Инфракрасные нагревательные панели

  1. Что такое инфракрасный свет?
  2. Обычное отопление помещений в домах
  3. Инфракрасные обогреватели в доме
  4. >>> Стоимость отопления вашего дома газом против электричества <<<
  5. Инфракрасный и другие системы отопления
  6. Выгоды

Что такое инфракрасный свет?

Инфракрасный свет - причина, по которой мы чувствуем тепло, когда солнце светит в середине зимнего дня. Обычная мудрость предполагает, что если бы температура воздуха замерзла, то и вам стало бы холодно. Однако инфракрасные волны, излучаемые солнцем, беспрепятственно перемещаются в пространстве и согревают любой объект, в который они попадают, включая ваше тело.

Инфракрасное излучение - это форма электромагнитного излучения, которая находится за красным концом видимого диапазона электромагнитного спектра. Мы часто слышим слово излучение и автоматически ассоциируем его с вредностью, но на самом деле излучение - это просто процесс выделения энергии. Как и видимое световое излучение, инфракрасное излучение на 100% безопасно, и даже наши собственные тела излучают инфракрасное излучение (что позволяет, например, поисково-спасательным вертолетам находить потерянных путешественников ночью).

Обычное отопление помещений в домах

Обычное отопление в доме работает, нагревая воздух вокруг вас; например, радиатор делает большую часть своего нагрева через конвекционные потоки (он также испускает небольшое количество инфракрасного излучения).

Когда радиатор нагревается, он нагревает воздух непосредственно вокруг него, который затем расширяется и поднимается. Когда горячий воздух поднимается, он создает вакуум позади него, который втягивает более холодный воздух в контакт с радиатором, вызывая его нагрев. Когда горячий воздух начинает охлаждаться, он опускается обратно на уровень пола. Этот холодный воздух снова нагревается, и этот процесс продолжает повторяться - это называется конвекционным нагревом.

Большинство традиционных систем отопления испускают некоторые инфракрасные волны. Например, если вы когда-либо сидели возле открытого огня, вы почувствовали жар на своем лице. Затем, когда вы кладете руку перед лицом, это прекращает инфракрасное излучение, попадающее прямо в ваше лицо; вместо этого вы почувствуете, что ваши руки согреются. Это инфракрасный.

Инфракрасные обогреватели в доме

Инфракрасное отопление является довольно недавним дополнением к внутренний и коммерческая сцена отопления. Он испускается из нагревателя, который затем беспрепятственно движется по воздуху, пока не достигнет объекта. Объект поглощает излучение, заставляя молекулы внутри него вибрировать, выделяя тепло.

Если волны вступают в контакт с людьми, они проникают в тело примерно на дюйм, создавая ощущение глубокого тепла, но даже если вы не находитесь непосредственно на пути волн, любое твердое тело будет вибрировать, когда волны ударяются о них, заставляя их излучать тепло обратно к вам.

Несмотря на возможность приобретения газовых, масляных и твердотопливных инфракрасных обогревателей, мы предлагаем использовать электрические инфракрасные панели в домашних условиях, поскольку при установке панелей вам не нужно интегрировать какие-либо трубопроводные работы или хранилища топлива. Также нет прямых выбросов, связанных с использованием электрических панелей (и если вы используете их в сочетании с солнечные панели Вы получаете 100% отопление без выбросов). Они также могут быть размещены высоко на стенах или потолке, поэтому их будет легко держать подальше от домашних животных и детей (они становятся такими же теплыми, как стандартный радиатор).

Электрические панели бывают разных размеров, и некоторые модели могут стать зеркалами. Поскольку они не имеют движущихся частей, они работают в полной тишине, что делает их идеальными для спален.

>>> Стоимость отопления вашего дома газом против электричества <<<

Экономия энергии от инфракрасных обогревателей

Инфракрасное отопление работает, обогревая площадь поверхности комнаты, а не объем (как в случае традиционных конвекционных обогревателей), что означает, что они нагревают значительно меньше, чтобы обеспечить такое же количество тепла.

В следующем рабочем примере сравнивается инфракрасная тепловая панель мощностью 600 Вт и стандартный конвекционный нагреватель мощностью 1500 Вт (например, для обеспечения такого же комфорта тепла), обеспечивающий нагрев до 4 месяцев зимы (с ноября по февраль) по 8 часов в день в стоимость £ 0,14 за кВтч электроэнергии.

Инфракрасный обогреватель Конвекционный обогреватель Номинальная мощность 600 Вт 1500 Вт Единиц электроэнергии в час 0,60 1,50 Экономия термостата 50% 80% Общее количество использованных электрических единиц 288 1152 Общая стоимость £ 40,32 £ 161,28

Кроме того, вы греете сплошные стены или объекты с инфракрасным излучением, которые имеют тепловую массу, что означает, что они сохраняют тепло и помогают поддерживать уют в доме. Наоборот, воздух не имеет тепловой массы, поэтому в случае традиционных обогреваемых помещений, когда дверь открыта, горячий воздух быстро выйдет; требуя разогреть комнату, чтобы снова почувствовать тепло. Одним из блестящих факторов в пользу этих панелей является возможность обеспечить дом полностью зонированной собственностью. В отличие от систем центрального отопления, панели можно включать в отдельных помещениях с помощью термостатов. Это означает, что отопление полностью используется только при необходимости. Если вы думаете, сколько энергии тратится впустую в комнатах, которые не нуждаются в обогреве, таких как гостевые спальни, это реальная выгода.

электрический инфракрасные панели также для достижения полной рабочей температуры требуется всего около 30 секунд, и поэтому они гораздо более эффективны при обогреве помещения, чем обычные обогреватели. Тепло также содержится в тепловой массе поверхностей помещения, в отличие от тепла. Это означает, что он дольше остается теплым, а сквозняки не играют такой большой роли по сравнению с конвекционными нагревателями.

Инфракрасный и другие системы отопления

Отопительная система Годовая стоимость Газовое центральное отопление с контролем зоны £ 608 Инфракрасный Herschel с контролем зоны £ 804 Реверсивный кондиционер с контролем зоны £ 881 Тепловой насос воздух-вода с контролем зоны £ 977 Биомасса £ 1,209 Электрическое отопление конвектора с контролем зоны £ 1,332 Электрический пол с полом отопление с контролем зоны £ 1,508 Новое электрическое ночное хранилище с автоматическим управлением £ 1,734

Другие преимущества инфракрасного отопления

Другим важным преимуществом инфракрасного обогрева является то, что в отличие от обычных обогревателей, которые просто нагревают воздух, инфракрасные обогреватели нагревают стены, что означает, что они остаются полностью сухими. Затем он накапливает тепловую массу внутри стен и полов, которая поддерживает тепло и сохраняет его сухим, уменьшая образование конденсата. Поэтому инфракрасное отопление помогает предотвратить распространение плесени в собственности.

Кроме того, обычные обогреватели обогревают помещение конвекционными потоками, которые непрерывно циркулируют частицы пыли по всему дому, однако эти конвекционные потоки не возникают при инфракрасном нагреве, поэтому для людей, страдающих астмой, инфракрасные панели могут быть идеальным решением.

Инфракрасные обогреватели также обеспечат оптимальную температуру нагрева в течение 30 секунд после включения. Поскольку движущихся частей нет, они не шумят; поэтому они идеально подходят для отопления в спальнях.

Выгоды

    • Устройства компактны и могут быть спроектированы для выполнения другой функции, например, зеркала в ванной комнате, что помогает экономить место.
    • Поскольку инфракрасные обогреватели нагревают твердые предметы в доме, например стены, они предотвращают накопление влаги на этих поверхностях и тем самым препятствуют распространению плесени.
    • Подходят и забывают технологии, очень мало технического обслуживания
    • Эти обогреватели не имеют выбросов (т. Е. При их работе топливо не сжигается), и если они используются в сочетании с возобновляемыми источниками энергии, такими как солнечные фотоэлектрические системы, вы производите 100% чистого тепла.
    • То, как эти обогреватели обогревают помещение, более эффективно, чем обычные конвекционные обогреватели, поэтому они более экономичны в эксплуатации.
    • Инфракрасные обогреватели нагревают твердые предметы с теплоемкостью, поэтому, если в помещении есть укрытие или дверь открыта, твердые предметы сохраняют тепло, сохраняя тепло в помещении.

Ограничения

    • Они стоят примерно вдвое дороже, чем традиционные конвекционные обогреватели. Однако экономия должна означать, что они окупятся чуть более года, и тогда вы будете экономить на счетах за электроэнергию.
    • Чтобы ощутить истинные преимущества нагревательной панели, между вами и нагревательным элементом не должно быть никаких препятствий, чего не всегда легко достичь.

Стоимость

    • Панель мощностью 600 Вт, которой должно хватить для обогрева небольшого помещения, обойдется примерно в £ 230.

Установка инфракрасного отопления

Вы думаете об установке инфракрасного отопления в вашем доме? Мы обыскали страну для лучших торговцев, так что мы можем быть уверены, что рекомендуем только тех, кому действительно доверяем.

Если вы хотите, чтобы мы нашли для вас местного установщика, который поможет установить инфракрасное отопление в вашем доме, просто заполните форму ниже, и мы вскоре свяжемся с вами!

Что такое инфракрасный свет?