По сравнению с напольными унитазами, подвесные появились недавно. Вид инсталляционной системы не важен, но высота, на которой располагается чаша, всегда остаётся стандартной – 400 мм. Но более комфортной считают высоту 450 мм – нагрузка при приседании ниже, а значит этот вариант больше подходит пожилым людям.

Подвесной унитаз Roca Gap при пристенном монтаже место не экономит, выступ инсталляционной системы такой же, как и у обычного «земного» унитаза. Но он удобен тем, что поверхность инсталляции можно превратить в полноценную полку, что нельзя сказать об обычном унитазе. Также к достоинствам подвесного унитаза нужно отнести: все коммуникации у подвесного унитаза проходят за фальш — стеной, которая изготавливается из гипсокартона; удобство уборки санузела; надёжность (унитаз выдерживает нагрузку до 400 кг). Отдельный плюс: все подвесные унитазы – это дизайнерское искусство, поэтому уникальный дизайн помещения благодаря этому объекту гарантирован.

Особенности подвесных унитазов. Во-первых, слив. Как и у напольных, есть два вида: динамичный и статичный. В первом случае «образуется» водоворот; вода проходит несколько раз по стенкам чаши, что очень эффективно. Во втором случае образуется «водопад». Количество воды не важно, важен её принцип движения в чаше унитаза. Во-вторых, у подвесных унитазов чаша имеет воронкообразный вид. Она более гигиенична, так как падение продуктов жизнедеятельности происходит прямо в воду, в отличие от унитазов с полочкой. В-третьих, подвесные унитазы имеют водоотталкивающее покрытие, которое не позволяет оставлять на поверхности эмали чаши унитаза следы от извести, содержащейся в воде. Капли воды не растекаются, а отдельно скатываются вниз. Сейчас водоотталкивающее покрытие освоили все европейские производители.


Твитнуть