Текстурная краска для стен: особенности нанесения

Опубликовано: 26.11.2018


Неотъемлемым  этапом любого ремонта, будь то капитальный или поверхностный «косметический» является отделка поверхностей, которая необходима не только для придания им привлекательных декоративных свойств, но и для повышения их эксплуатационных характеристик. В связи с этим, практически каждый из них столкнулся с выбором материалов для отделки стен, который зачастую оказывается не таким легким, как кажется на первый взгляд. Выбор материалов и способов отделки еще больше осложняется в том случае, если поверхность стен оставляет желать лучшего и нуждается в предварительном выравнивании, которое требует использования специальных навыков. Как поступить, если вы не располагаете временем для выравнивания конструкций и специальными навыками для качественного выполнения данной задачи? Наиболее оптимальным решением данной проблемы станет использование современной текстурной краски для стен, которая не только визуально выровняет любую поверхность, но и придаст ей желаемую фактуру.

Содержание

Оформление стен текстурной краской: достойная альтернатива традиционным способам Основные характеристики  и разновидности текстурной краски Преимущества текстурной краски: отличия от традиционных лакокрасочных материалов Основные типы поверхностей, создаваемых при нанесении текстурной краски Способы нанесения текстурной краски: выбираем оптимальный вариант Нанесение текстурной краски: материалы и инструменты Технология поэтапного нанесения текстурной краски на поверхность Полезные советы специалистов по нанесению текстурной краски Текстурная краска: популярные бренды

 



Фасадная акриловая краска для наружных работ - купить краску для деревянных домов в Москве по низкой цене в интернет-магазине Леруа Мерлен



Краска для фасадов должна отвечать ряду требований. Она должна быть устойчивой к солнечным лучам, атмосферным осадкам, должна обладать хорошей паропроницаемостью и адгезией. Иногда внимание обращают на скорость высыхания, расход и прочие характеристики. Существует большое разнообразие фасадных красок. Как же выбрать фасадную краску?

Водоэмульсионные краски для фасада

Водоэмульсионные фасадные краски бывают:

дисперсионными, силиконовыми, известковыми, силикатными.

Водоэмульсионка – это идеальная краска для фасада деревянного дома. Она пожаробезопасна, пропускает воздух и пары, не имеет запаха, есть возможность колеровки. Но обычно водорастворимая фасадная краска белая. Для сохранения чистого фасада необходима силиконовая краска, которая препятствует загрязнениям, а для покраски бетона подойдет силикатный материал. Цена фасадных водоэмульсионных красок выгодно отличается на фоне органических лакокрасочных материалов.

Органические лакокрасочные материалы

Краски для фасадных работ, требующие использования органических растворителей, делятся на эмали и масляные. Они не пропускают пары и воздух, но устойчивы к агрессивным проявлениям окружающей среды. За счет того, что материал устойчив к влаге, крашеная поверхность легко моется. Но непроницаемость приводит к отслаиванию краски с течением времени. Перед повторной окраской требуется тщательное удаление предыдущего слоя.



Атмосферостойкая краска по металлу для наружных работ в магазине «Красим Все»


Большинство современных промышленных зданий и частных сооружений оснащено металлическими элементами и конструкциями. И, как правило, данные детали из железа и других сплавов расположены на улице и находятся под круглогодичным атмосферным воздействием. Именно для обработки таких металлоконструкций и применяется атмосферостойкая краска по металлу для наружных работ. О том, что из себя представляют антивандальные и защитные составы, на какие типы подразделяют антикоррозийные эмали и какую они имеют цену, мы расскажем в данной статье.

Типы наружных красок по металлу

Сегодня строительный рынок изобилует огромным количеством красок для наружных работ по металлу. В любом строительном супермаркете вы без труда найдете эмали различных типов и видов, отличающиеся друг от друга своим составом, технологическими характеристиками и ценой.

Акриловая, масляная, внешняя атмосферостойкая краска, антивандальные и защитные эмали — как разобраться во всем многообразии этих ЛКМ и выбрать тот продукт, который необходим именно вам? Прежде всего необходимо хоть немного научиться разбираться в типах наружных красок, их составе и предназначении.

Следует знать, что по своим эксплуатационным качествам эмали для покраски металла классифицируют по:

степени токсичности; показателю воспламеняемости; стойкости к влажной среде; способности переносить низкие температуры; степени противостоять химическим воздействиям; стойкости к механическим повреждениям.

Но основное подразделение атмосферостойких защитных эмалей происходит по их составу. На сегодняшний день самыми популярными являются следующие категории красок:



Купить лакокрасочные материалы и покрытия - производство и продажа ООО "Менделеев" | Антисептики и гидрофобизаторы по дереву и бетону, автохимия, смывки краски, антикоррозийные ЛКМ, растворители для полиграфии


Компания "Менделеев" является разработчиком и производителем широкого спектра химической продукции реставрационного, ремонтно-строительного, промышленного и бытового назначения.

Компания основана в 1993 году в Санкт-Петербурге как научно-производственный комплекс, работающий в области исследований, разработки новых составов и их производства. За время существования компанией накоплен огромный опыт по созданию и производству лакокрасочных материалов и покрытий со свойствами и характеристиками, необходимыми заказчикам.

В ассортименте компании "Менделеев" представлены лакокрасочные материалы и покрытия всевозможных видов:

эмали, лаки, краски, грунтовки, антисептики, клеи, шпатлевки, растворители,

а также и их антиподы, т.е. составы для удаления старых (ненужных, бракованных, и т.д.) лакокрасочных покрытий.

В ассортименте представлены так же составы для защиты от коррозии, обезжиривания и мытья различных поверхностей, гидрофобизаторы и растворители ржавчины.
 Разработка материалов с новыми свойствами осуществляется в собственной лаборатории. Производство лакокрасочных материалов позволяет компании "Менделеев" контролировать весь процесс, дорабатывать формулы и совершенствовать выпускаемую продукцию. Лаборатория оборудована самыми современными контрольно-измерительными приборами, благодаря чему выпускаемые лакокрасочные составы полностью соответствуют всем требованиям к безопасности, экологичности, качеству и функциональности.

Компания "Менделеев" может предложить вам разработку составов со свойствами, необходимыми в вашей технологии. Купить лакокрасочные материалы высокого качества по привлекательным ценам вы можете в Санкт-Петербурге, Москве и в наших представительствах в регионах.



Детская комната для двоих детей: варианты планировки и фото ярких интерьеров


ПОДЕЛИТЕСЬ
В СОЦСЕТЯХ

Родители двоих детей часто сталкиваются с проблемой рационального оформления детского помещения, ведь данная комната должна быть не только комфортной и безопасной, но и оформляться с учетом потребностей и темперамента каждого ребенка. Статья даст множество полезных рекомендаций и поможет раскрыть все тонкости оформления такого помещения, как детская комната для двоих детей: варианты планировки и фото примеры различных интерьерных решений.

Детская комната должна быть комфортной и безопасной для проживания в ней малышей

Детская комната для двоих детей: варианты планировки и фото примеры

Идеальным вариантом личного детского пространства считается его собственная комната. Родители сталкиваются с проблемой как правильно обустроить детскую, чтобы в ней было комфортно, удобно и интересно. Пространство должно объединить все необходимые индивидуальные зоны: для сна, игры, занятий и спорта в одном месте. И совершенно не важно – для одного ребенка или для двоих происходит оформление помещения. Правила в обоих случаях одинаковы.

Детям необходимо личное пространство для уединения и активных игр

Общие рекомендации

Перед тем как начать ремонтные работы внутри будущей комнаты детей, следует четко определиться с планировкой и оформлением помещения. Для этого необходимо:

Знать размеры комнаты с учетом количества оконных и дверных проемов. Определиться с назначением комнаты. Она может быть только спальней, или совмещать игровую, творческую и спальную зоны. Учесть пол и возраст детей. Выслушать все имеющиеся пожелания детей, связанные с оформлением помещения (цветовые предпочтения, декоративные элементы). Исходя из индивидуальных запросов каждого ребенка и собственного видения, найти рациональное компромиссное решение, которое устроит всех домочадцев.

При планировании интерьера необходимо обязательно учитывать предпочтения детей



Нормы САНПИН по площади на человека для работы в офисе


Обновлено 17.10.2017 23:55

Предлагаем Вашему вниманию услугу по составлению искового заявления в суды общей юрисдикции по специальной цене для Москвы и Московской области 3000 рублей.

 

для ПК с мониторами с ЭЛТ - 6 кв.м на одного работника;
для ПК с ЖК мониторами - 4,5 кв.м на одного работника (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03)
Выдержка из СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03:

III. Требования к помещениям для работы с ПЭВМ

3.1. Помещения для эксплуатации ПЭВМ должны иметь естественное и искусственное освещение. Эксплуатация ПЭВМ в помещениях без естественного освещения допускается только при соответствующем обосновании и наличии положительного санитарно-эпидемиологического заключения, выданного в установленном порядке.

3.2. Естественное и искусственное освещение должно соответствовать требованиям действующей нормативной документации. Окна в помещениях, где эксплуатируется вычислительная техника, преимущественно должны быть ориентированы на север и северо-восток.
Оконные проемы должны быть оборудованы регулируемыми устройствами типа: жалюзи, занавесей, внешних козырьков и др.

3.3. Не допускается размещение мест пользователей ПЭВМ во всех образовательных и культурно-развлекательных учреждениях для детей и подростков в цокольных и подвальных помещениях.
3.4. Площадь на одно рабочее место пользователей ПЭВМ с ВДТ на базе электроннолучевой трубки (ЭЛТ) должна составлять не менее 6 м2, в помещениях культурно-развлекательных учреждений и с ВДТ на базе плоских дискретных экранов (жидкокристаллические, плазменные) - 4,5 м2.
При использовании ПВЭМ с ВДТ на базе ЭЛТ (без вспомогательных устройств - принтер, сканер и др.), отвечающих требованиям международных стандартов безопасности компьютеров, с продолжительностью работы менее 4-х часов в день допускается минимальная площадь 4,5 м2 на одно рабочее место пользователя (взрослого и учащегося высшего профессионального образования).
3.5. Для внутренней отделки интерьера помещений, где расположены ПЭВМ, должны использоваться диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потолка - 0,7 - 0,8; для стен - 0,5 - 0,6; для пола - 0,3 - 0,5.
3.6. Полимерные материалы используются для внутренней отделки интерьера помещений с ПЭВМ при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.
3.7. Помещения, где размещаются рабочие места с ПЭВМ, должны быть оборудованы защитным заземлением (занулением) в соответствии с техническими требованиями по эксплуатации.
3.8. Не следует размещать рабочие места с ПЭВМ вблизи силовых кабелей и вводов, высоковольтных трансформаторов, технологического оборудования, создающего помехи в работе ПЭВМ.
В случае нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения действует административный кодекс (КоАП):
Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)



Характеристики светодиодных ламп: описание


На первый взгляд кажется, что светодиодная лампа – это обычный источник света. Чтобы она работала, ее достаточно вкрутить в патрон и готово. На самом деле это не так. Такие лампы имеют сложное устройство и бывают разных видов. Чтобы они бесперебойно работали, надо знать их технические характеристики и по ним подбирать подходящую модель.

Классификация LED ламп

Светодиодные лампы классифицируются по нескольким признакам, указывающим на их технические характеристики. В частности – это ее назначение, конструкция и тип цоколя. Чтобы иметь лучшее представление о разновидностях, давайте рассмотрим каждый признак отдельно.

Назначение

По назначению светодиодные лампы можно разделить на следующие виды:

для освещения жилой постройки. Часто дома используется с цоколем E27, E14; модели, используемые в дизайнерской подсветке; для обустройства наружной освещенности. Это может быть подсветка архитектурных строений или элементов ландшафтного дизайна; для освещенности участка во взрывоопасной среде; модели уличного освещения; много светодиодных ламп используется в прожекторах. Они применяются для освещенности промышленных территорий и зданий.

Конструкция

По типу конструкции светодиодные лампы разделяют на следующие виды:

модели общего назначения используются для освещенности офисных и жилых помещений; светодиодная лампа с направленным потоком света устанавливается в прожекторах. Их используют для подсветки элементов архитектурных строений и освещения ландшафта; заменить люминесцентные источники света призваны линейные модели. Эти светодиодные лампы изготовлены в форме трубки и подходят по типу цоколя, что дает возможность быстро заменить один источник света на другой.