Обзор системы освещения в полдень

Когда вы приступаете к этому, большинство умных коммутаторов не так уж умны. Беспроводное радио, которое говорит с концентратором или приложением? Может быть, сенсорный диммер? Это оно? Конечно, мы сможем добиться большего успеха, чем это было в конце 2017 года. Noon Lighting считает, что может, и даже в версии 1.0 ее одноименная система освещения в полдень легко является самым изобретательным и способным интеллектуальным переключателем на рынке. Это также очень дорого, но так стоит затрат.

Центральная идея Системы освещения полудня может быть найдена в Noon Room Director, единственном переключателе размера рокера с OLED-сенсорным экраном, встроенным в его поверхность. Директор помещения заменяет один центрально расположенный переключатель и выполняет тяжелую работу для системы. Дополнительные переключатели в этом районе могут быть заменены менее дорогими и менее сенсорными переключателями расширения.

Примечание редактора : система освещения в полдень теперь также совместима с Google Assistant, поэтому вы можете управлять своими сценами освещения, используя Amazon Echo / Amazon Alexa или Google Home / Google Assistant.

Вот тут-то и начинается волшебство: Room Director может управлять не только схемой, к которой он подключен, но и целыми 10 дополнительными выключателями. Если в вашей гостиной есть три или четыре переключателя, используемых для управления различными лампами и осветительными приборами, вам больше не нужно бродить по комнате, чтобы включить их все или выключить или отрегулировать их яркость. Вы можете запрограммировать директора комнаты, чтобы он справился со всеми из них Но это еще не все, потому что Room Director поддерживает несколько сцен освещения, которые вы создаете с помощью его хорошо продуманного, хорошо разработанного приложения.

Вы можете запрограммировать директора комнаты, чтобы он справился со всеми из них  Но это еще не все, потому что Room Director поддерживает несколько сцен освещения, которые вы создаете с помощью его хорошо продуманного, хорошо разработанного приложения

Кристофер Налл

Законченная сборка сложна и явно на будущее. Директор подключается к вашей сети Wi-Fi и разговаривает с дополнительными коммутаторами по Bluetooth.

Я установил систему на своей кухне, которая имеет три типа освещения: светодиодные индикаторы на крыше, люминесцентные лампы под шкафом и люстра с лампами накаливания в столовой. С полуденным освещением я смог настроить сцены, чтобы включить все источники света на полную мощность или только несколько из них на более низком уровне яркости в любой комбинации, которую я желал. Каждый полдень включает в себя систему диммера, так что у вас действительно есть масса доступных вариантов.

Директор комнаты - центральный элемент, и он прекрасно работает. Его встроенный OLED яркий и ярко отображает название сцены, которую вы запускаете, вместе со значком, автоматически загораясь, когда вы проходите мимо. Чтобы переключать сцены, вы просто проводите пальцем вверх или вниз по панели переключателей. Чтобы выключить все это, просто нажмите на нижнюю часть переключателя, как обычно, чтобы перевернуть переключатель.

Дом полдня

Сначала вы назначите свои светильники комнатам, а затем организуете их в группы, которыми можно управлять одновременно одним касанием или голосовой командой, если у вас есть Amazon Echo или Google Home.

Выключатели расширения работают независимо от Room Director, поэтому, если у вас есть активная сцена с включенным освещением, но вы передумали над одним из них, вы все равно можете щелкнуть выключателем, чтобы выключить эти огни, или использовать встроенный аппаратное управление, чтобы затемнить их. Конечно, вы можете делать все это через приложение и изменять все на лету, если вы хотите изменить какие-либо настройки. Моя семья закончила тем, что так часто включала подсветку под шкафом, и отключить их на сцене было тривиально легко. В целом, универсальность системы невероятна.

Обычно я бы сам все это установил, но после первых трех полдень предлагает профессиональную установку по цене 150 долларов плюс 20 долларов за коммутатор, и по запросу компании мы опробовали его. Инсталлятор (сотрудник компании «Полдень»; ваш местный сертифицированный электрик) потратил около 90 минут, спрашивая о нашей установке, выполнении установки, прохождении через приложение и обучении работе с системой. Это было очень профессионально и безболезненно, единственная ошибка была в том, что система не работала с четвертым выключателем на кухне, потому что в одной распределительной коробке отсутствовал нейтральный провод. (Для того, чтобы все это работало, необходимы как нейтральный, так и заземляющий провода.) У меня остался один удлинитель, который все еще работает, но не идеально. (С тех пор компания Noon выпустила обновление для системы, которое позволяет ей работать при отсутствии нейтрального провода.)

Полдень также предлагает дополнительные функции. Есть навык Alexa (теперь он также совместим с Google Assistant), поэтому важно, чтобы вы дали своим сценам освещения названия, которые актуальны, но также различны и запоминаемы. «Каждый день» может включать группы источников света, которые вы обычно включаете каждый день, но все сразу и на желаемом уровне яркости. «Ужин» может привести к потускнению или отключению освещения на кухонном столе и сделать фокусировкой люстру над обеденным столом. Каждая сцена может включать включение акцентного света, сфокусированного на заветной картине.

Каждая сцена может включать включение акцентного света, сфокусированного на заветной картине

Дом полдня

Как правило, вы активируете сцены освещения, состоящие из нескольких приборов, поэтому важно дать им имена, которые будут запоминающимися и запоминающимися.

Есть также отличный ночной режим освещения, который при срабатывании датчика движения директора устанавливает свет на сверхнизкую яркость, но он только включал свет в моей столовой, а не на верхних канистрах. Кроме того, свет был настолько жутким, что моя жена настаивала на том, чтобы мы отключили эту функцию (поскольку нет способа запрограммировать уровень яркости). (С тех пор полдень выпустил обновление для системы, которое позволяет вам выбирать, какие источники света активируются ночным светом, а также уровень яркости каждого источника света.) Как сообщается, встроенный в приложение режим отпуска учит ваши привычки имитировать использование в реальных условиях. Шаблоны, хотя это трудно полностью проверить, не выходя в отпуск на несколько недель.

Система освещения в полдень - это фантастический продукт, который, несомненно, со временем улучшится. Моя единственная реальная жалоба, конечно, цена. Стартовый комплект с одним директором и двумя дополнительными коммутаторами стоит 400 долларов. Каждое дополнительное продление стоит 100 долларов, а каждый дополнительный директор - 200 долларов. Если вы не хотите выполнять установку самостоятельно, вам нужно выделить дополнительно 150 долларов на профессионала. Оснащение всего моего дома обойдется более чем в 2000 долларов за выключатели . Это просто сумасшедшая сумма денег, которую могут заинтересовать только самые преданные энтузиасты умного дома. Если вы один из тех людей, вы найдете инвестиции, которые стоит сделать.

Приложение от исполнительного редактора Майкла Брауна: Моя оригинальная идея для этого обзора состояла в том, чтобы Кристофер испытал профессиональную установку, пока я шел по пути самоделки. Документация Noon поставляется на высококачественной бумаге с отличными схемами и хорошо написанными инструкциями. Они даже предоставляют защитную пленку для стен, которую вы можете повесить под распределительной коробкой, чтобы не повредить стену. Полдень также имеет большую коллекцию видео с практическими рекомендациями, которые показывают вам шаг за шагом. И я получил отличную техническую поддержку по телефону.

И я получил отличную техническую поддержку по телефону

Кристофер Налл

Электропроводка может быть сложной, и в этой трехканальной коробке нет даже многополюсных переключателей. Профессиональная установка начинается от 150 долларов.

Но, в конце концов, мне пришлось привлечь профессионального электрика, который проводил мой дом, когда он был построен 10 лет назад. Ранее он модернизировал дом с помощью переключателей Leviton Decora RF (Z-Wave), и он сказал, что работа потребовала, чтобы он выполнил некоторые нетрадиционные изменения в проводке моего дома, поэтому я столкнулся с проблемой, заменив их переключателями Noon. Была также одна коробка, в которой не было нейтрального провода, но он смог ее перенастроить - хитрость, которую смогут сделать немногие DIYers.

В дополнение к замечательному учебному руководству, Noon предоставляет метки, которые вы прикрепляете к заземляющим, линейным, нагрузочным и нейтральным проводам перед тем, как отсоединять заменяемый переключатель. Но нет никакого реального стандарта, который позволил бы вам определять функцию провода на основе его цвета. Другим фактором, который усложнил мою установку, было то, что почти каждый свет в двух комнатах, которые я настраивал, - моя кухня и смежная большая комната - управляются более чем одним выключателем. Я столкнулся с трудностью определения, какой провод был путешественником, который соединял пары выключателей вместе. Такие факторы могут сбить с толку любителя. Все это говорит о том, что я уверен, что большинство людей смогут установить систему «Полдень» самостоятельно, при условии, что в их стенах есть нейтральные провода.

Кристофер Налл

Вы можете повесить переключатели Noon со стороны стены двухкомпонентной крышки, пока вы их проводите.

Однако многопоточные конфигурации, такие как моя, также повысят стоимость установки в полдень. Как и в большинстве интеллектуальных коммутаторов, включая Z-Wave, которые я заменил, Noon требует наличия сопутствующего переключателя на каждом конце цепи. Я закончил тем, что директор и одно расширение контролировали пять потолочных банок в большой комнате, два расширения контролировали пару подвесных светильников над моей барной стойкой, два расширения контролировали две потолочные банки снаружи моей кладовой и одно расширение контролировало акцентное освещение, сфокусированное на картина над моим камином (это был единственный однополюсный переключатель, который я заменил). Такая установка обойдется в 700 долларов за управление четырьмя группами источников света. Стартовый комплект поставляется с элегантными накладками (по одной, с двумя, тремя и тремя бандами), которые скрывают все винты, но вам нужно будет купить их отдельно для удлинителей (10 долларов за пластину для одной банды, 12 долларов). для двойного, 15 для тройного и 20 для четверного). Вы можете использовать также любую рокерскую пластину.

Чем больше источников света в комнате, тем больше преимуществ вы получите от управления ими с помощью системы Noon, потому что вы можете создавать очень много сцен освещения. Но вы получите наибольшую отдачу от лампочек, которые могут быть тусклыми - лампы накаливания работают лучше всего, но затемняемые светодиоды находятся на втором месте. Еще одна вещь, о которой вы хотите знать: большинство выключателей и диммеров могут работать с 600 Вт электроэнергии. Директора полудня и расширения могут обрабатывать только 500 ватт. Если у вас есть группа из шести 100-ваттных лампочек, вам нужно заменить их на лампочки с более низкой мощностью, но вам все равно, вероятно, следует использовать светодиоды.

Я уже обдумываю покупку дополнительных переключателей «Полдень», потому что в этих комнатах у меня есть три других набора источников света, с которыми я хотел бы создавать сцены. Да, я как раз заядлый энтузиаст умного дома, о котором думает Кристофер.

Примечание редактора : эта история была обновлена, чтобы сообщать о некоторых обновлениях программного обеспечения / микропрограмм, которые были доступны компанией Noon.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент TechHive, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.

Беспроводное радио, которое говорит с концентратором или приложением?
Может быть, сенсорный диммер?
Это оно?