Для создания маленького сказочного интерьера для малыша, нужно обладать хорошей фантазией. В наше время для детской комнаты очень большое изобилие различных стилей.
Если создавать комнату для маленькой принцессы, то можно использовать стандартный вариант в розовых тонах и украсить комнату различным декором в стиле куклы Барби или принцессами Диснея. Но при желании можно и пофантазировать с различными вариантами цветовой гаммы.
Если ребёнок ещё грудной, то лучше выбирать спокойные пастельные тона и «дитячі меблі«. Так как малыш очень восприимчив к окружающему его миру и слишком яркие цвета будут его утомлять. А нежно фиолетовый в сочетании с лёгким бежем будут давать атмосферу уюта и спокойствия. Так же подойдут элементы декора с плюшевыми мишками. Поскольку эти зверушки вызывают улыбку у маленьких деток.

Выбирая интерьер для мальчика можно поиграть с такими тонами, как нежный салатовый и небесно-голубой. Поскольку декорировать комнату машинками ещё рановато, то лучше всего подобрать декор с различными геометрическими фигурами или хорошо будет смотреться стиль звёздного неба или космоса.

Выбор мебели, как для мальчиков, так и для девочек схож, поскольку в возрасте до двух лет их потребности совпадают. Главным критерием выбора мебели в такой комнате составляют детская кроватка, комод, игровая зона и хорошее освящение. Так же необходимо учитывать зону отдыха для мамы малыша.

Для детей более старшего возраста выбирать дизайн комнаты лучше исходя из их предпочтений. Стоит обратить внимание на их предпочтения, которые показаны в выборе предпочитаемых мультфильмов или игрушек. Мебель должна соответствовать их возрастной категории. Главное не забывать, прежде всего, о безопасности, так как дети очень активные, и наличие множества острых углов может привести к травме.

Подбирая интерьер для подростка лучше всего позволить ему самому выбрать стиль и оформление своей комнаты. И не ограничивать его фантазию. Только сам ребенок в таком возрасте может создать в комнате комфортную для себя обстановку и она будет полностью выражать его предпочтения.


Твитнуть