Каменные фасады - статья Фокус Камни

  1. ВНЕШНИЕ ФАСАДЫ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ Почему камень?
  2. Какой тип камня выбрать?
  3. Предполагаемый эффект.

ВНЕШНИЕ ФАСАДЫ ИЗ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Почему камень?

Почему камень

"> Среди множества материалов для облицовки, доступных на рынке (кирпич, клинкер, керамика, бетонные блоки ...), трудно представить лучший и более универсальный материал для внешние возвышения чем камень. Широкая цветовая гамма, разнообразные фактуры и методы обработки поверхности (раскалывание, шлифовка, полировка ...), размеры элементов - все это дает нам неограниченные возможности аранжировки. Мы можем смело экспериментировать и формировать изображение здания с помощью фасада, учитывая также практический аспект (фасад спроектирован для защиты внутренних слоев стен и изоляции от повреждений и грязи). Каменные элементы, используемые на внешних фасадах, должны обладать прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и атмосферным факторам, таким как воздействие ветра или солнца. После профессиональной сборки и пропитки они не требуют частого обслуживания, они долговечны и эффективны на протяжении многих лет. ,

Изнутри.

«>

Метод отделки фасада часто навязывается нам технологией, в которой были сделаны наружные стены Метод отделки фасада часто навязывается нам технологией, в которой были сделаны наружные стены. Другие решения подойдут для однослойных стен (в данном случае рекомендуемых штукатурок), двухслойных (рекомендуемых штукатурок, облицовки фасадов) и скелета. В некоторых случаях (трехслойные стены) наружный, навесной слой из кирпича, клинкера или силикатного кирпича также может быть законченным фасадом дома.
Независимо от количества слоев и внутренней структуры, каждый тип стены может быть отделан каменной облицовкой. В зависимости от типа основания и толщины плитки элементы фасада приклеиваются (на раствор или клей, в некоторых случаях с использованием анкеров в качестве дополнительных несущих элементов) или прикрепляются к специальной конструкции в виде алюминиевой рамы, антикоррозийной стали или нержавеющей стали.

Какой тип камня выбрать?

Хотя камень является природным материалом и обычно встречается в природе, не все, что применяется для внешней облицовки, будут соответствовать нашим ожиданиям Хотя камень является природным материалом и обычно встречается в природе, не все, что применяется для внешней облицовки, будут соответствовать нашим ожиданиям. Каменщики рекомендуют здесь в основном отобранные песчаники , граниты , sjenity, мраморы собственно, реже базальты, известняки и сланцы.

Песчаники, несомненно, являются одним из самых популярных решений. Они появляются в теплых тонах, чаще всего в оттенках кремового, коричневого и серого («Kandla Grey»). Их основным преимуществом является простота обработки и низкая стоимость. Они морозостойкие, но, к сожалению, впитывающие и износостойкие, поэтому в основном используются для вертикальных поверхностей возвышений и фундаментов. Обычно используемые формы-фактуры уступают место активно используемым дизайнерами полированным доскам с видимыми полосами (особенно заметными в песчанике «Радуга»), которые придают всему фасаду характерный рисунок. Песчаники, несомненно, являются одним из самых популярных решений Граниты во многом являются противопоставлением песчаников. Они отличаются от них твердостью, долговечностью и не впитываемостью, что делает их отличными для воздействия погодных условий и мороза. Они доступны во многих текстурах (необработанные, полированные, полированные, излучаемые, зернистые) и цветах (желтый, например, «Касабланка», коричневый и красный, например, «Санья красный», «Многоцветный красный», «Бордо» и многих оттенков серого с разными интенсивность цвета). Граниты часто используются на фасадах офисных зданий и общественных помещений, где их полированная поверхность и насыщенные цвета очень желательны. Связанные с роскошью и престижем, они повышают ранг спроектированных зданий.

Предполагаемый эффект.

Чтобы достичь желаемого эффекта, мы должны сначала представить его, чтобы иметь возможность последовательно следовать нашей концепции. Разнообразие возможностей, безусловно, не облегчит нам выбор, особенно когда мы мечтаем придать фасаду индивидуальный характер, в то же время включив его в окружающую среду, сочетая его с практическими ценностями, и все это по доступной цене.

По этой причине все чаще и чаще концепция создается в сотрудничестве с дизайнером дома или дизайнером интерьера, который адаптирует готовый проект. Профессиональная консультация и свежий, слегка отстраненный внешний вид во многих случаях позволят простым, но оптимальным процедурам извлечь сильные стороны тела здания или скрыть незначительные дефекты, такие как неблагоприятные пропорции фасада и т. Д.

Автор: дизайн интерьера от Irmina Sierańska (для Focus-Stones)