Лекарства - посадка и уход - Сад

Хвойные деревья популярны, потому что они могут обеспечить разнообразие в саду Хвойные деревья популярны, потому что они могут обеспечить разнообразие в саду. В настоящее время в мире и в Польше тоже имеется широкий ассортимент доступных видов и сортов, вы можете выбрать цвет.

Разнообразные формы, цвета также, поэтому выбор правильных образцов для нашего сада не будет проблемой. Они обеспечат хороший внешний вид в течение всего года. Это определенно ценная покупка овощей.

Я уже подробно описывал их роль, преимущества и композиции в саду в предыдущих разделах о хвойных деревьях, а сегодня немного больше о посадке и уходе. Если мы уделим им некоторое внимание в начале, а затем в течение года, они определенно будут выглядеть идеально.

Посадка хвойных деревьев и кустарников

Посадка хвойных растений тесно связана с субстратом и его рН. Большинство хвойных деревьев предпочитают слабокислую почву, хотя есть исключения, которые, как и упоминавшаяся ядовитая почва. К ним относятся:

  • Сербская ель ( Picea Oomorika )
  • цис ( Taxus )
  • некоторые сосны (например, Pinus Nigra )
  • немного можжевельника ( Juniperus )

Некоторые из них также не требуют плодородия (сосна, можжевельник) и растут даже на бедной почве, но, принимая во внимание посадку в саду, где они должны украсить, а не просто растительность, мы должны уделить некоторое внимание хорошей подготовке субстрата, на котором будут высаживаться хвойные деревья Некоторые из них также не требуют плодородия (сосна, можжевельник) и растут даже на бедной почве, но, принимая во внимание посадку в саду, где они должны украсить, а не просто растительность, мы должны уделить некоторое внимание хорошей подготовке субстрата, на котором будут высаживаться хвойные деревья. , Они будут платить нам, они будут расти лучше, давать хороший рост и будут более устойчивы к болезням и вредителям. Сильное растение = здоровое растение.

В зависимости от требований рН нашего завода мы выбираем два типа смесей:

  • слабокислый (кислый кариес, подкисленный гниль, кислый торф или Conitorf для хвойных)
  • обезвоженный (садовая почва, обезвоженный гниль, торфяной жир или любая модификация с компостом)

Все, кроме ничего, будет так же хорошо. Помните, что при покупке растений на каждое маленькое растение мы тратим как минимум половину молотого мешка, а на большее - все или больше. Все зависит от размера корневого шарика.

Перед посадкой мы прополкаем участок, вынимаем растение из горшка и замачиваем корневой шарик в ведре с водой на 10-15 минут Перед посадкой мы прополкаем участок, вынимаем растение из горшка и замачиваем корневой шарик в ведре с водой на 10-15 минут.

Мы копаем яму как минимум шириной нашей ноги с одной стороны и одинаково с другой. Больше не повредит, поменьше - чуть хуже. Поскольку большинство хвойных деревьев не могут терпеть исключение застоя воды ( Taxodium ) и метасеквойи ( Metasequoia ), мы сажаем их скорее на повышенных уступах, никогда в заниженных местах, где может накапливаться вода.

В нижней части отверстия выливаем предварительно приготовленную смесь, проверяем высоту корпуса и помещаем его в отверстие, еще раз проверяем, не слишком ли оно низкое (хвойным не нравится), и добавляем почву, одновременно прижимая ее к уплотнению.

В конце мы вытаптываем, образуя неглубокую миску, и разбрызгиваем или сгребаем вокруг низкой насыпи, чтобы потом у нас не осталось воды В конце мы вытаптываем, образуя неглубокую миску, и разбрызгиваем или сгребаем вокруг низкой насыпи, чтобы потом у нас не осталось воды. Помните, что хотя некоторые любят засуху, это не относится к периоду после посадки. Вечнозеленое растение прорастает все время, поэтому мы обязаны тщательно его поливать до и после посадки и следить за правильной влажностью почвы в течение первых месяцев или даже сезона.

Если мы позаботимся об этом, растения примут хорошо и будут более долговечными, даже если вода закончится. Полное отсутствие этого не вариант, каждое растение должно время от времени получать определенную дозу воды, но некоторым нужно больше, другим меньше.

Потеря воды при испарении почвы предотвращает мульчирование компостированной сосновой корой (имеет темный цвет). Листья или компост, которые позволяют мелкой корневой системе остыть и влага приемлемы.

Процедура в ближайшие недели состоит в проверке влажности и состояния растений и возможного полива Процедура в ближайшие недели состоит в проверке влажности и состояния растений и возможного полива.

Сроки посадки хвойных деревьев

Иглак так называемый «горшечные», то есть выращенные в горшках и продаваемые в них, должны иметь 100% корни, поэтому мы можем сажать их практически в течение всего сезона, за исключением периодов, когда земля холодная и невозможно вырыть яму. Такие растения обычно дороже, потому что их производство и непрерывная посадка более трудоемки.

Хвойные, так называемые «выкапывая» и продавая с корнями, завязанными в джутовый мешок, мы сажаем, когда питомники просто выгоняют их на продажу, то есть, когда они еще не возобновили рост (ранней весной) или когда закончилась вегетация (с сентября по октябрь, ноябрь).

Давайте обратим внимание на покупку хвойных деревьев ранней весной или осенью, потому что, несмотря на то, что они вырыты, питомники продают их часто вместе с джутовой сумкой в ​​горшке, и тогда это легко увидеть, потому что земля на вершине горшка свежая и часто виден джут Давайте обратим внимание на покупку хвойных деревьев ранней весной или осенью, потому что, несмотря на то, что они вырыты, питомники продают их часто вместе с джутовой сумкой в ​​горшке, и тогда это легко увидеть, потому что земля на вершине горшка свежая и часто виден джут. Вы можете подумать об этом, присмотреться к заводу и принять решение о том, что покупать. Важно, чтобы выкопанный блок имел как можно больше мелких корней.

оплодотворение

Мы не можем удобрять растения, которые были посажены не менее двух недель. Тогда вы можете, однако, принять во внимание, что сажать в хорошую почву совсем не нужно. Мы делаем это только в последующие годы, если только эффекты роста не удовлетворят нас.

Удобрения выбираются так же, как почва, в зависимости от требований. Хвойные удобрения удобряем этими кислотными удобрениями, остальные - универсальные для сада. Пинивит хорош для хвойных, потому что он может быть использован в листьях и работает быстро. Ведущие компании предлагают здесь широкий выбор удобрений.

Сроки внесения в следующие годы: первое оплодотворение в мае, когда начинают расти хвойные, второе в июне, третье в июле Сроки внесения в следующие годы: первое оплодотворение в мае, когда начинают расти хвойные, второе в июне, третье в июле. Удобряйте удобрения под кустом (пригоршней) внутри небольших корней снаружи, а не возле ствола, и мы должны смешать их с почвой, и желательно вылить воду из шланга и растворить. Оставленный сверху никогда не достигнет корней, или в очень небольшом количестве большинство будет потеряно. Вот почему жидкие удобрения лучше.

Начиная с августа, хвойные не следует удобрять, чтобы не заставлять их расти в конце сезона. Избыток удобрений также неблагоприятен. Перегруженные игуаны часто становятся жертвами болезней и вредителей. Поэтому здесь указана модерация.

прополка

прополка

Новые скидки подвергаются сорнякам. Если рядом с хвойными растут крупные сорняки, они уберут воду и тени, а также могут привести к гибели иголок из-за влаги и тени или отсутствия вентиляции.

Вот почему регулярная прополка так важна. Не позволяя дальнейшему росту сорняков, мы эффективно их уничтожим. Они больше не будут вызывать проблемы в будущем.

Обрезка хвойных

Я описал подробные правила здесь , Большинство хвойных деревьев имеют тонкую привычку и не должны быть сокращены. Очень легкая регулярная обрезка в начале сезона рекомендуется для стимулирования растений к уплотнению.

Старые хвойные деревья нельзя радикально омолодить до старого дерева, потому что мы рискуем их потерять. Исключением является цис ( Taxus ), который отлично «отражается» после радикального среза даже от «голых» коротких стволов.

Исключением является цис ( Taxus ), который отлично «отражается» после радикального среза даже от «голых» коротких стволов

Зимняя защита

Хвойные с низким распространением зимой не требуют каких-либо обработок, однако, высокие, особенно те, которые имеют столбчатую форму, могут значительно деформироваться или даже сломаться под тяжестью снега. Вот почему важны леса из бамбуковых столбов, которые мы забиваем перед зимой и привязываем хвойные нити или невидимую проволоку, которая может быть даже навсегда, потому что она будет стареть и не будет видна позже.

Конусы в контейнерах

Если нам нравятся хвойные деревья, мы можем выращивать их в контейнерах даже на балконе. В среднем они длятся пять лет. Контейнер должен быть адаптирован к размеру корневого шарика, чтобы можно было разбрызгивать свежую почву. Перед посадкой и после посадки мы систематически поливаем и заботимся о надлежащей влажности, потому что горшок не попадает в воду от дождя. Часто хвойные также стоят под крышей.

Горшок должен иметь отверстие и дренаж на дне, чтобы корни не стояли в воде Горшок должен иметь отверстие и дренаж на дне, чтобы корни не стояли в воде.

В горшках мы часто используем бонсай и топиари из хвойных деревьев. Эти растения должны быть оплодотворены, предпочтительно с жидким удобрением, которое будет эффективно достигать корней.

Хвойные карлики в больших коробках не должны расти самостоятельно, их можно сочетать с вечнозелеными многолетниками (берген, журавли), травами, вереском и вереском, скальными растениями и луком.

Вредители и болезни

Хвойные легко вырастить, но пренебречь и неправильно ухаживать (иногда без причины) подвергаются нападению вредителей и болезней. Здесь невозможно описать их все, но наиболее распространенными вредителями, встречающимися на хвойных деревьях, являются паутинный клещ, тля (елово-лиственничные охры, твердая мята, еловый угорь), опухшие (чешуя и чашки).

Важно выбрать правильное место для посадки, например, ели больше подвержены воздействию паутинного клеща, когда они растут в сухом и жарком месте, а также в жаркое лето Важно выбрать правильное место для посадки, например, ели больше подвержены воздействию паутинного клеща, когда они растут в сухом и жарком месте, а также в жаркое лето.

Мы имеем дело с вредителями путем опрыскивания и надлежащей профилактики. Зачастую это сложно, и циклы разработки вредителей незабываемы, но мы ищем подробную информацию и помощь в Интернете или в специализированных компаниях, занимающихся уходом за садом.

Есть также много болезней, наиболее опасными из которых являются фитофтора, рашпиль, ювенильный можжевельник, серая плесень и отмирающие побеги.

Лучше всего предотвращать заболевания, вырезать любые сухие или зараженные стебли и обеспечивать правильную циркуляцию воздуха, в результате чего иглы высыхают.

Здоровые хвойные деревья будут долгоживущими и обеспечат круглогодичное украшение сада благодаря своему привлекательному цвету и прочной структуре.

Рис. Danuta Młoźniak