Маленький сад - как визуально увеличить сад

Сады, независимо от их размера, могут радовать своей природной красотой, разнообразием стиля и климата. В зависимости от наших предпочтений, у нас есть возможность проявить себя и показать себя на этом участке земли. Учитывая уровень сложности обустройства садов, безусловно, следует уделить больше времени обустройству небольшого сада. Конечно, такая ситуация складывается с осознанным и профессиональным подходом к ее устройству. На самом деле многие могут считать, что устройство небольшого сада будет менее интересным. Но будет ли достигнутый эффект удовлетворительным? Не будет ли полно ошибок и недостатков? Небольшие сады - это места, где важны детали, нет ошибок, которые будут замечены и не потеряют своей интенсивности, как в садах с большей площадью.

Многие из нас хотели бы иметь больший сад. Мы часто недовольны размером нашего маленького зеленого оазиса, который не позволяет реализовать многие идеи. Помните, однако, что даже небольшие сады (ниже 100м2) предлагают много возможностей. У многих любителей растений даже нет небольшого участка земли, так что давайте наслаждаться тем, что имеем. Использование различных приемов обустройства заставит сад расти в ширину и длину и приобретать глубину. Использование множества очень популярных правил, применяемых при обустройстве небольших садов, сделает сад визуально больше, предоставляя нам еще большую радость от его наличия.


Правила, которые необходимо учитывать при организации небольших помещений

На небольшой территории мы не можем реализовать множество идей, поэтому в самом начале вам нужно тщательно подумать о будущем саду, и после того, как вы сделаете выбор в отношении его окончательного вида, все должно быть включено в проект. При проектировании сада давайте помнить принцип - чем меньше, тем лучше!, Который необходим при устройстве небольших садов. Что учитывается, так это соотнесенные пропорции отдельных предположений и выбор подходящей растительности, которая не характеризуется слишком высокой экспансией. Проект должен последовательно реализовываться до самого конца.

Проект должен последовательно реализовываться до самого конца

Маленькие сады

Каркас сада

Монументальные, полные заборы не рекомендуется для небольших садов. Высокая жесткая изгородь может вызвать клаустрофобию. Если только мы можем отказаться от них. Удаление их сделает сад ярче и полнее света. Приспосабливая его стиль к окружающему пространству, мы сделаем его частью большего пространства, благодаря которому мы не будем чувствовать себя в клетке. Если территория не очень интересна и не дает нам приятного вида, стоит использовать забор, который, во-первых, не займет много места, а во-вторых, он прекрасно впишется в общую обстановку. Например, можно использовать деревянный забор, который можно посадить с лианы. Хорошей идеей также является использование, например, граба на стриженной узкой изгороди. Деревянный забор можно посадить с лианы, чтобы скрыть эти видимые ограничения. Здорово, когда вокруг забора растут высшие растения (деревья и кустарники). Применив количество посадок с помощью камуфляжа забора, мы увеличим площадь сада, и деревья и кусты, видимые в долгосрочной перспективе, визуально станут частью сада.

Маленькие сады читать дальше ...