Весенние цветы - тюльпаны - сад

  1. Выращивание тюльпанов
  2. Тюльпаны в саду

Гуляя каждый год после весеннего сада, невозможно устоять перед очарованием разноцветных тюльпанов , которые прекрасно смотрятся на каждой скидке и в каждой компании Гуляя каждый год после весеннего сада, невозможно устоять перед очарованием разноцветных тюльпанов , которые прекрасно смотрятся на каждой скидке и в каждой компании. Они становятся все более популярными, мы начинаем сажать их также на городских площадях и клумбах.

В дополнение к их красоте, одной из первых причин популярности является то, что они легко доступны, довольно дешевы и имеют широкий спектр цветов и форм. Большинство садовых магазинов продают их осенью в специальных упаковках, смешанных или однотонных. Тюльпаны выглядят красиво с незабудками, весенними многолетниками и другими ранними луковыми цветами. Меньшие ботанические виды тюльпанов имеют более нежную форму и используются в альпинариях, контейнерах или бордюрах, а также в коллекционных садах.

Тюльпан ( Tulipa ) - тип луковичных растений, принадлежащих к семейству лилий. Он включает в себя около 120 видов и около 15 000 сортов. Типичный вид - Tulipa sylvestris . Хотя некоторые люди считают Нидерланды родиной тюльпанов, нет ничего более неправильного. Природной зоной распространения тюльпанов являются южная Европа, северная Африка, Азия из Турции, через Иран, горы Памир и Гиндукуш, степи Казахстана, северо-восточный Китай и Япония. Тюльпаны попали в Европу благодаря послу Австрии в Турции, и их выращивание сначала заняли в садах австрийского двора, а затем в Нидерландах. Они становились все более и более популярными, и цены на некоторые луковицы достигли головокружительных цен.

Тюльпаны можно разделить на несколько основных групп:

Одиночные ранние тюльпаны

Они цветут довольно рано (III-IV). Однотонные цветы с шестью лепестками. Они имеют высоту 25-30 см.

Тюльпаны полные рано

Они цветут в первой половине апреля и достигают высоты 25-30 см. Цветки имеют большее количество лепестков, что делает соцветие шире и полнее. Это уже не типично - продолговатое.

Триумф тюльпанов

Это Дарвин и одиночные ранние гибриды. Они высокие (до 50 см) и цветут во второй половине апреля. У них есть разноцветные цветы в форме чашки, часто с яркими границами.

Дарвиновские гибриды

У них крупные цветки в форме яйца, обычно одного цвета с блестящими округлыми лепестками. Они цветут во второй половине апреля и довольно высоки (до 50 см).

Коттеджные тюльпаны (одиночные поздние)

Это лучшие тюльпаны для срезанного цветка и для вождения, потому что они высокие, крепкие и красочные с черным. Они различаются очень высоко и цветут в середине мая. Цветки, в зависимости от разновидности, бывают мелкими и крупными в форме чашечек.

Сиреневые тюльпаны

Они являются одними из самых красивых и охотно посаженных в садах. Цветки нежные, тонкие с заостренными лепестками, похожи на лилии. Они принадлежат высоким тюльпанам. Они цветут в начале мая.

Криспа тюльпаны

Иначе их называют зазубренными, потому что они имеют потертые лепестки на концах. Их разводили относительно недавно, но они очень популярны. Они достигают 40-50 см в высоту и цветут в основном в мае.

Тюльпаны виридифлоры, (зелено-цветущие)

Эта группа растет до 40 см в высоту и цветет довольно поздно (вторая половина мая). На цветках у них зеленые полосы, пятна и даже целые цветы, как правило, зеленые.

На цветках у них зеленые полосы, пятна и даже целые цветы, как правило, зеленые

Тюльпаны Рембрандта

Их появление было связано с заражением вирусными заболеваниями. У них есть лепестки с красочными, правильными прожилками, они очень привлекательны и популярны.

Попугай Тюльпаны (Parrota)

Одни из самых высоких (55-60 см) и цветущих не позднее (в конце мая). Цветки очень крупные, одиночные, часто изогнутые и потертые, двухцветные.

Тюльпаны, полные позднего (пион)

Они цветут во второй половине мая, они высокие и полные, похожи на цветок пиона. Выше ранних сортов и цветет позже, в середине мая.

Ботанические тюльпаны

Они цветут в самое раннее время и характеризуются небольшими листьями (до 20 см в длину) и непропорционально крупными цветами в чистых тонах. Наиболее известные, которые мы включаем в эту группу:

  • Тюльпаны Кауфмана (цветение III, треугольные пятна на наружных листьях, маленькие)
  • Тюльпаны Фостерианы (цветение IV - крупные красные цветки, особенно декоративные, когда лепестки разлетаются в стороны, образуя крупные розетки)
  • Тюльпаны Грига (цветение III-IV, гофрированные листья с красными полосками, высота 20-40 см)

Есть еще около 60 других, менее известных видов ботанических тюльпанов, например, Tulipa turkestanica , Tulipa armena или Tulipa kurdica , но в садах они не выращиваются широко, предназначены только для коллекционеров из-за трудностей с получением, и что селекционеры не размножаются , Большинство из этих видов имеют низкий рост, маленькие цветки, часто по несколько на одном побеге, иногда цветки имеют довольно причудливый вид.

Поскольку они часто приезжают из трудных регионов, они также устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Они добиваются успеха даже в бедной почве и не требуют такой частой пересадки, как селекционные сорта. Ботанические тюльпаны, представленные мной в начале, уже предлагаются многими селекционными компаниями и пользуются большой популярностью среди владельцев садов. Они также применяются в парках, натуралистических предположениях и даже на площадях. Часто их также можно найти весной в виде горшечных растений.

Выращивание тюльпанов

Тюльпаны в основном являются морозостойкими растениями, они хорошо идут в Польше, но эта статистика намного хуже, когда у нас морозная и бесснежная зима, особенно если луковицы посажены слишком мелко. Лучшая защита - толстый слой снега, даже если сильные морозы.

Выбирая луковицы осенью, мы обращаем внимание на то, чтобы быть здоровыми Выбирая луковицы осенью, мы обращаем внимание на то, чтобы быть здоровыми. Мы смотрим, нет ли у них синяков, ушибов или гнили. Грибковые заболевания часто развиваются в местах поражения. Поэтому перед посадкой луковицы следует замочить в фунгициде (каптан, спортак, биосепт, биочос). Большинство доступных луковиц соответствуют этим условиям, поэтому их прогноз на цветение хороший.

Место для тюльпанов должно быть солнечным, потому что эти растения очень светолюбивы. В тени цветы будут качаться и прислоняться к солнцу. Почва с рН 6,5 - 7,5 должна быть плодородной, проницаемой, перегнойной и ни в коем случае не уплотненной, не глинистой и не влажной, поскольку тюльпаны не любят избыток воды. Если у нас есть только такая территория, и мы хотим посадить тюльпаны, нам нужно построить высокий холм и посадить луковицы. Почва также должна быть правильно обработана и обогащена компостом. Лучшая дата для посадки тюльпанов - сентябрь-октябрь, чтобы луковицы могли укорениться. Глубина посадки на легких почвах выше, около 13 см, а на тяжелых почвах 10 см. Мы размещаем около 20 луковиц на 1 м2.

Тюльпаны хорошо поддаются оплодотворению. Лучше всего использовать навоз или компост, копая его на глубину до 20 см. Минеральное удобрение, например, Азофоска, мы используем в фазе зеленых почек и в последний раз за неделю до цветения.

После цветения тюльпанов мы срезаем остатки цветов, чтобы семена не запутались, и растение могло сконцентрироваться на производстве луковичных листьев После цветения тюльпанов мы срезаем остатки цветов, чтобы семена не запутались, и растение могло сконцентрироваться на производстве луковичных листьев. Мы не очищаем листья. Тюльпаны должны регенерировать после цветения и собирать в луковичные запасы, чтобы зацвести в следующем году. Мы копаем лук, когда листья желтые и сухие. Они должны быть очищены от земли, оставлены для просушки и отделены, чтобы не перепутать сорта. Лук, оставленный в почве, будет цвести хуже.

В одно время года, рядом с луком матери, образуются новые луковицы, и вместо старого лука растет замещающий лук. Старый лук, однако, умирает. Мы также храним молодые луковицы и сажаем их в другом месте, назовем их заменой.

Тюльпаны обычно поражаются грибковыми заболеваниями (фузариоз, серая гниль) или вирусными заболеваниями. Больные растения, заметив симптомы, копаем и сжигаем. Мы боремся с тлей, потому что они переносят вирусные заболевания.

Тюльпаны в саду

Проектирование посадок тюльпанов в саду по примеру голландских садов   Кёкенхоф   может быть весело, но до этого нам нужно знать, чего мы хотим достичь и что можно сделать Проектирование посадок тюльпанов в саду по примеру голландских садов Кёкенхоф может быть весело, но до этого нам нужно знать, чего мы хотим достичь и что можно сделать. Это требует знаний о различных возможностях выращивания, например, о полях тюльпанов, посадке деревьев, многолетних растениях и контейнерах. Эти возможности зависят от текущего ландшафта и нашего воображения.

Выбирая правильные сорта, мы обращаем внимание на время цветения, высоту цветов и цвет. И тогда либо мы сажаем сорта, которые цветут за один раз, либо они зацветут за собой. Ботанические сорта будут высажены в альпинарии или на периферии. Мы будем применять яркие цвета в местах, где их нет в саду, мы также дополним те места, где в это время больше ничего не цветет.

Успешная идея для сада тюльпанов - это когда мы на самом деле выбираем место, цвет, тип и плотность луковиц и когда такой сад покажет нам красивые цветы в течение весеннего сезона. Итак, чтобы насладиться тюльпанами, давайте удостоверимся, что мы достигли лучших результатов уже на первом этапе планирования и проектирования наших посадок тюльпанов. Разновидностей так много, что в каждом случае мы найдем подходящие образцы для наших композиций. Существует также еще один способ избавиться от нарциссов и гиацинтов.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Сайт, который помогает распознавать тюльпаны: http://www.botanik.de/mendel/Tulpen

ботанические тюльпаны: http://www.pacificbulbsociety.org/pbswiki/index.php/TulipaSpeciesOne