У данного камня есть очень много других названий. Это могут быть такие названия как тальк карбонат, тальк магнезит или тальк хлорид. А ещё такой камень можно назвать печным, мамонтовым, горшочным или тальковым. Этот камень ещё получил название жировик и восковый за счёт того что он очень гладкий на ощупь. Практически на всех континентах нашей планеты встречается мыльный камень.

Ищете хороший сайт на котором есть в продаже сплит системы и стоят они недорого? Советуем вам посетить этот сайт http://www.profvent-spb.ru и там выбрать их по доступной цене.

Этот камень обладает такими свойствами, которые подходят как для каминной облицовки, так и для печной. Благодаря теплоёмкости и теплопроводности стеатит аккумулирует жар и таким образом он равномерно распространяется по помещению. В состав тальк хлорита входят такие компоненты как хлорит, тальк, а так же магнезит.

Расцветка у мыльного камня может быть разная. Чаще всего встречается серо-зелёный цвет, но иногда можно встретить оттенки зеленого, желтого или белого. В редких случаях можно встретить и темно-вишнёвый цвет.

Мыльный камень устойчив химически и он не подвергается воздействию даже самых сильных кислот. Камень нагревается равномерно и в то же время медленно остывает. Если кусочек камня нагреть в течение нескольких минут, то в течение часа будет излучаться тепло.


Твитнуть