Размеры фотообоев на стену: какие бывают, стандарт

Опубликовано: 26.11.2018


С помощью фотообоев можно создать уникальную картину во всю стену. Наносят печать на бумажную, флизелиновую, виниловую основу.

При изготовлении применяется особая технология, с помощью которой распечатываются мельчайшие детали. Это создаст ощущения присутствия уголка природы или другого понравившегося изображения.

Красивыми картинами украшают стены, потолки, мебель. Их срок эксплуатации составляет 6—10 лет. Чтобы правильно спроектировать расположение на стене, нужно знать, какие выпускаются размеры фотообоев на стену.

Виды фотообоев


Существует множество видов фотообоев иностранных и отечественных производителей. Самые качественные модели производятся с нанесением латекса, эко-сольвента, ультрафиолетовой печати.

Существующие виды обоеви их характеристики рассмотрим в таблице:

№ Виды Характеристика 1 Флизелиновые Экологически чистые, долговечные. Не выгорают под действием ультрафиолета. Моются с использованием чистящих средств. 2 Виниловые Изготавливаются на основе поливинилхлорида. Изображение может быть нанесено как на ровную, так и на рельефную поверхность. 3 Бумажные Печать наносится на бумаге различной толщины.

У стены, на которой наклеены фотообои, не стоит устанавливать мебель, даже небольшого размера, так как она скроет часть изображения.



Какие лучше выбирать бактерии для септиков и выгребных ям частного дома: живые, анаэробные, аэробные, не боящиеся химии


Люди, проживающие в частном секторе, сталкиваются с такой проблемой, как очищение туалетов и выгребных ям. При этом подобного вида проблемы вполне решаемы, если применять бактерии для септика, способные обеспечить требуемую очистку.

Современный рынок – это многообразие препаратов, предназначенных для очистки стоков, но не все они отличаются эффективностью, поэтому следует понимать, как они работают, и при каких условиях достигается наиболее приемлемый результат.

Биопрепараты, ориентированные на использование в системах автономной канализации, повышают скорость разложения хозяйственно-бытовых стоков. Их применение не ограничено какими-либо типами канализации, характеризуемой как индивидуальная. Такие препараты подходят для того, чтобы производить очистку сточных вод и ускорять процесс разложения фекалий в выгребных ямах и туалетах. В данном случае живые бактерии способствуют не только санитарии, но и продолжительности срока функционирования септика, включая канализационные трубы.

Полезная жизнедеятельность микроорганизмов

Жизненный цикл микроорганизмов в активной фазе – это расщепление органических веществ, в число которых входят фекалии и жиры, на простые составляющие.

Когда препарат оказывается в канализационной яме или туалете, он начинает положительно влиять на скорость переработки фракций, находящихся в твердом состоянии, таким образом, что они принимают жидкую форму. В результате эффективность работы канализации существенно возрастает. Если препарат вносится в очистительные системы, которые могут быть аэробные или анаэробные, то это приводит к росту активного ила, вследствие чего качество очистки существенно улучшается.