1Что самое главное для каждого человека в наше время? Правильно – собственное жилье! Иметь собственную квартиру хочет каждый. Сейчас рассмотрим подробнее, как не потеряться на рынке недвижимости и найти нужную квартиру, и честного, хорошего продавца.

Полезные советы

Не секрет, что для этих целей, любому несведущему человеку лучше всего обратиться в агентство недвижимости. Риэлтеры работают на рынке во всем мире, и давно дали понять, что без них можно купить не ту квартиру, о которой мечтали, а жилье с кучей проблем. Иногда такую, что хочется скорее из нее убежать. Какие попадаются «приятные соседи», то алкоголики, бушующие днями и ночами, дерущиеся трезвые скандалисты, любопытные бабули, заглядывающие в дверь, и вечно орущие сигнализации автомобилей под окнами.

Бывают и квартиры с сюрпризами. Например, один из жильцов сидит в тюрьме, а по освобождению, направляется по месту регистрации и имеет право на койка-место. Или ребенок хозяев на попечении государства, и квартира с гарантийным письмом, о том, что по достижении 14 лет, ребенок имеет право проживать на данной жилплощади. Бывают и завещанные квартиры. Но хуже всего, когда недееспособный владелец недвижимости продает ее. В этом случае можно остаться и без денег и без жилья. И подобных сюрпризов много.

Только риэлтеры, осуществляют продажу квартир, которые прошли тщательную проверку на все виды обременений. На их языке это звучит как – юридическая проверка чистоты сделки. Они проверяют законность каждой бумаги, проводят предпродажную подготовку документов, так же проверяют всю подноготную самой недвижимости и ее жильцов.

На рынке недвижимости, продажа квартир самый распространенный вид товара. Поэтому, чтобы не получить вместе с квартирой нежелательных жильцов, или чтобы вдруг не оказался собственник, не имеющий право ее продавать, или внезапно не объявились наследники, лучше покупать квартиру через агентство недвижимости.

О том, как выбрать агентство, каждый решает для себя сам. Но лучшим советчиком в этом вопросе будут рекомендации довольных клиентов и долгий срок работы агентства на рынке.


Твитнуть