1Цель ортопедического кресла — обеспечивать правильную осанку при сидении и по возможности снижать нагрузку на позвоночник. Для тех, кто вынужден сидеть много и часто без ортопедического кресла не обойтись, оно помогает меньше уставать.

Ортопедические кресла Duorest славятся продуманностью, соответствием заявленному качеству и хорошим дизайном. С полной коллекцией кресел можно ознакомится здесь.

Ортопедическое кресло должно соответствовать следующим требованиям:

  • опора необходима надежная, из пяти элементов;
  • высота должна регулироваться и настраиваться под индивидуальные нужды;
  • при наклоне спинки необходимым условием выступает регулятор, причем с амортизатором;
  • достаточно упругое сидение поможет подобрать удобное положение ног;
  • уровень и размер подлокотников должен быть комфортным, приятным к прикосновениям;
  • материалы, из которых изготавливается кресло, должны быть прочными и экологичными, приятными на ощупь, не вызывать аллергии.

Обивка на ортопедических креслах желательно такая, которая будет хорошо чиститься при необходимости — кожа, кожзаменитель или плотная ткань.

Эргономичность — это важный фактор при выборе ортопедического кресла. Структура кресла должна быть такой, чтобы легко настраивалась для любого роста и веса. Спинка предпочтительна та, которая будет поддерживать спину в правильном положении, позволяя расслабить часть мышц при длительном сидении.

Ортопедические кресла Duorest предоставляют большой выбор для покупателя. Имеются взрослые и детские кресла, различные офисные (для всякого персонала и директорские), дорогого и относительно дешевого варианта, всевозможные специальные подставки для ног, пуфа и приспособления для сидения.

Многие модели снабжены блокаторами для вращения кресла, что бывает иногда очень полезным. Нейлон, из которого сделан основной костяк кресла еще и дополнительно армирован, что позволяет выдерживать очень большие нагрузки на всю конструкцию.

Для правильной настройки оптимального положения тела при сидении имеется подробная инструкция, там же указаны размеры настройки кресла для подбора высоты за столом или вне его.

2


Твитнуть