Камера - Обзор Nokia Lumia 630

  1. камера Бюджетные телефоны часто имеют бюджетные камеры, и Lumia 630 не является исключением. Модуль...
  2. Сцены на открытом воздухе (ночь)
  3. Сцены на открытом воздухе (дневной свет)
  4. Задержка захвата
  5. видео

камера

Бюджетные телефоны часто имеют бюджетные камеры, и Lumia 630 не является исключением. Модуль камеры имеет дизайн 5 MP 1/4 ”. Это означает, что пиксели 1,4 мкм. Это дизайн с автофокусом, но не хватает какой-либо вспомогательной вспышки. В любом случае, мне не очень нравится вспышка большинства смартфонов, поскольку светодиод часто не достаточно яркий, чтобы реально освещать сцену, а вместо этого снижает точность цветопередачи того, что вы пытаетесь запечатлеть. Однако, когда вы работаете с устройством с датчиком 1/4 ”, вам понадобится вспышка для любой фотографии при слабом освещении, поэтому ее отсутствие здесь, безусловно, упускается. Я также довольно часто использую светодиодную вспышку в качестве фонарика, поэтому это было вдвойне упущено.

Чтобы измерить производительность камеры, мы проведем ее через несколько тестовых сцен и сравним с другими устройствами. Мы начнем с тестовой таблицы ISO 12233 и рассмотрим конкретно сагиттальные и тангенциальные линии, чтобы увидеть, насколько хорошо камера может улавливать мелкие детали.

Испытательная таблица ISO 12233, записанная Nokia Lumia 630 Испытательная таблица ISO 12233, записанная Nokia Lumia 630

Неудивительно, что Lumia 630 плохо справляется с детализацией. Работать с 5 Мп не так уж много, и при таком маленьком размере сенсора он действительно борется за то, чтобы захватить достаточно света. Галерея ниже позволит вам сравнить его с другими устройствами.


После обрезки мы действительно можем увидеть недостатки системы камер. Общей темой, которую я обнаружил при использовании телефона, является то, что он делает разумную работу по съемке сцены, но любое обрезание сцены позже приведет к непригодному изображению.


История та же для тангенциальной культуры. После увеличения все детали теряются. Единственная хорошая новость заключается в том, что 630, похоже, использует тот же модуль камеры, что и 520 и 620, поэтому здесь не должно быть регрессии от прошлогодних моделей.

Лабораторные сцены

Чтобы понять, как Lumia 630 может снимать изображения в контролируемой среде, у нас есть следующие примеры фотографий, сравнивающие его с Lumia 1020. Я также включил фотографии с высоким разрешением с 1020, просто чтобы посмотреть, как это работает с пиксельным биннингом для улучшения качество изображения снимков низкого разрешения. Все эти снимки были сделаны с камерами, установленными в их автоматические режимы по умолчанию, и Lumia 630 по умолчанию использует формат 16: 9, а Lumia 1020 по умолчанию использует фотографии 4: 3.


На хорошо освещенных контролируемых фотографиях Lumia 630 работает очень хорошо. У него хороший баланс белого, а детали на самом деле довольно хорошие. Баланс белого лучше, чем Lumia 1020 в этом случае, который исторически боролся с балансом белого в определенных сценариях. Далее мы проверим оба сценария в условиях низкой освещенности. Вы можете использовать галерею ниже для демонстрации изображений с полным разрешением из этого теста.


Для съемки при слабом освещении окружающее освещение снижается до 5 люкс. Неудивительно, что с таким маленьким размером сенсора Lumia 630 действительно пытается захватить достаточно света, чтобы правильно изобразить сцену. На изображении много шума. Вот почему вспышка так важна для телефона, как этот, потому что она делает съемку любой тусклой сцены очень сложной. Светодиодные вспышки часто сдувают выстрел, но по крайней мере они делают возможным выстрел. Lumia 1020 с 1 / 1,5-дюймовым сенсором абсолютно не уступает 630 в этом тесте. Я также включил снимки с высоким разрешением для 1020 в этом тесте, чтобы увидеть, как пиксельный биннинг в действии. Снимок с высоким разрешением на самом деле немного менее популярный, чем изображение с низким разрешением, хотя оба они очень хороши. Это особенно заметно по белому тексту на коробке маршрутизатора. Вы можете использовать галерею ниже для демонстрации изображений с полным разрешением из этого теста.

Сцены на открытом воздухе (ночь)

Переходя от контролируемых сцен к сценам на открытом воздухе, мы можем видеть, как Lumia 630 работает в реальных условиях. Прежде всего, мы проверим его работу при слабом освещении с изображением скамейки в парке, освещенной ближайшим дорожным фонарем.


Что касается обзора, то я предполагал, что более новый интернет-провайдер Snapdragon 400 SoC даст несколько лучшие снимки, чем исходящий 620, но это не так. Оба устройства боролись со снимками при слабом освещении, но 620 удалось добиться лучшей блокировки фокуса перед съемкой. 630 снимал быстрее, но при плохом освещении результаты невелики.


Далее следует изображение знака супермаркета ночью. Здесь мы видим аналогичные результаты: Lumia 620 имеет лучший баланс белого и лучший общий снимок, чем 620. 620 на самом деле имеет лучший баланс белого, чем даже Lumia 1020 в этом сравнении, хотя 1020 имеет более четкий результат.

Сцены на открытом воздухе (дневной свет)

Для дневных снимков история изменилась. При достаточном освещении Lumia 630 может делать отличные снимки. Он имел тенденцию слегка перенасыщать изображения, но в целом они были довольно хорошими.


Это фото дает хороший пример перенасыщенности: Lumia 630 слишком темная для здания. Lumia 620 немного перенасыщает изображение здесь.

Эта обрезка сравнивает все три фотографии цветка и демонстрирует, что даже при достаточном освещении после увеличения фотографии с помощью Lumia 630 получается размытое изображение, очень похожее на Lumia 620. В целом, при съемке при дневном свете Lumia 630 на самом деле работает на удивление хорошо, если вы не хотите увеличивать результаты. Некоторые изображения были перенасыщены, но в целом баланс белого был хорошим, а яркость и детализация были хорошими для получения результата 5 Мп.

Задержка захвата

Приход нового провайдера действительно помог со скоростью камеры. И задержка фокусировки, и задержка выстрела очень хороши и, как правило, значительно улучшены по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Здесь нет причудливых дальномеров, поэтому мы не собираемся побивать рекорды, но это все же хороший результат.

С захватом фокуса в 833 мс, вы можете захватить фокус довольно быстро. Хотя это не так, как у современных флагманских устройств, в которых задержка фокусировки кажется конкурентной, она все же идет лучше, чем другие устройства, которые стоят намного дороже.

Если у вас есть блокировка фокуса, следующим шагом, конечно же, является фотографирование, и для этого мы анализируем время между каждым снимком.

Если у вас есть блокировка фокуса, следующим шагом, конечно же, является фотографирование, и для этого мы анализируем время между каждым снимком

Задержка камеры немного больше, чем у большинства современных флагманских устройств, но все равно она составляет разумные 866 мс. Для устройства по такой цене это хороший результат.

Для полной задержки камеры мы складываем предыдущие числа вместе и сравниваем общее время для захвата изображения.

Со средней блокировкой фокуса и средним временем захвата Lumia 630 попадает в середину пакета, что является хорошим результатом для устройства в этом ценовом диапазоне.

видео

Lumia 630 ограничена в том, что она может снимать для видео. На этом устройстве вообще нет возможности изменить разрешение или частоту кадров, поэтому вы застряли с видео 720p30. С таким маленьким сенсором как по размеру, так и по пикселям, это, вероятно, все, что вы можете ожидать от устройства, даже если интернет-провайдер может обрабатывать видео 1080p.

Качество видео не исключительное, с большим количеством деталей. Будучи телефоном стоимостью 160 долларов, в нем, конечно, отсутствует какая-либо оптическая стабилизация изображения.