2Детская мебель должна быть удобной, яркой, функциональной и подобранной под небольшой рост ребенка. Цвета по возможности яркие, сочные, но не надоедливые, с хорошим оттеночным сочетанием.

Современная детская мебель, стенки в том числе, должны изготавливаться из тех материалов, которые не вредят здоровью и легко моются, чистятся, ведь ребенок часто что-то разливает, роняет, пользуется красками, маркерами.

Детские стенки бывают укомплектованные только различными по функциональности полками и шкафчиками или же дополнены кроватью и лестницей. Материал, использующийся для них — это натуральное дерево или МДФ. Модульные детские стенки хороши тем, что их можно монтировать в зависимости от потребности и желания сменить обстановку. К модульной мебели очень легко добавить еще один похожий комплект, чтобы в дальнейшем расширить рабочие поверхности или сменить бывшие блоки на новые. Таким стенкам отдают все больше предпочтений.

Детские стенки и комплекты мебели делятся:

  • общего назначения;
  • для девочек;
  • для мальчиков;
  • с учетом спального места;
  • стенки-трансформеры;
  • стенки с фрагментами спортивного инвентаря.

Часто производители предлагают детскую мебель с элементами игрового наполнения. В этом случае мебель изготавливается в виде какой-то игровой площадки — домика, с разными полками и шкафами, раздвижными дверцами, или же стеллажи и откидную столешницу в виде большого автомобиля. При этом важно, чтобы соблюдались все требования для здорового времяпрепровождения: стол на подходящей высоте, стул с правильной спинкой, не вызывающий сутулость, ручки на дверцах такие, чтобы пальцы удобно их удерживали, не соскальзывали.

Если какие-то фрагменты стенки подразумевают изменение их положения — сдвиг, поворот, откидывание, следует проконтролировать, чтобы процесс видоизменения не был опасен в вопросе травмирования.
Немаловажным фактором для мебели в детскую комнату является продуманность расположения различных секций для большего удобства и вместительности. Чем больше объемных ячеек с дверцами, полок с креплениями и ящичками, тем функциональнее в использовании такая детская стенка.

1


Твитнуть