Статья 154. Особенности заключения мирового соглашения в ходе конкурсного производства

Опубликовано: 05.03.2018


Статья 154. Особенности заключения мирового соглашения в ходе конкурсного производства

1. Решение о заключении мирового соглашения со стороны должника принимается конкурсным управляющим.

2. В случае, если мировое соглашение является для должника сделкой, которая в соответствии с федеральными законами и (или) учредительными документами должника совершается на основании решения органов управления должника или подлежит согласованию с органами управления должника (одобрению этими органами), решение о заключении мирового соглашения от имени должника может быть принято после принятия соответствующего решения органами управления должника или получения соответствующего согласования (одобрения).

3. При заключении мирового соглашения с участием третьих лиц, являющихся заинтересованными лицами по отношению к должнику, конкурсному управляющему или конкурсному кредитору, мировое соглашение должно содержать информацию о том, что мировое соглашение является сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, и определенно указывать на характер такой заинтересованности.

4. При заключении мирового соглашения в ходе конкурсного производства мировое соглашение распространяется на все требования конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенные в реестр требований кредиторов на дату проведения собрания кредиторов, принявшего решение о заключении мирового соглашения.



Обмен приватизированной квартиры на приватизированную: с доплатой и принудительный размен через суд



Каждый человек и гражданин нашей страны мечтает о своей собственной жилой площади. Стоимость квартир в нашей стране растет год от года, строятся все новые и новые жилые комплексы, более приемлемые и во многом удобные для проживания, в связи с этим растет и цена на недвижимость.

Сегодня далеко не каждый может позволить себе купить квартиру, многие составляют договор найма квартиры .

Также у некоторых людей есть потребность в смене квартиры. Прибавление в семействе или же наоборот, раздел приватизированной квартиры при разводе .

Так или иначе, но каждый гражданин в нашей стране догадывается, что в условиях кризиса, покупка и продажа квартирыможет затянуться на длительное время и возможно, в связи с этим, присмотренный вариант также может быть уже занят. Да и неизвестно, поднимутся или же опустятся цены на жилье и совсем уже не понятно, что вы сможете купить на полученные, в конце концов, деньги.

Для этого законодатель предусмотрел один способ, который позволяет сменить жилье без составления договора купли-продажи. Сегодня мы поговорим о том, можно ли поменять приватизированную квартиру на неприватизированную, 2 приватизированные и не приватизированную квартиры.

...

Договор мены

Мена представляет собой действие, которое подразумевает обмен приватизированной квартиры на приватизированную, как без доплаты, так и с возможной доплатой одной из сторон, в зависимости от условий договора.

Так или иначе, но мена позволяет намного быстрее разобраться с ситуацией с жильем и достичь необходимого результата.

Как известно в договоре мены, как и в любом другом договоре, есть свои нюансы, о которых также необходимо будет говорить отдельно.

Здесь можно скачать наиболее популярные образцы:

Типовой договор мены ; Договор мены равноценных квартир ; Договор мены жилых домов с доплатой .

Подробнее о составлении договора мены, читайте здесь .