Электроножницы уже давно стали незаменимым помощником жестянщиков и многих других людей строительных специальностей. С их помощью можно резать композиты и полимеры, цветные сплавы. Выделяют несколько видов электроножниц.

Хотите построить себе новый дом, но нет времени? Не беда наша услугастроительство каркасных домов под ключ поможет вам, заказать ее вы сможете у нас на сайте http://valma53.ru по разумной цене.

1.Вырубные ножницы

Вырубные ножницы являются, по сути, небольшим высечным прессом. Управление такими ножницами осуществляется рукой. Части вырубных ножниц могут поворачиваться на все 360 градусов, что делает их очень маневренными. К недостатком этого вида ножниц относят сложность в удержании прямого реза, а также слабую проходимость. А в преимущества можно записать возможность выполнения кривого реза и реза по шаблону, минимальный радиус разворота машины, возможность быстрой замены режущих элементов, чистый рез, эффективность.

2. Листовые электромеханические ножницы

Такими ножницами можно начинать работать только от края листа. В этом и заключается главный их минус. Они также не маневренные и громоздкие. А к плюсам относят точность реза, скорость работы, удобность перекусывания материалов, достойную толщину разрезаемого листа, долгий возможный срок использования одного полотна, отсутствие отхода материалов.


Твитнуть