совсем. Вам не нужно зачищать старые покрытия и заново штукатурить поверхность; Конструкция из ГКЛ может быть многоуровневой , сочетаться с натяжными вставками или штукатурными потолками; Потолки для кухни из гипсокартона позволяют смонтировать встроенное освещение. При этом ГКЛ, в отличие от пластиковых панелей или пленки ПВХ, не боится значительного нагрева, что позволяет использовать светильники с недорогими галогенками или лампами накаливания значительной мощности;

Встроенные потолочные светильники

Гипсокартонный потолок на кухне позволяет скрыть открыто проложенный вентканал и прочие коммуникации (магистрали кондиционера, локальную сеть, горизонтальные участки перенесенных стояков водоснабжения и т.д.);

Вентканал скрылся в гипсокартонном потолочном коробе

Наконец, в ГКЛ привлекает его цена: лист потолочного материала толщиной 9,5 мм и размером 2,5х1,2 метра обойдется покупателю примерно в 200 рублей.

Впрочем: на покупке гипсокартона затраты не заканчиваются. Кроме него, для монтажа потолка потребуется покупка профиля, крепежа, шпатлевки и прочих вспомогательных материалов.



Межкомнатные арки из гипсокартона: 35 фото лучших реализаций


Арка — один из привлекательных элементов современного интерьера

Межкомнатные арки из гипсокартона давно перестали быть редкостью в современных квартирах . Сегодня это не только стильный элемент декора, но и крайне практичное решение для малогабаритных квартир , в которых просто не хватает места для установки обычных дверей. Лучше всего арки смотрятся на небольших кухнях и при входе в гостиную.

Содержание:

Своеобразный простор придает помещению уют и изысканность

Прямоугольная арка, выделенная ярким окрасом

Разновидность арок в восточном стиле станут изюминкой ванной комнаты

Арку можно подобрать под любой стиль интерьера

Межкомнатные арки из гипсокартона: плюсы

Межкомнатные арки могут изготавливаться из самых разных материалов – дерева, гипса, натурального камня, но самым распространенным и демократичным вариантом остаются арки из гипсокартона. Их главный плюс в простоте установки и широком выборе вариантов декора.

Органичный образ помещения с помощью классической округлой арки

С помощью арки можно украсить не только обычный дверной проем, ее можно установить для обрамления ниши в стене, пространства над камином или кухонной плитой, алькова и т.д.

Восточная арка в нише станет изюминкой просторной комнаты

Гипсокартон является универсальным материалом при строительстве и ремонте. Сфера его использования очень широка, и это неудивительно, ведь материал имеет множество достоинств:

Гипсокартон мягок и пластичен. Из него можно создавать любые формы, сделать арку из гипсокартона очень просто даже без помощи специалистов. Для установки требуется лишь металлический профиль , который придаст всей конструкции, и лист гипсокартона. Материал является очень легким, он просто крепится и устанавливается. К тому же он скрывает все недостатки стены и дверного проема. Перед тем, как крепить гипсокартон, стену не нужно выравнивать или скрывать огрехи ремонта.

Стильное и практичное решение оформления дверного проема в виде арки

Гипсокартон полностью безопасен, так как выполнен из натуральных материалов. Его можно использовать даже в детских комнатах.

Потолок из гипсокартона на кухне


На кухне следует использовать особенные строительные материалы — такие, которые будут способны подчеркнуть выбранную стилистику и смогут выдержать микроклимат этого помещения (повышенную влажность, задымленность, большое количество жира). Наилучшим решением здесь являются потолки из гипсокартона, причем гипсокартон должен быть смешанного типа, не реагирующий на температурные перепады и прекрасно отталкивающий влагу.

Потолок из гипсокартона на кухне даст возможность превосходно оформить интерьер, зонируя его так, как это необходимо. Такой дизайн выделяется и рядом конструктивных достоинств:

здесь легко могут быть смонтированы требуемые системы вентиляции и освещения, существующую поверхность потолка можно не подготавливать, монтаж подшивного потолка производится с максимальной скоростью: даже если вы выберете узор максимальной сложности, все работы займут максимум неделю, гипсокартон является экологически чистым материалом, благодаря чему ваша кухня будет надежно защищена от образования плесени.

   

Особенности конструкции гипсокартонных потолков для кухни

При выборе дизайна гипсокартонного потолка обращают внимание на следующие факторы:

исходная форма помещения и желаемая форма потолка, желаемая фактура материала, количество уровней, симметричность или асимметричность оформления.

Необходимо рассмотреть все эти аспекты подробнее. Так, прямоугольный потолок послужит коррекции исходной формы помещения. Если кухня вытянутая, то в зоне отдыха можно сформировать квадрат, что создаст требуемые акценты. Круглая форма потолка сместит ваше внимание на центральную часть помещения. Впрочем, сложные многоуровневые конструкции могут реализовываться только в том случае, если первоначально потолки были достаточно высокими.



Арки из гипсокартона в прихожей + фото


Прихожая – место, куда попадет человек, только ступив на порог квартиры. Можно сказать — это лицо жилища, которое создает первое впечатление. Поэтому люди стараются сделать это помещени в оригинальном дизайне, а при возможности добавить в интерьер арку.

Роль арки в прихожей

До установки и оформления конструкции нужно понять, какую роль играет арка в интерьере прихожей. Этот элемент дизайна может выполнять ряд функций:

Это отдельный элемент декора. Арка в интерьере прихожей выглядит необычно, благодаря этому она добавит свежести дизайну помещения. Зонирование. С помощью этого элемента декора легко обозначить зону прихожей и отделить ее от коридора или прилегающей комнаты. Конструкция выступает в роли заменителя громоздкой межкомнатной двери, которая занимает часть площади прихожей. Благодаря грамотному и органичному расположению арки в интерьере прихожей можно исправить недочеты планировки квартиры или устранить их. Если помещение небольших размеров, то этот элемент увеличит пространство как визуально, так фактически. А если в прихожей низкий потолок, то закругленная арка визуально придаст ему высоту.

Все это делает незаменимой арку в интерьере прихожей.

Материалы для изготовления

Арку в прихожей можно изготовить из различных материалов. Главными критериями здесь выступают: качество, цена и срок службы.

Существует несколько видов материала, которым отдают предпочтение при изготовлении арок в прихожей:



Потолки из гипсокартона в спальне: 22 фото


Активное использование гипсокартона в интерьере жилищ заметно повлияло на дизайн помещений. Если раньше даже самые простые архитектурные элементы наподобие полу колонн, арочных проемов и даже имитации деревянных балок на потолке представляли собой трудноразрешимую задачу, то теперь, возможно воплощение любой фантазии. Дизайн потолков из гипсокартона буквально не имеет ограничений, что может сделать и спальню, и гостиную неповторимой.

Содержание статьи

Конструкция подвесного потолка

Гипсокартон применяют и для подшивных систем, и для подвесных. В первом случае листы материала закрепляются либо непосредственно на перекрытие, либо на деревянную обрешетку. Здесь единственной задачей материала является формирование идеально ровной поверхности, что он успешно и делает. Однако при достаточной высоте комнаты в жилище хотелось бы получить что-то более оригинальное. Для этого монтируют подвесную систему. На фото – вариант потолков в спальне.

Листы гипсокартоназакрепляют на металлическом каркасе. Последний удерживается на базовом потолке подвесами. Такая конструкция предоставляет массу выгод:

Можно скрыть любые коммуникации, даже самый массивные. Возможен монтаж любого рода светильников и подсветки. Конструкция может состоять не из одного уровня – плоская поверхность, а из двух, трех, а иногда даже четырех. Причем очертания фигур ничем не ограничены: гипсокартон прекрасно гнется. Несмотря на свою тонкость и не слишком высокую прочность материал позволяет самую разнообразную отделку – окрашивание, оклейку любого вида обоями, монтаж пластиковых плиток и даже кафельных. Столь богатые возможности потолков из гипсокартона позволяют выполнять любые дизайнерские задачи: оформление зоны спальни, визуальное исправление пропорций комнаты, зонирование и прочее.



Потолки в зале (гостиной) из гипсокартона, (9 фото дизайна)


Для достижения хороших результатов при ведении внутренних отделочных работ огромное  значение играет не только выбранный вариант дизайна. Успех во многом определяется технологическими характеристиками используемых материалов. Особенно это касается тех случаев, когда требуется сделать красивую и ровную потолочную поверхность в доме. Сделать оригинальный потолок в залеили в любом другом помещении дома можно различными способами и материалами, однако лучшим вариантом станет работа с гипсокартоном.

С помощью ГКЛ можно реализовать самые смелые дизайнерские идеи и фантазии в потолочном дизайне. Этот вариант отделки особенно удобен, когда речь идет работе с потолками в больших по площади помещениях. Рассмотрим более подробно, что такое потолки, сделанные в зале из гипсокартона. Как можно и нужно использовать высокие технологические характеристики гипсокартонной плиты во время внутренних отделочных работ.

Содержание статьи:

Гипсокартонные потолки в гостиной  —  основные особенности

Гиспокартон представляет собой очень удобный и высоко технологичный отделочный материал.  Не зря профессионалы при необходимости стараются использовать именно этот материал для отделки потолочных поверхностей. Такое техническое решение позволяет одновременно решить сразу несколько задач:

технически устранить, имеющиеся дефекты и неровности старых потолков; увеличить технологическую нагрузку помещения; повысить эстетические свойства и характеристики жилого помещения.

Ни один из отделочных материалов, используемых на сегодняшний день для работы с потолками, не сравнится в этом плане с гипсокартоном. Все дело в его конструкции. Гипс запечатан с обеих сторон в прочный бумажный каркас. Физические свойства ГКЛ позволяют использовать это материал в самом широком спектре. Гипсокартон прекрасно подходит для оформления холла и зала, помещений, где часто требуется создать красивую и привлекательную верхнюю часть помещений. Подкупают легкость материала и его ровная поверхность. Благодаря этим свойствам можно оформить потолки в совершенно ином ключе, создавая многоуровневые подвесные системы самых разных видом и типов.

Помимо того, что дизайн потолков, выполненных из гипсокартона в зале или в других жилых помещениях, поражает воображение – это вариант отделки является практичным и удобным в плане обслуживания. К тому же, гипсокартонная плита относится к экологически чистым материалам, фактор, который часто становится решающим при выборе вариантов отделки.

Несмотря на высокие технологические характеристики, гипсокартон, как и многие другие отделочные материалы требует соблюдения определенных условий  и технологии во  время работ.



Двухуровневые потолки из гипсокартона для гостиной своими руками: фото дизайна потолков, пошаговая инструкция по монтажу двухъярусных потолков с подсветкой


Плоский и гладкий потолок давно в прошлом. Изысканный шик любому помещению придадут двухуровневые потолки. Создать самостоятельно такую конструкцию можно, разработав нужный дизайн-проект, закупив необходимое количество материала и выделив несколько свободных дней на ремонт.

Достоинства двухуровневых потолков

На смену обыденного ровного потолка пришли двухуровневные потолочные конструкции из гипсокартона, фото которых тому доказательство. Такая отделка обладает рядом преимуществ, а именно:

позволяет сделать комнату в любом стиле с помощью различных вариаций конструирования; дает возможность скрыть неровности поверхностей, трубы, провода и прочие детали; сделать освещение в своем вкусе и направить его поток в нужном русле; эстетичный внешний вид; простота эксплуатации (для чистки достаточно сухой уборки пыли); визуальное зонирование без использования перегородок.

Рассматриваемый элемент декора имеет пару незначительных недостатков, один из которых является тем, что высота комнаты немного сокращается. При сильной влажности помещения гипсокартон подвержен легкой деформации, однако, поверхность материала пропитана парафином, что значительно увеличивает его шансы на долгий срок службы.

Выбор дизайна

Дизайн двухуровневых потолков – это конструирование эстетичного внешнего вида потолка в комнате с помощью гипсокартона. Дизайн можно подобрать в соответствии с определенным стилем, определить который помогут линии конструкции и цветовое решение. Потолок должен соответствовать стилю всей комнаты, хотя многие могут экспериментировать, совмещая, и получать достаточно лаконичный результат.



Дизайн потолка в прихожей из гипсокартона и пластиковых панелей (50 фото интерьеров)


Первое помещение, которое встречает гостей вашего дома, является коридор. Фото дизайна потолка в прихожей показывают, что зачастую при его оформлении осуществляются довольно необычные идеи. Так происходит потому, что при ремонте помещения для отделки стен и пола предпочтение отдается практичным материалам, а создавая проект потолка, можно проявить воображение, сделать его настоящей изюминкой. Собираясь оформить потолок в прихожей, обязательно следует изучить варианты дизайна на фото, чтобы выбрать подходящий по внешнему виду, сложности исполнения и стоимости.

Многоуровневый потолок из гипсокартона преображает узкий коридор

Традиционные способы отделки

В нашей стране еще некоторое время назад к ремонту квартир предъявлялись непритязательные требования. Главными из них были — невысокая цена материалов и возможность их самостоятельного применения. Поэтому особую популярность завоевали следующие недорогие и простые в исполнении способы отделки.

Побелка

Этот способ — наиболее дешевый из всех представленных, стал основным вариантом при ремонте. Единственная сложность в применении побелки — необходимость полностью выровнять основу перед нанесением, чтобы она выглядела идеально. Сколы, погрешности штукатурки, трещины, неровности становятся более заметными на белом фоне. Плюс такой отделки в том, что белая поверхность кажется выше, чем есть на самом деле. Такое покрытие рекомендуется ежегодно обновлять, так как побелка имеет свойство впитывать частицы грязи, и не будет выглядеть такой свежей.

Белый потолок — это классика интерьера прихожей