Объем ВРП в Самарской области по итогам года превысит триллион рублей
Областной бюджет сохранит социальную направленность

По итогам этого года, по оценкам минэкономразвития, объем валового регионального продукта (ВРП) превысит 1 трлн рублей и составит 103,5 %. «Это выше ожидаемого темпа роста российской экономики почти на 2 %», — пояснил министр.

На заседании правительства Самарской области утверждены прогноз социально-экономического развития региона и проект областного бюджета на 2014-2016 годы, информирует пресс-служба губернатора. По данному варианту среднегодовой темп роста валового регионального продукта в 2014 — 2016 годах прогнозируется на уровне 102,9%. Первый вариант прогноза стал основой для разработки областного бюджета на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.Второй вариант ориентирован на реализацию активной государственной политики, направленной на улучшение инвестиционного климата, поддержку высокотехнологичных секторов экономики и развитие инновационной деятельности, повышение конкурентоспособности региональных производителей, в том числе в условиях вступления России в ВТО, создание современной транспортной инфраструктуры.

Средняя зарплата в Самаре выросла на 13%

С 17 по 23 ноября делегация Самарской области с экономической миссией посетит Федеративную Республику Германия. Согласно программе экономической миссии, в ходе мероприятий будет представлена презентация экономического и инвестиционного потенциала нашего региона.В составе делегации от губернии министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков, а также представители различных предприятий, в том числе ОЭЗ «Тольятти».

Самара, 31 октября – АиФ-Самара. Александр Кобенко, министр экономического развития, инвестиций и торговли на заседании правительства 30 октября сообщил, что по итогам 8-ми месяцев текущего года, средний размер зарплаты в Самарской области составил 22,5 тысячи рублей.

В Самарской области в 2014-2016 годах отремонтируют 290 км дорог и построят 26,3 км магистралей

Президент Российского союза химиков (РСХ) Виктор Иванов и глава Министерства промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков подписали соглашение о сотрудничестве, сообщил корреспондент «Рупека» с церемонии подписания. Кроме того, стороны договорились совместно участвовать в реализации стратегий социально-экономического развития Приволжского и Центрального округов до 2020 года.
В Самарской области в 2013 году продолжился рост рождаемости. Относительно первых восьми месяцев прошлого года цифра увеличилась на 3,7%. Как сообщил министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, в результате показатель естественной убыли сложился практически на уровне 2012 года.
В Самарской области с 2014 по 2016 годы планируется провести ремонт 290 км дорог регионального или межмуниципального значения, а также построить и реконструировать 26,3 км магистралей. Об этом сообщил министр экономического развития, инвестиций и торговли губернии Александр Кобенко на заседании регионального правительства.

Инвестиционные расходы Самарской области увеличатся на 0,4%

За первые 6 месяцев 2013 года общий объем инвестиций в объекты Самарской области составил 87,5 миллиарда рублей, что на 20,4% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Инвестиционные расходы областной казны за весь 2013 год составят примерно 16,5 миллиарда рублей, местных бюджетов — около 3,4 миллиарда рублей, в то время как из госказны на капитальные вложения на территории Самарской области будет выделено (часть средств уже направлена) около 12,6 миллиарда рублей.

Делегация от Самарской области поедет в Германию

В целом в 2013 году инвестиционные расходы Самарской области составят 100,4% к предыдущему году, это 16,5 млрд рублей. По его словам, инвестиционные расходы местных бюджетов по итогам года составят около 3,4 млрд рублей, а расходы федерального бюджета, направляемые на капитальные вложения на территории региона – около 12,6 млрд рублей, это почти на 40% превышает показатель прошлого года. Проведение демо-игры стало стартом для регионального Кубка в рамках чемпионата по стратегии и управлению бизнесом на базе мировой инновационной учебной компьютерной модели Global Management Challenge сезона 2013-2014. Участие в Кубке принимают как опытные управленцы, имеющие опыт работы в компаниях или в собственном бизнесе, так и студенты, которые только начинают свой карьерный путь.