Завтра в Самаре – конкурс на лучшую уху
8 различных предприятий общественного питания состязались в умении готовить традиционную русскую уху. В состав жюри вошли заслуженные кулинарные мастера Самары, которые оценивали вкусовые качества, внешний вид и подачу блюд, а также верность русской традиции в приготовлении ухи.
В программе конкурса не только приготовление и дегустация блюд из рыбы, но и развлекательная программа, мастер-классы, торжественное награждение победителей. Для приготовления царской ухи потребуется тушка петуха, 300 граммов стерляди, 500 граммов карасей, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 70 граммов водки, половина лимона, по пучку укропа и петрушки, соль, перец черный горошком.
Повара областного центра и из соседних регионов соревновались в умении приготовить самую лучшую уху
Для приготовления ухи по старорусскому рецепту вам потребуются ерши, но достать эту рыбу очень сложно, поэтому ее можно заменить речным окунем. Морковь, репчатый лук, картофель, перец, семеня укропа, лавровый лист, зелень и свежие томаты.
Повара областного центра и их коллеги из соседних регионов соревновались в умении приготовить самую лучшую уху. Жюри оценивало не только вкус, но и креативность мастеров.