Транспортный налог для инвалидов: льготы в 2018 году, платят ли?

Опубликовано: 28.10.2017


Льготы для граждан, имеющих инвалидность, предусмотрены в самых разных сферах жизни человека.

Многие автолюбители, у которых есть в собственности личный автомобиль, задаются вопросом, предназначен ли транспортный налог для инвалидов, льготы есть или нет по нему.

Некоторые послабления в виде льгот предусмотрены в современном налоговом законодательстве и выражаются они, как в полном освобождении от уплаты, так и в снижении установленной в регионе ставки.

В данной статье можно получить ответы на вопросы относительно того, платят ли инвалиды транспортный налог, есть ли освобождение инвалидов от транспортного налога, какие для оформления льгот требуются документы, а также как правильно написать заявление на их оформление.

Определение инвалидности


Точного определения инвалидности в современном законодательстве не существует, найти данное понятие можно в федеральном законодательстве, в разделе «О страховых пенсиях».

В нем указывается, что инвалид – это потерявшее трудоспособность лицо, которое имеет проблемы со здоровьем и специальное медицинско-социальное заключение предварительно проведенной экспертизы. Ограничение трудовой деятельности распределяется на определенные группы.

В зависимости от категории и от группы инвалидности назначаются те или иные льготы на разные платежи и оплачиваемые сферы жизни современного человека.

Инвалидность, на основании которой принимается решение освободить человека от уплаты налога на авто, в большинстве требований должна быть бессрочной .

Чтобы получить ее, потребуется пройти специальное освидетельствование в МСЭ.

На данную комиссию человек должен быть направлен тем медицинским учреждение, в котором пациент проходит обычного обследование.

Направление такого плана выдается при обнаружении у человека стойких ограничений в трудоспособности и общей жизнедеятельности.

Если говорить более подробно, то это такие проблемы со здоровьем, как:

серьезное нарушение дыхательных функций; расстройство в функционировании систем кровообращения, пищеварения или общего обмена веществ; нарушение жизненно важных зрительных, а также слуховых естественных функций; расстройство функций осязания и обоняния; разного рода психические отклонения, среди которых можно отметить отсутствие способности к восприятию, запоминанию, а также проявлению личной воли или обычных эмоций.

Именно эти факторы вынуждают человека пользоваться социальной защитой, так как самостоятельно не в состоянии обеспечить себе должный уровень существования.

Сроки, связанные с установкой инвалидности, начинаются со времени подачи заявления тем или иным заинтересованным лицом . Именно с этого дня вступает в действие пенсия и все соответствующие льготы.



Продажа коммерческого транспорта в Москве: грузовики, спецтехника, тягачи


Нужен надежный, экономичный и доступный коммерческий транспорт для бизнеса или для себя? Возникает множество вопросов, и хотите знать на них ответы? Ищете серьезную компанию с сетью сервисных станций и большим выбором техники и обеспечением гарантии? Все это вы найдете в нашем лице!

Наш девиз: чем больше клиент зарабатывает с нами – тем чаще он будет к нам возвращаться. Работать с нами удобно, выгодно и надежно!

Наша компания, являясь официальным дилером по продажам и сервису предлагает:

Новый грузовой коммерческий транспорт и спецтехнику под любые задачи; Официальное гарантийное и сервисное обслуживание; Оригинальные запасные части; Широкий спектр дополнительного оборудования; Выгодные программы кредитования и лизинга; Тест-драйв; Trade-in: обмен Вашей старой техники на новую; Продажа коммерческих автомобилей и доставка по все территории РФ, в т.ч. ж/д; Обучение водителей специфике работы на технике.

Почему Вам будет выгодно работать с нами:

12 лет успешной работы на рынке по продаже коммерческого транспорта в России. Индивидуальный менеджер для каждого клиента доступен 24 часа в сутки. Техника в наличии на складе снижает Ваши риски и экономит деньги. Удобное местоположение стоянок и СТО на МКАД. Бесплатная горячая линия 8-800-250-28-26 семь дней в неделю. Карта скидок на запасные части и работы на всех наших СТО. Программа бесплатной диагностики при осуществлении ремонта. Программа лояльности клиентов. Ускоренное рассмотрение гарантийных случаев в течение 24 часов. Выезд ремонтной бригады. Оказываем юридическую поддержку в вопросах, связанных с регистрацией и эксплуатацией техники. Организуем выезды корпоративных клиентов на заводы - изготовители. Предоставляем подменный транспорт на время ремонта. Сервисные контракты от 1 до 5 лет.

Мы не просто обещаем, а уже 12 лет выполняем свои обещания!