Межкомнатные двери, как и любой функциональный атрибут помещения, требует немалых финансовых затрат, а их установка еще и трудовых усилий. Чтобы дверные конструкции прослужили долго и сохранили надлежащий внешний вид, за ними надо правильно ухаживать.

Ищете хороший сайт на котором можно подешевле выбрать хороший котел? Советуем вам купить котел в Перми выбрать по хорошей цене.

Важной составляющей систематического ухода является регулярная чистка. Чтобы удалить пыль и загрязнения с дверной поверхности, необходимо воспользоваться мягкой тряпкой и средством для мебели без абразивных частиц и агрессивных компонентов, способных повредить верхний слой полотна. Затем дверь надо покрыть мебельной полиролью, желательно с натуральным воском. Такие средства недешево стоят, но они того стоят. Воск, проникая во все мелкие трещинки, делает дверное полотно гладким и блестящим. Пленка, образуемая полиролью, препятствует проникновению пыли и влаги. Полировать двери необходимо хотя бы один раз в год.

Можно самому создать средство по уходу за дверьми. Для этого смешивают чистую воду и спирт в соотношении 10:1 и начинают уборку. Данное средство прекрасно справляется с грязью и пылью, влагу удаляют тряпкой.

При проведении ремонтных работ двери необходимо укрывать пленкой. Если же изъяны все-таки появились, их можно убрать со шпонированной двери специальным восковым карандашом соответствующего цвета. Освежить цвет шпонированной конструкции позволит смесь соответствующего по цвету красителя и полироли.

Замки, дверные петли и прочую фурнитуру необходимо чистить и смазывать полужидким машинным смазочным средством. Это нужно делать один раз в два года.

Бережное использование и регулярный уход гарантируют сохранность дверей в течение многих лет.


Твитнуть