Ванная комната 6 кв.м и санузел: 75 фото идей дизайна и оформления

Опубликовано: 23.10.2017


В большинстве городских домов планировка санузла или ванной комнаты, такая, что не хочется думать о великолепном облике. В хрущевке была бы возможность размещения сантехники и стиральной машины. Другое дело – обустройство большого санузла или дизайн ванной комнаты на 6 кв.м., где не так много места. Тут проще применить знания о дизайне интерьеров и использовать свой творческий потенциал, особенно когда это первый оформительский опыт.

Красивый дизайн маленькой ванной комнаты

Оригинальные подходы в решении дизайнерских задач


Приступив к задаче переоборудования и ремонта, не стоит менять одну облицовку, оставляя старую сантехнику и коммуникации. Сколько «внешность» ванной комнаты не меняй, а канализация старая, и она рано или поздно даст о себе знать.

Стоит начать с демонтажа сантехники и старых труб, чтобы с полной уверенностью, что все это не прохудится, переоборудовать все снизу доверху. Относительно небольшое помещение 2х3 метра желательно хотя бы визуально сделать еще просторнее, «раздвинуть стены и «поднять» потолки». В этом помогут вертикальные и горизонтальные линии.

Перед созданием уникального интерьера в ванной стоит заменить старую сантехнику

Не зависимо от дизайнерской концепции, небольшое помещение должно быть рационально распределено на функциональные зоны. Тогда объем ванной комнаты будет казаться больше, но все необходимые предметы под рукой.

Сантехника – основа комнаты для принятия гигиенических процедур, и от формы ванны, унитаза и умывальника зависит ее дизайн. Лучше использовать компактные емкости, но ими должно быть удобно пользоваться.

Подбирайте раковину по размеру и форме, которая будет подходить для вашей ванной комнаты

Совет. Не стоит выбирать причудливую конфигурацию ванны или раковины, если ею неудобно будет пользоваться. Объем резервуара зависит от комплекции хозяев – в узкой емкости неудобно мыться людям с избыточным весом, а высоким не подходит короткая сидячая ванна.

Дизайн помещения не будет целостным, если сантехника разной формы, цвета и конфигурации. Сегодня нет недостатка в оригинальных решениях – санфаянс на любой вкус. Роскошно смотрится черный и золотой цвет сантехники на белом фоне. Но ко всем современным предложениям нужна соответствующая подсветка, подходящая мебель и аксессуары.

Правильно подбирайте форму унитаза и его цветовую гамму

Не менее важны общее стилистическое решение и грамотно выбранный цвет ванной комнаты 6 кв.м, как на фото.

Внимание! Любой пример на фото используют только для вдохновения, поскольку даже при общей планировке и метражу каждая комната индивидуальна. Редко удается найти ванну и раковину точно такой же формы и поставить их в том месте, как это показано на иллюстрации.



Шторы в деревенском стиле своими руками фото


Дом в таком стиле может быть похож на английский коттедж, американское ранчо, провинциальный французский домик или русскую избу. Главное, что объединяет все направления – неповторимый колорит деревни. Это атмосфера уюта и тепла, простое убранство помещения, в котором многие вещицы сделаны своими руками и наделены характером его владельцев. Выбор деревенского стиля – это стремление городского человека к природе, что особенно актуально в наш индустриальный век.

Наибольшее применение деревенский стиль находит на кухне, ведь это самое уютное  и «домашнее» место всего жилища. Деревенские шторы для кухни — один из центральных элементов такого стиля.

Пестрые занавески в деревенском стиле в интерьере спальни

Стиль кантри или деревенский — что выбрать

Деревенский стиль — для России, а «кантри» (country — страна, деревня) — для англоязычных стран, хотя и нам стиль кантри вполне теперь знаком. В нашем отечестве имеют место быть стереотипы в представлении сограждан, что кантри — это американский стиль, тогда как на самом деле это деревенский стиль в зависимости от страны, о которой идет речь.

«Кантри» в буквальном переводе означает «сельский», «деревенский». Интерьер в таком стиле создает атмосферу размеренной деревенской жизни на лоне природы. Но это вовсе не значит, что обстановка вашей гостиной, спальни или столовой должна повторять оригиналы 18–19 веков, когда дома отапливались дровами, а воду носили из колодцев.  Кантри, или деревенский стиль сегодня – это тонкая стилизация, где глиняная посуда соседствует с современнейшей бытовой техникой.

Однако здесь нужно понимать, что колорит создаваемой атмосферы будет зависеть от того, какое направление кантри вы выберете для своей кухни или гостиной. Давайте взглянем на некоторые из них – посмотрим, как подобрать шторы в стиле кантри для разного типа штор: на подхватах, с ламбрекенами, или простые рулонные шторы.