В Самаре законсервировали заброшенное здание реального училища
Городские власти обратили внимание на разрушающийся памятник архитектуры, который стал прибежищем для маргиналов. Фотографии с места событий

Сегодня, 14 января в Самаре на улице Алексея Толстого начались работы по ограничению доступа в здание реального училища, которое планируют реконструировать. Долгое время объект находился в заброшенном состоянии, там выбили стекла, а теперь раскрыли все двери. Возникла угроза возгорания в помещении. Горожане сообщили об этом в администрацию Самарского района.

Сегодня там заканчиваются работы по консервации объекта. Об этом свидетельствуют фотографии, которые разметили в Twitter представили администрации района. Ранее они написали, что постараются закрыть входы в кратчайшие сроки.

"Ведутся работы по ограничению доступа в здание", — пишет администрация Самарского района

В Самаре законсервировали заброшенное здание реального училища

Напомним, что в здании бывшего реального училища двери были открыты летом. Progorodsamara также сообщал об этом в органы власти. Кстати, реальное училище уже давно планируют реконструировать по инициативе депутата Государственной думы Александра Хинштейна, который следит за ситуацией через Twitter. Стоимость реконструкции здания оценивают примерно в 700 – 800 млн рублей.

В Самаре законсервировали заброшенное здание реального училища

Фото: twitter.com/AdmSamRna

Реальное училище ( в народе ВМИ) является уникальным зданием. Это один из первых кирпичных домов в 1850 году. В 1851 году там были организованы мероприятия в честь образования Самарской губернии. Здесь учились революционер Глеб Кржижановский, писатель Алексей Толстой и химик Николай Семенов. 

 

 


Твитнуть