Игласия - незаменим в саду - Сад

Хвойные - одна из древнейших групп растений Хвойные - одна из древнейших групп растений. Хвойные окаменелости были найдены в скалах, и их возраст оценивается примерно в 300 миллионов лет.

Иглаки являются самыми большими, самыми высокими и самыми старыми из всех живущих в мире. До сих пор считалось, что самым старым деревом является сосна под названием Pinus longaeva , которая растет в Белых горах в Калифорнии в течение 5000 лет, но недавно National Geographic объявил об изменении.

Самыми старшими являются ели в Швеции, хотя они незаметны, потому что их высота всего четыре метра, их возраст оценивается в 5000-6000 лет, а возраст их корней - 9550 лет.

Виды хвойных деревьев, используемые в польских садах

Наиболее важными видами хвойных деревьев, используемых в польских садах, являются: ель ( Picea ), пихта ( Abies ), канадские тростники ( Tsuga canadensis ), тисовые деревья ( Taxus ), туя ( Thuja ), кипарис ( Chamaecyparis ), колыбель ( Cryptomeria ), лиственницы ( Larix ) , metasafety ( Metasequoia ), болотный cyprys ( (Taxodium ), микробиота ( Microbota ), сосна ( Pinus ) и можжевельник ( Juniperus ).

У них другой цвет, иголки вместо листьев (исключение - гинкго), иногда приятно пахнут и универсальны, когда дело доходит до места. Они преуспевают как на солнце, так и в тени. Важно только правильно их выбрать.

Как дизайнер сада, я не могу представить сад без хвойных деревьев , хотя в принципе я предпочитаю вечнозеленые лиственные деревья Как дизайнер сада, я не могу представить сад без хвойных деревьев , хотя в принципе я предпочитаю вечнозеленые лиственные деревья. Но хвойные тоже нужны в саду, даже если в отличие. И вот у меня есть мои любимые, красивые и надежные «типы».

Их тщательный выбор при проектировании сада может дать большой эффект в саду в любое время года, и чаще всего зимой, когда под воздействием низких температур некоторые хвойные деревья меняют цвет на яркий и остаются «живыми» в течение года (за исключением тех, которые падают). иголки) когда все остальное бездействует. Они придают саду высоту и форму.

Хвойные деревья и кустарники (сокращенно хвойные) доступны в широком ассортименте цветов и форм. Существует даже разделение хвойных пород за счет:

  • высота (высокая, средняя, ​​низкая)
  • привычка (широкая, сферическая, столбчатая, неправильная, коническая, цилиндрическая)
  • цвет (зеленый, серебристый, синий, желтый, оранжевый, фиолетовый)
  • положение, в котором они любят расти (солнце, тень, полутень)
  • медленно растущий без вмешательства садовника или не требующий лепки

Самое важное использование хвойных Самое важное использование хвойных

  • создание живописных скульптур, являющихся важнейшим украшением сада (бонсай, топиарий)
  • фон для других, часто цветущих растений (многолетники, кустарники, однолетние растения)
  • плотная изгородь, перегородка, крышка, экран
  • снежный барьер
  • ветрозащитный экран
  • круглогодичный пасьянс на газоне
  • заполнение пробелов в композиции
  • альпинарии и мавры
  • берега водохранилищ
  • растет в контейнерах
  • Новогодняя елка

Подбор хвойных и композиций

После анализа существующих профессий в нашем саду с учетом вышеупомянутых критериев, мы должны рассмотреть, какое применение и привычку мы хотим использовать, мы рассмотрим предложение хвойных, выберем необходимые формы и создадим список необходимых видов. Конечно, мы знакомимся с их плюсами и минусами, чтобы устранить те, которые не рекомендуются, и решили стать ценными.

Высокие конечности (ели, туи, пихты) подойдут для живых изгородей, перегородок и штор от мороза и снега Высокие конечности (ели, туи, пихты) подойдут для живых изгородей, перегородок и штор от мороза и снега. Они покроют нас глазами прохожих и позволят нам свободно использовать каждый садовый уголок. Эти средние (срезанные тис, кипарис Лоусона, туи) могут быть ширмами, фоном для других растений (например, гортензии), которым белые цветы принесут большую пользу. Среда также может образовывать топиарий.

Низкие хвойные (карликовые ели и туи, особые кипарисы, ползучие можжевельники) часто имеют ползучую или сферическую привычку, и мы используем их для покрытия больших площадей, например склонов или в качестве элементов композиции с многолетними растениями или розами.

Столбчатые, конические или цилиндрические, которые мы часто сажаем в пустошах или в виде точек, которые привлекают внимание интересным вырезом или цветом. Тогда мы часто делаем из них одногруппные группы.

Сад таких растений нужен, потому что они создают что-то самое важное - его «каркас» или «скелет». Это вечнозеленое растение определяет привлекательность сада на протяжении всего сезона, а когда его уже нет, зимний сад кажется пустым.

Если сад большой, мы можем посадить образцы, которые достигают даже больших размеров (ели, пихты Дугласа, пихты), а если маленькие, то и то, что выбрать (карликовые сорта) Если сад большой, мы можем посадить образцы, которые достигают даже больших размеров (ели, пихты Дугласа, пихты), а если маленькие, то и то, что выбрать (карликовые сорта). Все зависит от знания предмета. Драгоценные камни универсальны, хороши даже для цветочных горшков. Нам нужно только поливать их и иногда оплодотворять их. Выбор доступных сортов карликовых хвойных деревьев в последние годы значительно увеличился. Они доступны в различных оттенках зеленого, синего, желтого и даже "Variegata". Это отличные новости.

Мы объединяем их с луком, небольшими хозяевами, вереском и вереском, азалиями и низкими или высокими травами. Эффект будет восхитительным. Розы также хороши, особенно букеты, желтая или красная барбарис, лилейники и однолетние цветы, например, бегонии. Особенно подходит для них ель ( Picea pungens ) сорта "Glauca Globosa", которая имеет синий цвет, видимый на расстоянии цвета, также доступна в виде денег.

Тень в саду также дает возможность использовать деревья или хвойные кустарники. Здесь я упоминаю тис ( Taxus ), tujopsis ( Thujopsis dolabrata ), канадскую сосну ( Tsuga canadensis ), также у карликовых сортов, сибирскую микробиоту ( Microbiota decussata ).

Самые важные и рекомендуемые хвойные

Упомянутые ниже блюдца, очевидно, не единственные, которые нужно сажать, но они мне нравятся больше всего Упомянутые ниже блюдца, очевидно, не единственные, которые нужно сажать, но они мне нравятся больше всего. Питомники всегда предлагают новые продукты, и даже среди старых они будут очень привлекательными. Самое главное не сажать все, что вам нравится, а прежде чем принять решение прочитать что-нибудь о видах, которые вы хотите купить.

Я настоятельно рекомендую сербскую ель ( Picea omorika ). У них стройная, довольно узкая форма, красивый, здоровый вид, они не выцветают снизу, редко болеют, радуют фиолетовыми шишками и интересной зеленоватой иглой (зеленая сверху, серебристая снизу).

Тис среднего размера ( Taxus ). Это самое важное растение для обрезанных живых изгородей и самое важное в моих проектах. Как более дешевая замена, дроссели заменяют это ( Туя ). Лучший столбчатый сорт 'Smaragd', желтый 'Aurescens', а также для ножниц 'Aureospicata' и 'Kórnik', интересный в цвете 'Can-Can', для резки в конусе 'Yellow Ribbon' и 'Europe Gold'.

Низкие следует различать по золотым тисам «Elegantissima» и «Semperaurea», колонка «Fastigiata», «Fastigiata Aurea» и «Wojtek», различные пестрые, зубчатые кипарисы, такие как Chamaecyparis pisifera, «Filifera Aurea Nana», Chamaeeaaapis. можжевельник Juniperus chinensis 'Plumosa Aurea', подходит для водопадов и альпинариев Juniperus горизонтальный 'Golden Carpet', kępiasty 'Lime Glow', желтый Juniperus squamata 'Dream Joy', синий 'Holger' и 'Blue Spider'.

Я рекомендую Thuja occidentalis 'Danica', 'Golden Tuffet', 'Globosa', 'Golden Globe', 'Amber Glow', ели: Abies balsamea 'Nana', Abies lasiocarpa '' Green Globe '' из ели и хвойных деревьев Я рекомендую Thuja occidentalis 'Danica', 'Golden Tuffet', 'Globosa', 'Golden Globe', 'Amber Glow', ели: Abies balsamea 'Nana', Abies lasiocarpa '' Green Globe '' из ели и хвойных деревьев. ели рода Picea glauca : «Альберта глобус», «Echiniformis», Picea omorika «Пинокио», Picea pungens «Герман Науэ» и «Śleszyn».

Это может показаться странным, но сосна ( Pinus ) не вызвала у меня симпатии из-за неупорядоченного внешнего вида при потере самых старых иголок и дрожи снизу. Раньше я сажал их в садах (например, карликовая горная сосна), но они долго не украшали ее, за исключением больших черных или желтых сосен. Тем не менее, они также потеряли все лето иглы, которая выглядела довольно несчастным, поэтому я избегаю их. Это правда, что они незаменимы с вереском, но я все-таки ищу другие виды. Ну, я не буду больше это менять.

Я рекомендую Platycladus orientalis 'Aurea Nana' (ранее Thuja orientalis ), которая имеет коническую форму и интересный цвет. Рекомендую для небольших садов и для скидок с вереском и шиповником. Мое сочувствие было получено карликовой, светло-зеленой канадской сосной - Tsuga canadensis 'Jeddeloh' с полукруглой, слегка висячей привычкой, похожей на слегка, но более висячую 'Pendula', которая также может быть выполнена в форме денег.

Основные правила по посадке хвойных Основные правила по посадке хвойных

Правильно посаженные хвойные деревья окупят нас в последующие годы и станут настоящим украшением сада. Копаем яму как минимум вдвое больше корневого куска хвойного дерева. Мы готовим смесь хвойных субстратов, состоящих из садового компоста, хорошо орошаемого навоза, кислого гумуса и почвы (Conitorf).

Исключение составляют цис ( Taxus ) и сербская ель ( Picea omorika ), которые не любят кислый субстрат. Поэтому субстрат для них должен быть раскислен и в равной степени плодородным.

Прикрепите лунку с подготовленной смесью и сажайте не слишком глубоко, чтобы не покрыть корневую шейку почвой. Далее мы тщательно посыпаем и сжимаем комок. Растоптали и отрегулировали вертикаль. В конце мы поливаем и мульчируем компостом сосновую кору или другую мульчу.

Первый год мы заботимся исключительно систематически, а во время засухи поливаем. Незаметные и заброшенные лазейки будут потрачены впустую. Более подробная информация о выращивании хвойных будет включена в следующую статью.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium